82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리대 살 때마다 행복, 그리고 불안..

나만 조회수 : 3,147

아직까지 생리대 살 수 있는 게 행복해요.

내가 어쩌다 이리 됐는지..

나이 많이 먹은 증거 같아서요.

생리대 살 때마다 생리가 아직 잘 나오네 하면서 기뻐요.

그러면서 이거 쓰다가 만약 끊기면

나는 딸 없으니까 우리 조카들 다 줘야겠다 이렇게 생각해요.

제 동생이 딸만 셋이라 생리대값 땜에 죽겠다는데 주면 좋아할 거 같아요.

그러나 언제 끊길까 싶어 불안도 해요.

지금은 주기도 짧고 양도 작고 있는 둥 마는 둥 편하거든요.

어릴 때 생각하면 펑펑..얼마나 우리가 힘들었나요...

오늘도 생리대를 사면서 행복하다 이런 생각을 했어요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 늘 규칙적이던
    '14.8.3 7:29 PM (60.240.xxx.19)

생리가 보름 늦어지니 이제 폐경이구나...하면서 좋았어요
    생리하는거 너무 싫었거든요..제가 좀 이상한거죠?
    근데 어저께 다시 시작하길래 실망 ㅠㅠ
    제가 사실 왜그러냐면 생리양이 많아서 철분부족이거든요
    철분약 먹기도 귀찮고 별루 안좋아하는 고기 챙겨먹는것도 쉽지않고...암튼 곧 폐경이 찿아 오겠죠..ㅎㅎ

• 2. ..
    '14.8.3 7:30 PM (203.226.xxx.121)

이해합니다.
    젊을땐 너무 지겹고 이게 또 뭔 날만되면 같이 터져서 지긋지긋하더니
    재작년부턴가 한두달씩 거르기 시작하더니 이젠 끝났나 하면 찔끔...
    생리대를 아예 비치 안할수도 없어서 한번씩 사는데 그때마다 이번이 마지막이려나...싶은게 참..맘이 그러네요.

• 3. ㅇㄹ
    '14.8.3 7:30 PM (211.237.xxx.35)

갱년기증후군만 없다면 전 지금이라도 당장 끊겼으면 좋겠어요 진심 ㅠㅠ
    지금 마흔 셋인데 언제까지 할지 ㅠㅠ
    여름에 너무 힘들어요.
    고3딸이 있는데 얘도 생리 할때마다 힘들어하고..
    생리는 여자들에게 형벌인것 같아요 ㅠ

• 4. ..
    '14.8.3 7:41 PM (180.230.xxx.83)

완전 공감 입니다~

• 5. 저도 그래요
    '14.8.3 8:10 PM (110.13.xxx.25)

그래서 이젠 한봉지씩 조금씩만 사놔요.
    전엔 사은품 챙겨서 잔뜩 사놨는데..
    혹시 잔뜩 사놓고 소식 없으면 쓸쓸할 것 같아서요.
    한 봉 사고 또 한 봉 사면서 저도 행복을 느끼네요.
    아 슬퍼...

• 6. ^=^
    '14.8.3 8:31 PM (125.138.xxx.176)

딱 제맘이네요
    낼모레 오십이지만
    아직은 안끊어졌으니 건강한가보다~
    합니다 ㅎ
    폐경되면 이런저런 병이 온다고 해서
    두려워요