82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날만화 롯데롯데 기억하시는분

우헤하라 조회수 : 2,518
올훼스의 창은 제가 별로 안좋아해서 패스 했는데
요즘도 다시 보고 싶은 만화가 롯데롯데 에요
아사와레도왕자는 인터넷으로 많이 돌아댕기고
불꽃의 로맨스라고 다시 찍고 있는거 같던데
롯데롯데는 정말 아는분이 없더라고요
부록으로 뒤쪽에 있는 만화도 재미있었는데

여러분들은 어떤 옛날 만화가 그리우세요?
왠지 향수를 느껴보고 싶네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쥬디
    '14.8.3 10:52 PM (211.36.xxx.75)

저도 롯데롯데 다시 보고싶어요.그 시절 만화는 다 보고 싶어요 .그때가 그림이 더 예뻤던거 같아요.

• 2. ^^
    '14.8.3 11:02 PM (61.102.xxx.27)

저는 롯데롯데 가지고 있지요^^ ㅎㅎ

• 3. 만화 좋아
    '14.8.3 11:04 PM (222.105.xxx.159)

승마 만화로 기억해요
    그 작가가 그린게 아사와 레도왕자랑 내사랑 마리벨 이렇게
    기억해요

전 악마의 신부가 가장 보고 싶었는데
    웹으로 봤네요
    나일강의 신부

• 4.
    '14.8.3 11:05 PM (124.61.xxx.59)

해피란 말이였죠? 그 하얀 망아지. 기억해요. 그 악녀로 나온 여자캐릭터 뽀글이 머리랑 블라우스까지 기억납니다.ㅎㅎㅎ

• 5. 만화 좋아
    '14.8.3 11:05 PM (222.105.xxx.159)

그것도 생각나고 ...
    좀 커서 본 북두신권도 재미있었어요
    남자애들 보는 만화예요

• 6. 롯데롯데도
    '14.8.3 11:09 PM (115.143.xxx.172)

롯데롯데도 웹에 있을까요?
    어쩌면 있을수도 있겟네요

• 7. 어디 웹에서 아사와레도왕자가
    '14.8.3 11:14 PM (125.182.xxx.63)

돌아댕기나요? 꼭 보고싶네요. 내사랑마리벨 오우....이것도 다시보고 싶어요. 자삭해서 여주혼자 엉거주춤하게있던 야장면 복귀해서 오리지날로요.

• 8. 빈이2000
    '14.8.3 11:15 PM (14.36.xxx.43)

롯데롯데 진짜 잼났었는데... 아사와 레도왕자도요~~ 위에 언급된 만화들 다 정말 재밌었죠. 롯데롯데 가지고 있다는 분 부러워요ㅠㅠ

• 9. 롯데롯데 정말이지
    '14.8.3 11:15 PM (125.182.xxx.63)

이건 책방에서 몇백원씩 돈내고 책을 몽땅 사서 봤던건데..ㅜㅜ 그당시 중2였을 거에요.

• 10.
    '14.8.3 11:19 PM (115.143.xxx.172)

아사와레도왕자는 불꽃의로맨스라고 제목 바꿔서
    요즘도 나오는거 같던데요
    맘만 먹으면 얼마든지 찾아보실 수 있어요

• 11. 원글님 대체 어디요...ㅜㅜ
    '14.8.3 11:22 PM (125.182.xxx.63)

제가 가는 사이트들에서는 볼 수 없어서요...

• 12. 오래돼서
    '14.8.3 11:27 PM (115.143.xxx.172)

사이트는 기억이 안나네요

인터넷으로 검색하시면
    책은 구입하실수 있을거에요
    아님 만화방으로 가셔서 보셔야 하고요

• 13.
    '14.8.3 11:50 PM (110.70.xxx.191)

대화 나누시는 분들 연령대긴 어찌되시나요?
    우리 엄마가 좋아하시던 만화이름들이 나와서 넘 반갑네요.

• 14. 유리의 성이란 만화 생각나네요
    '14.8.4 1:04 AM (211.36.xxx.193)

유리의 성이란 일본만화요~~이사도라와 마리엘? 이엇나 자매가 신분이 바뀌는 이야기
    였죠. 10살때 얼마나 재있게 읽었나몰라요~^^ 지금이라도 구해읽고 싶네요
    ^^ 내용은 김수현식 출생의 비밀과 온갖엽기가 나와요 나중에 이사도라가 나
    병에도 걸리고....성에 갖치고 말도 안되는 내용이었는데 어린제게는 넘 재있
    었네요 ^^ 지금생각하면 김수현빰쳐요. 사랑과 진실이란 드라마보면서 유리
    의 성이란 만화랑 참 비슷하다 했었네여..

• 15. ㅎㅎ
    '14.8.4 2:59 AM (24.16.xxx.99)

엄마가 좋아하던 만화 이름 이라는 말에 충격 ㅎㅎㅎ
    저도 롯데롯데 가지고 있었어요
    친하지 않았던 친구가 우리집에 왔다가 마지막권 새로 사온 걸 갖고 도망갔어요. 빌려달라며.
    저도 아직 안읽은 걸 ㅠㅠ
    다음날 가져왔지만 지금도 생각하면 그 아이가 싫어요.

• 16. 엘레나
    '14.8.4 1:16 PM (223.62.xxx.108)

와우 반갑네요 이만화 기억하시는분이 계시네요 ㅎㅎ
    저도 어렵게 소장하고 있지요 아사와 레도왕자도^^
    뒤에 단편은 엘레나의 붉은꽃이란 제목이고요 저도 이단편은 없어서 무지 그리워하고 있어요
    롯데는 승마만화 맞구요 롯데와 크레오가 주인공이예요 해피는 말이름이구요 지금봐도 참 재미있어요