82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암수술후 어떤음식을 해줘야하나요?

담도암 조회수 : 2,557

남편이  담도암수술을  했어요.  2 주후터  항암과  방사선을  하는데  잘 먹어야하는데  뭘 해줘야하나요?

소화기  쪽이라  소화 잘되는걸  먹어야하고  또  한꺼반에  많이 못먹으니  뭘먹어야  할까요?  

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병간호
    '14.8.2 4:36 PM (1.233.xxx.116)

아무거나 드시고 싶은거 드시고 힘네시는게 최고 입니다
    항암기간 동안에 외식을 많이 했어요
    소화기가 아니라서 끓여서 먹는거는 다 먹어서 기운내고
    수술후 항암6차까지하고 일년조금더 지났어요
    단백질을 많이 섭취하시고,쉬엄쉬엄 새로운거 조금씩 드시면서 입맛 없으셔도 드세요

• 2. 단백질은
    '14.8.2 4:46 PM (59.5.xxx.36)

어떤걸로 해주셨나요? 먹고 탈날까봐 외식도 못해요

• 3. ...
    '14.8.2 4:47 PM (180.229.xxx.38)

항암 버티려면 잘 드셔야해요. 고단백 위주로 장어엑기스랑 오리고기도 많이 먹었어요

• 4. ,,,
    '14.8.2 4:56 PM (203.229.xxx.62)

인터넷 검색이나 항암 음식 책 사서 보시고 도움 받으세요.
    암 치료 전문가인 충남대 이계호 교수가 쓴 책이나
    암이 사라지는 식사라는 책도 도움이 되실거예요.
    처음엔 의사와 상담하고 의사가 하는 얘기가 도움이 되실거예요.

• 5. 의사는
    '14.8.2 5:04 PM (59.5.xxx.36)

건강식품이나 한약재 등은 먹지 말라고하고 장어는는 좋다고 해서 해주고 싶은데 담낭을 떼어낸 상태라 너무 기름져서 안될것 같고 그렇다고 야채,과일만 먹어서는 기운이 안날것 같아 뭘 해줄지 걱정이네요

• 6. 행복한 집
    '14.8.2 5:05 PM (125.184.xxx.28)

기력회복에 로얄제리와 천연꿀도 좋아요.
    남편님 어서 쾌차하시길요.

• 7. ㅂㅁ
    '14.8.2 5:22 PM (112.155.xxx.178)

항암할 때 상태가 안좋으면 항암이 미뤄질 수도 있어요
    그러니 주치의가 먹지 말라는 것은 안먹는 게 좋을 거에요
    병원에서 암환우를 위한 영양교육이 있을 터이니
    한번 살펴보세요

• 8. 담도암카페에
    '14.8.2 5:39 PM (59.5.xxx.36)

가봤는데 클릭 하는순간 여러가지 광고가 너무 많이뜨서 글을 제대로 앍을 수없고 또 그 카페 자체가 암환자들을 상대로 영업하는 영리 업체인것 같아 좀 믿음이 안 가더라구요. 또, 어제 수술 2주만에 병원 갔는데 혈액검사수치중 GPT가 확 올라가서 항암하는 날 다시 혈액검사해서 안떨어지면 못할수도 있어서 더긴장 하고 있어요. 제가 일을하고 있고 일요릴 이외에는 거의 집에 없고 늦게 들어가서 더 힘드네요. 미리 생각해 놨다 내일 시장봐서 준비해놔야해서 마음이 급해요

• 9. 존심
    '14.8.2 6:10 PM (175.210.xxx.133)

http://cafe.daum.net/cancer94
    암싸사카페에 가보시기를...

• 10. 절대로
    '14.8.2 6:13 PM (175.223.xxx.105)

각종 보조 건강식품류 광고에 현혹되지 마시고 순수한 식품으로 이겨내십시오. 이것저것 먹다보면 간에 무리가 와서 해독능력 떨어져 큰일납니다.
    본인이 입맞 땡기는 것을 리스트로 만들어 질리지 않게 바꿔가면서 해드리세요.
    수육, 닭가슴살샐러드, 기름기 뺀 순대국, 콩국수 등 어떨까요?