82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수입차 링컨. 포드는 이미지가 어떤가요?

... 조회수 : 3,133
디자인이 멋있어서 어디차인지 보니까

포드더라구요. 가격도 4천대로 괜찮구요.

아우디 폭스바겐 포드 중에

어떤걸로 할까 고민이네요.

아우디는 왠지 한물 간 느낌이고.

폭스바겐은 요즘 너무 많아진 거 같고...

포드 서비스센터도 많던데

포드 어떨까요?

셋 중 추천 해주세요 이미지가 어떤가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.8.2 12:41 AM (39.7.xxx.36)

아우디에 한표요...

• 2. 포드에
    '14.8.2 1:06 AM (124.55.xxx.123)

한표요. 독일차 넘 많아서 별로 특별해보이지않아요.

• 3. 링컨
    '14.8.2 1:30 AM (112.168.xxx.205)

포드의 럭셔리클래스가 링컨이예요.
    미국차가 무거워 기름 많이 먹는다 하지만, 제 경험상 링컨, 좋은차였어요!

• 4. 차 ᆢ
    '14.8.2 1:33 AM (223.62.xxx.50)

요새 포드ᆞ링컨 디자인이 가장 우월하게 바뀌고 있는것같아요ᆢ가성비도 훌륭하고..포드에 한 표를ᆢ^^

• 5. TDDFT
    '14.8.2 2:15 AM (161.122.xxx.201)

포드는 익스플로어러?^^

• 6. 포드가
    '14.8.2 2:16 AM (221.146.xxx.195)

픽스 오어 리페어 데일리의 줄임말이라던데.ㅋ

• 7. ,,
    '14.8.2 3:23 AM (72.213.xxx.130)

링컨, 크고 길어서 진심 별로.

• 8. 포드는..
    '14.8.2 3:55 AM (211.173.xxx.126)

좀 서민적인 느낌? 미국의 아반떼같은

• 9. 국민차
    '14.8.2 4:52 AM (71.35.xxx.216)

윗분 말씀대로 포드는 국민차 느낌 아우디는 고급브랜드. 링컨은 포드사에서 나오는 고급차에요. 사천만원대라면 링컨 아니고 포드겠네요.

• 10. ...
    '14.8.2 5:06 AM (86.151.xxx.120)

포드 기름 많이 먹던데요. 요즘 나오는 차는 모르겠네요.

• 11. 긴허리짧은치마
    '14.8.2 8:44 AM (124.54.xxx.166)

아우디 한물갔다는 소리에 놀라네요ㅎㅎ

• 12. ..
    '14.8.2 9:06 AM (118.221.xxx.62)

포드는 기름 많이 먹고 덩치만 크다고 좀 싫어해요
    섬세한 부분도ㅜ약하고요

• 13. 율맘
    '14.8.2 9:08 AM (60.240.xxx.112)

포드 타는데요..펀 투 드라이브~~ㅎㅎ 운전하는 맛이 있어요. 살짝 추천하고 갑니다.^__^

• 14. ...
    '14.8.2 9:12 AM (222.117.xxx.232) - 삭제된댓글

4천만원대 말씀하시는 것 보니 아우디는 A4이겠죠? 아우디는 고급 브랜드이긴 하지만 A4는 아반떼 정도이고 폭스바겐도 서민브랜드라 비슷하겠네요. 링컨은 잘 모르기는 해도 포드의 고급차라니 그중에서 고급차 원하시면 링컨이 좋겠군요. 그렇지만 장거리 다니시면 미국차 기름 많이 먹는다던데 폭스바겐이 좋겠고... 잘 살펴보고 정하시길 바래요.

• 15. ㅎㅎ
    '14.8.2 9:46 AM (119.194.xxx.145)

솔직히 같은 가격대면 독일차 추천드려요.
    미국차 큰거 타시는 분들 보면 수입차는 사고 싶고 돈은 모자라고... 이미지가 그렇게 흘러가는 듯요.

• 16. 나방룩
    '14.8.2 8:00 PM (222.118.xxx.206)

자동차동호회에선 나방룩이라 해요. 링컨 그릴이 나방처럼 생겼다고.현대차 이미지를 곤충룩이라 하는것처럼요.
    독일차 특히 아우디나 폭스바겐은 과하지않은 깔끔한 디자인이 정말 맘에들어요. 특히15년 파삿은 한때 온라인에서 실시간 검색어였죠.
    아우디a4도 tdi 콰트로를 택해야 진정 아우디의 엔진 질감을 느낄수있어요. 공식가격 5300 후반입니다.