82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책 리얼리티 트랜서핑 읽어보신 분 계신가요?

옹달샘 조회수 : 1,624

리얼리티 트랜서핑 이라는 책인데요

추천받아 읽기 시작했는데 조금 안읽혀져서요

번역이 뭔가 매끄럽지 못한것 같기도 하고..

애써 힘들게 읽을만한 책인지  궁금합니다..  

읽어보신분 계실까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 읽었어요
    '14.8.2 11:54 AM (220.88.xxx.99)

책 내용 자체는 좋아요~ 그런데 좀 불필요하게 어렵게 설명하는건 있어요.잘 안읽히시면 나한테 맞는 책 읽으시는 게 좋은것 같아요!!
    리얼리티 ㅎㅎ 한때는 밑줄 쳐 가며 읽었네요

• 2. 그러면
    '14.8.2 11:57 AM (175.209.xxx.22)

내용도 좋고 밑줄까지 쳐 가며 읽으셨다니
    저도 다시 한번 힘내서 읽어볼까봐요
    근데 이게 3권이나 되더라구요 책은 이미 샀어요
    제발 중간에 흥미가 붙어야 할텐데...

• 3. 아 맞아요
    '14.8.2 12:00 PM (220.88.xxx.99)

세권이고 책 색깔 다르죠?
    중간에 심상화 부분 외에는 그냥 그래요..
    전 거기만 색깔 표시

근데 전 리얼리티 트랜서핑보다 루이스헤이 책이 더 좋더라구요.

• 4. 아 맞아요
    '14.8.2 12:01 PM (220.88.xxx.99)

그냥 그렇다는 건 내용이 그냥 그렇가는게 아니아 전개방식이 그렇다는 거예요.
    비슷한 책 많이 읽어본 입장에선.. 이런 어려운 설명 보다는 쉽게 읽히고 확 와닿는게 훨씬 좋은책이라는
    생각이..

• 5. 저도
    '14.8.2 12:02 PM (211.187.xxx.92)

읽어봤는데
    책이 좀 어렵죠. 저도 한때 줄쳐가며 읽었어요.
    단순하진 않지만
    그래도 와닿는만큼 읽으면 되요.
    무엇을 말하고싶은지 알겠더라구요.
    지금 세태돌아가는것..도 이해되구요.ㅠㅠ

• 6. 댓글 감사해요
    '14.8.2 12:04 PM (175.209.xxx.22)

아 그럼 심상화 부분을 집중적으로 읽어봐야겠에요

그리고..
    루이스헤이 라면.. 치유 인가 그거 쓰신분 맞나요
    혹시 그분 책 추천해주실게 있으실런지요?
    오늘도 서점갈건데 어떤책을 읽으셨는지 무척 궁금하네요

• 7. 아 맞아요
    '14.8.2 12:11 PM (220.88.xxx.99)

네 치유 맞아요~
    이작가 다른 책을 집대성한게
    치유여서 한권이면 될것 같아요.
    그리고 또 오지랖넓게 한권 추천드리면
    오제은 교수의(목사이기도 하실거여요) "자기사랑노트"
    읽는걸로 끝이 아니라 직접적인 연습이 있어서 너무 효과 많이 봤어요~

• 8. 아 맞아요
    '14.8.2 12:12 PM (220.88.xxx.99)

그리고 서점 가셔서 쭈욱 훑어보시면서 왠지 재밌겠다 왠지 끌린다 이런것도 추천드려요~
    남의 추천이 꼭 나에게 맞으란 법은 없으니까요!
    잼게 읽으세요^^

• 9. 아웅
    '14.8.2 12:23 PM (175.209.xxx.22)

왓! 두 권 다 집에 있는 거네요!
    사놓고 읽지만 않았었거든요
    님께서 자세히 설명해주시니 동기부여 팍팍 되네요
    주말에 욕심내서 읽어야겠요

책 소개 너무 감사드립니다~~