82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고피아노 한번만 더 봐주세요.

플리즈~ 조회수 : 1,499
얼마전 7년된 삼익콘솔 200만원 어떠냐고 글 올렸었는데 다들 비싸다고하셔서
어쩌나 망설이다 오늘 다른 악기점 두군데를 더 갔어요.

하나는 89년 삼익 업라이트
뚜껑 다 열어봐주고 상세히 설명. 건반수평같은거 보여주고 밑판?을 여니 뒷판이 약간 얼룩한 검은게 있긴있고
제습기? 같은게 달려있음.(전기연결해 사용하는거)
도색 물어보니 안한거라고, 건드리면 음 변한다고? 함
셋트인 의자도 있고 악보집 한가득.내가 어릴때 치던 소나티네책 넘 반가웠음 ㅎㅎ
110만원

다른집엔 89-90년 영창 업라이트
외관이나 내부 다 깨끗한 편.
도색했다고함
밑판도 열어보니 깨끗. 제습장치는 없음
의자없는듯. 하나 구해준다고함
120만원

소리는 제 귀엔 비슷비슷한데 약간 가볍고? 맑은소리예요.
덮개 안전하게 닫히는거 장착해 주신다했고
as도 해주고 정기적 조율하면서 20년 잘 칠수 있게 하주겠데요. 두곳다

어떤게 더 나을까요?
도색 안했지만 삼익도 보기에 무난하게 깨끗해요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상에
    '14.8.2 6:39 PM (211.210.xxx.26)

98년도 삼익 업라이트 45만원에 팔았는데 그렇게 파나요. 아이가 몇번지지 않은 거의 새거였는데

• 2. 세상에님
    '14.8.2 6:43 PM (223.62.xxx.103)

후려친 가격 같은데요?장난감도 아닌 악기를.ㅠ
    원글님 제 경우에는 영창이 소리가 더 나았어요.
    저는 피아노제습기가 뭔지 모르겠어요.

• 3. 피아노 좀 아는 아줌마
    '14.8.2 6:50 PM (219.250.xxx.107)

첫번째 피아노 ... 도색했다고 음 절대 변하지 않아요

두번째 피아노 ... 도장되고 내부 깨끗해야함
    제습기는 가정집에서 그리 필요하지않아요
    새것도 3만원이면 다니 제습기에 큰 의미 두지마세요
    의자랑 세트 아니면 보기 흉해요

고로 다른곳도 좀 둘러보세요

• 4. ㅜㅜ
    '14.8.2 6:51 PM (220.124.xxx.131)

인터넷 검색해보면 다 비싸다고 하시는데
    오프라인 다 돌아봐도 백만원이하는 없던데요?
    지방이여서 그런가.
    250짜리가 어딨나요?
    여기 백화점이 없어서 그런가?
    새 피아노 최소 400이상인데 국산이 400이면 큰맘먹고 살랬는데 국산은 600이던데요?

• 5. ㅜㅜ
    '14.8.2 6:54 PM (220.124.xxx.131)

윗님 말씀 들어보니 가정용에 제습장치는 좀 글킨하네요.ㅜ
    두번째는 같이 진열을 안해놓은건지 찾아보려고 하는걸 주차?때문에 시간이 없어서 두시라고한거긴해요.
    찾아보면 원짝이 있을수도

• 6.
    '14.8.2 7:54 PM (175.223.xxx.59)

http://m.blog.daum.net/_blog/_m/articleView.do?blogid=0ZHek&articleno=72

• 7. ..
    '14.8.2 8:10 PM (175.223.xxx.218)

모델에비해 조금비싼거같긴한데 맘에드시면사세요
    지방어디신지는모르겠지만
    서울오실수있음좋은데교통비들고 그래서 지방이
    약간더비싼거같더라구요
    잘찾아보면 낙원상가에서 70-80만원대도있고
    보통 콘솔형도 요즘100-120만원에 살수있어요