82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤일병 사망한것도 가슴 아프지만

이걸 생각 하면 조회수 : 2,264

괴롭힘을 당했던 걸 생각하면

더~가슴이 아픕니다

꼼짝 할수 없는

그야말로 창살 없는 감옥에서

모든 구타를 그대로 다~온몸으로 받았을걸 생각 하니

너무너무 가슴이 아파 오네요,,

군대에 아들 보내신부모님들

아들이 면회 안와도 된디고 그런다면

꼭 가 봐야 겠어요

면회 가셔서 온 몸 구석 구석 살펴 보고 확인해야 할것 같습니다

윤일병 명복을 빕니다,,,,

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dkwn
    '14.8.2 1:12 PM (124.50.xxx.131)

아주 잔인한 고문을 그 어떤 감옥에서 저렇게 할까요??
    전쟁중에도 저렇게 못합니다. 그 고통을 당하면서
    이세상의 온갖 지옥은 다경험했을 겁니다.
    매질 당하는걸 본 목격자도 처벌해야 합니다.공범으로....
    잔인한 인간성들.. 대체 어떤 가정환경에서 자랐길래 인간이 저리 잔인할까요???
    폐쇄된 남자들만의 공간이라도 조직을 정상적으로 관리 ,교욱 시켰으면 저러지는 않았을텐데요.
    사단장,이하 다 처벌 받아야 합니다.
    매부에 지하감옥보다 더 악랄한 범죄를 은폐했고 사망후 유가족들이 강력하게 권력을 동원해
    파혜치지 않았으면 드러나지 않았을 사건이에요.
    참 끔찍한 나라에요. 국방부라는곳이 선거에 관여해 댓글이나 달고 간부들은 맨날 골프에
    부동산투자 정보나 찾아 다니고.....정권바꾸고 나라가 점점 함몰되는 느낌이에요.

• 2. ....
    '14.8.2 1:13 PM (175.210.xxx.243)

사람들이 왜 세월호 참사에 아직까지 분노하고 슬퍼하며 윤일병 사건에 왜 계속해서 가슴아파하느냐 하면 그냥 죽은게 아니라 둘 다 아직 어린 나이이고 거기다 서서히 고통스럽게 죽어간거 잖아요.
    그건 만행이에요. 인간으로서 해선 안될 만행요.

• 3. 상상하기도 힘든
    '14.8.2 1:15 PM (1.233.xxx.248)

고통이에요.
    물에 갇혀 숨이 막혀서 죽어간 고등학생에...
    맞아서 맞아서 죽을 때까지 맞다가 죽은 일병에..
    이 세상이 지옥이다 싶습니다.

• 4. 우리 아이들
    '14.8.2 1:17 PM (220.125.xxx.243)

이런 나라를 위해 젊은이들에게 애국을 가르칠수 없을거 같아요.

• 5. 그럼에도
    '14.8.2 1:21 PM (124.50.xxx.131)

군고위층들은 감추기에 급급했다 잖아요.썩을놈들...
    저런인간들이 전쟁나면 어떻게 할지 뻔합니다.
    정권에 아부질이나하고 정치에 개입해 무인비행물체 쪼가리 하나 갖고 전쟁 날듯이 방송서 떠들고
    천안함 갖고 몇년 울궈 먹더니 내부에 괴물들이 기승하는것도 묵인하고...
    국방부에 대응하는 자세보고 군인권단체에서 더 큰거 공개 한다는데,
    그것도 무서워요.뭐가 또 있기에..이사건 하나가 아니라잖아요.

조사해보니 조사관도 아찔할 정도로 군 조직이 엉망이라는데...

• 6.
    '14.8.2 1:47 PM (118.42.xxx.240)

군대는 괴물집단같아요
    상하수직체계의 절정

상사가 까라면 까고 죽으라면 죽고

인간집단이면 저런 일 못일어나죠...
    개놈들

• 7. 소나무
    '14.8.2 2:02 PM (112.148.xxx.3)

아들 군대보낸 100일 남짓보낸 부모인데 걱정이되고 불안해서 견딜수가 없습니다 잘지낸다는 본인의 목소리도 이젠 믿을수가 없네요 특단의 대책을 강구해주셔야 될듯합니다

• 8. 부모가 자주 면회가
    '14.8.2 3:38 PM (124.5.xxx.229)

상의탈의 무조건 해봐야 하나봐요. ㅠ
    누굴 믿고 맡기나요? 내 자식 내가 챙겨야죠.