82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잊지말자 세월호) 저 뒤늦게 고야드백에 빠졌어요

... 조회수 : 3,945

그 장바구니같은 생루이백이요..-.-;;

어깨아파서 백팩만 매고 다녔는뎁....요즘 클러치가 유행이라지만 숄더백이 급 사고프다는...

컬러는 그냥 그중 저렴한 클래식으로 블랙이나 레드보는데..블랙으로 기울고 있어요.

GM은 넘 크면 잡다구리한것을 많이 넣어서 어깨 아플까봐 이덩치에 PM보는데...아무래도 GM이 나을가요??--;;

야심한 밤에....주말에도 출근 하는 아짐의 하소연입니다..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제눈엔
    '14.8.2 12:33 AM (39.7.xxx.36)

고야드는 큰거 드는게 예뻐보여요~~

• 2. 다람쥐여사
    '14.8.2 12:37 AM (175.116.xxx.158)

고야드는 큰거나 작은거나 끈이 너무 얇은 편이라
    끈이랑 과 몸체 연결부분이 잘 갈라집니다
    잡다구리 듬뿍듬뿍 많이 못넣어요
    그래도 예뻐서 두 개째 씁니다

• 3. ...
    '14.8.2 12:40 AM (221.166.xxx.92)

그럼 많이 안넣어도 큰사이즈로~!
    주말내내 고민해봐야겠네요...일단 다들 가볍대서 혹 합니다. 요샌 에코백 아님 천으로된 백팩만 메는지라..

• 4. ...
    '14.8.2 1:20 AM (39.121.xxx.193)

저도 가벼워서 넘 좋아하는 백이예요.
    꼭 GM으로 사세요..커야지 예뻐요.
    그리고 유행한지 꽤 되었는데 처음 유행할때부터 유행탄다..유행탄다..말 많았지만
    꾸준히 인기있어요. 사용해보니 가볍고 실용적이니 저처럼 하나 더 사는 사람들도 많구요..
    전 사실 다른 컬러로 또 하나 사고싶어요^^

• 5. 고야드
    '14.8.2 1:25 AM (175.223.xxx.102)

고야드는 오렌지나 코발트 블루, 그린 같은 색상도 이쁘던데요. 저 블랙 있는데 여름에 들면 좀 더워보여요. 여름에 화려한 색상, 겨울에 블랙으로 2개 장만하심이...ㅎㅎ 그리고 꼭 GM 사세요.

• 6. 나나
    '14.8.2 2:32 AM (116.41.xxx.115)

저는 오렌지로 있었는데
    후배가 하와이들구갔다카 찢어먹은뒤
    유행타는데 뭘 또사 요러고 안샀거든요
    후회됩니다 ㅠ
    이뿐색 사세요~

• 7. 호오 신기하다
    '14.8.2 3:37 AM (175.223.xxx.76)

저 방금 고야드 생루이 블랙 GM사서 룰루랄라 하면서 오는 길인데~
    근데 오는 길에 후줄근한 아주머니가 짝퉁 고야드에 짐 가득 넣고 바닥에 팽개치는 모습을 보고 좀 맘 상했어요--

• 8. 호오 신기하다
    '14.8.2 3:38 AM (175.223.xxx.76)

암튼 매장 가셔서 직접 매 보세요!
    전 그린 pm 사러 갔었는데 보는 거랑 매는 거랑 달라요 옷차림이 검은 색이라서 그랬을 수도 있지만

• 9. 호오 신기하다
    '14.8.2 3:40 AM (175.223.xxx.76)

3:38 am으로 뜨네요-.-;; 여긴 미국이에요
    근데 짝퉁 아주머니는 한국사람-.-

• 10. ..,
    '14.8.2 1:26 PM (110.70.xxx.77)

점점더 사이즈는 gm으로 ㅋㅋ 답변 주신분들 모두 감사해요 ^^