82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덕성여대 뭐하는 겁니까?

에볼라바이러스 조회수 : 5,285

8월 4일 행사를 강행한다고요??

달랑 아프리카 11개국중 나이지리아 국적 3명만 입국취소하고

다른 아프리카국 사람들은 방한 한다고 합니다.

덕성여대 썩을 강당과 학교에서 만 머무는게 아니라

서울 곳곳을 탐방 한다는 군요

그나마 여론때문에 나이지리아만 취소했다고,.

아,..미친거 아닌지..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에볼라바이러스
    '14.8.3 12:34 PM (58.143.xxx.118)

아프리카 입국자가 500명이랍니다 -_-

• 2. 정말 막아야합니다
    '14.8.3 12:47 PM (175.193.xxx.248)

감염 확률이 아주 높아요

• 3. 청명한 하늘★
    '14.8.3 12:52 PM (39.114.xxx.6)

헉 무서워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4. 왜저렇게들
    '14.8.3 1:02 PM (125.186.xxx.25)

아니

인간들이...

왜 저렇게들...다들 무식하다 못해 무모한가요?

예방해서 나쁠것 없고

미연에 대비해서 손해볼것 없죠

진짜... 저런 무식한것들때문에....

멀쩡히 사는 사람들이 피해보고 죽는거에요

• 5. ...
    '14.8.3 1:13 PM (39.121.xxx.193)

정말 욕나와요.
    뭐 그리 대단한걸 한다고 저 짓거리래요?
    정말 미친것들 왜이리 많은지....

• 6. ...
    '14.8.3 1:14 PM (39.7.xxx.61)

정부에서 덕성여대 행사 취소시켜야죠

제재할건 안하고, 안해도될건 하고

대체 정부역할이 뭔지..

덕성여대는 무슨 생각으로 저러는지 미쳤다고 볼수밖에ㅡㅡ

전염되면 일순위로 저 행사 기획하고 진행한 사람부터 옮겨지길

• 7. 오선생오셨수
    '14.8.3 1:23 PM (218.147.xxx.56)

청와대 게시판으로..

• 8. ....
    '14.8.3 1:51 PM (180.227.xxx.92)

덕성여대 미쳤네요

• 9. 허억
    '14.8.3 1:58 PM (125.138.xxx.176)

서울 곳곳 탐방요?? ㄷㄷ
    참 구원파는 떠났나요?

• 10. 이참에
    '14.8.3 2:05 PM (222.99.xxx.71)

청와대 한바퀴 돌리면 되겠네요. 박통이랑 같이 식사한번 하게하고.

• 11. ...
    '14.8.3 2:13 PM (61.74.xxx.243)

침착하시구요. 나이지리아는 발병 사례가 확인되었기 때문에 참가를 취소시켰지만, 나머지 르완다, 가나, 케냐, 카메룬, 콩고, 에티오피아, 탄자니아, 짐바브웨, 알제리에서 참가하는 30명의 학생들에 대해서는 해당 국가에서 발병한 사례가 없기 때문에 취소가 어렵다는 겁니다. 불안해하는 마음은 이해가 되지만, 일년전부터 준비해서 참여가 확정되어 있는 국제 행사에 너네 대륙에 치명적인 바이러스 질환이 유행중이니, 아프리카 출신은 다 참여 금지! 라고 할 수는 없습니다. 이건, 예를 들어 라오스나, 베트남에 환자가 생겼다고, 미국에서 열리는 국제 회의에 한국 사람들은 입국 금지라고 말하는 거랑 같은 거에요.

• 12. ****
    '14.8.3 3:04 PM (175.196.xxx.69)

그 아프리카분들이 청와대 방문해서 옷닭과 기춘대워군과 포옹하고 식사 같이 하면 저희는 안심합니다.

• 13. 30명이구요
    '14.8.3 3:14 PM (14.52.xxx.59)

덕성여대는 이거 취소할 능력이 없어요
    UN에서 하는 행사에요

• 14. 왜 취소능력이 없어요?
    '14.8.3 5:00 PM (175.197.xxx.29)

장소 소유자가 곤란하다고 하면 못하는거지 un이 뭔데 에볼라가 창궐하는 상황에서 다같이 모이는 회의를 취소를 못한다는 거죠?

UN이 무슨 절대 선이라도 되나요? 취소할 능력이 없다고 생각하지 않고 그렇게 믿지도 않아요.
    남한테 불편한 소리 하기 싫어서 암말 안 하고 바보처럼 쳐다만 보고 있는거죠.
    설마 나한테 나쁜 일이야 없겠지, 하는 안일한 생각에.

• 15. UN에서 하라고 하세요.
    '14.8.3 7:50 PM (203.247.xxx.20)

UN이 주관하는 행사라 취소 못 한다면 UN에서 하라고 하세요.

울 나라 정부는 자국민 보호차원에서 저들 입국금지시켜야 맞구요.

• 16. 놀부
    '14.8.4 12:08 AM (14.54.xxx.39)

덕성여대 학생들은 무슨잘못인지..