82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한살림 콩물..

맛있다 조회수 : 3,167

주말에도 혼자 먹는 저녁이라

콩국수 끓여서 한 그릇 먹었어요.

우리동네 한살림은 일부 품목 경쟁이 얼마나 치열한지

아침 느즈막히 일어나 오후에 설렁설렁 장보러 가는 저는

콩물 한번 사기가 하늘에 별따기네요.

예약까지 해서 토요일날 사온 콩물로 간단 콩국수 해 먹었는데

한살림 콩물 참 진해요

물 쬐금 넣어서 표장용기에 묻은 콩물까지 싹 헹궤 한그릇 먹었더니

갑자기 여름이 좀 덜 미워지네요.

한살림 콩물 강추^^

참고로 저는 한살림 회장 딸도 사장 딸도 관계자도 아닙니다.

(그랬음 진짜 좋겠지만 ㅠㅠ)

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국수는
    '14.8.3 5:53 PM (112.149.xxx.115)

뭘로 하셨나요?ㅎ

• 2.
    '14.8.3 6:01 PM (119.207.xxx.52)

국수는 친구가 맛있다고 먹어보라고 준 중면인데요.
    상표가 없어서 어디껀지는 모르겠어요.
    그런데 쫄깃쫄깃 국수도 맛났어요
    친구야 고맙^^

• 3. .....
    '14.8.3 6:14 PM (39.119.xxx.184)

한살림 말이 나와서 물어봐요 오후 몇시까지 문 여나요? 최근 우리집 근처 아주 작은점포에 오픈 했더군요 ,

• 4. 우리동네는
    '14.8.3 6:20 PM (119.207.xxx.52)

토요일은 7시까지
    평일은 잘 모르겠어요

• 5. 한살림
    '14.8.3 6:35 PM (58.232.xxx.40)

제가 알기론 평일은 8시까지,토요일은 5시까지에요.
    매장중 일부는 일요일에도 문 열구요.

• 6.
    '14.8.3 6:47 PM (222.101.xxx.197)

생각보다 연해서 한 번 먹고 안 사먹었는데..

• 7. 저는
    '14.8.3 7:03 PM (119.207.xxx.52)

이것보다 더 진하면 느끼해서 물 타 먹어야할 거 같은데..
    입맛이 다 다르니까요

• 8. 한살림
    '14.8.3 7:03 PM (118.44.xxx.4)

콩물도 좋지만
    콩국수용 국수가 저는 너무 맛있더라구요.
    사러 가면 없어요. 다 팔리고.

• 9. 맛있어요
    '14.8.3 8:22 PM (1.244.xxx.166)

한살림 콩국 이 제일 입맛에 맞구요. 그 다음이 풀무원...

• 10. //
    '14.8.3 8:46 PM (211.216.xxx.55) - 삭제된댓글

저도 한살림 콩국물은 원츄!

• 11. 한살림
    '14.8.3 9:29 PM (175.223.xxx.174)

^^한살림이 사기업은 아니고 조합형태 아닌가요?
    전 아침에 핫케잌가루로 전부치듯 가족들 두장씩 구워줘요.
    간식으로 팝콘용 옥수수로 팝콘도 해먹고
    사태살 들어간 곰국도 맛나서 가끔 가족들 끓여주고..
    요즘은 냉동식품 종류도 많아졌더군요.
    저도 콩국물 굿!

• 12. 전 강추해요~
    '14.8.4 2:54 PM (112.154.xxx.3)

한살림 콩국물 진하던데요.
    가격도 착하고 (1,600원) , 전 올 여름 한살림, 아이쿱콩국물(1,900원)로 하루 한끼정도는 먹는듯 해요.
    국수는 전 소면으로 삶습니다. 나름 괜찮던데요~~~~^^

*참고로 말씀드리자면,
    한살림꺼는 소금미첨가, 아이쿱은 첨가입니다