82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 방금 차 긁었어요.... 엉엉엉

흐엉 조회수 : 4,060

이제 운전 3년차  운전 약간 익숙해지고,,,

여기저기 잘 다닌다 싶었는데...

방금 저 차 긁었어요.

평행주차 해서 있다가 이제 차 뺴고 나갈려다가

앞차 트럭 모서리에 뒷문 긁었네요...ㅜㅜ

너무 속상한데...ㅜㅜ

남편이 그래도 요즘 방심하고 있다가...

그랬으니...

수업료 낸샘 치라고...ㅠㅠ

말은 고마운데... 가슴이 찢어지네요...

8년된 소나타에 차 문짝 갈기도 아까운데...ㅜㅜ

남편은 무조건 갈라고...

저 좀 위로 좀 해 주실래요...

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.8.1 11:46 PM (175.125.xxx.182)

트럭은 아시는 분인데... 가라고...
    트럭은 다 까지고 녹슬고 이런 차라 상관 안 하시는 거 같더라구요...
    너무 감사하죠...ㅜㅜㅜ

그냥 제 머리를 뜯습니다...

• 2. ...
    '14.8.1 11:47 PM (175.125.xxx.182)

아시는.... 아는 고칩니다...
    제가 지금 정상이 아니네요...

• 3. 문짝
    '14.8.1 11:47 PM (121.136.xxx.180)

갈지말고 펴는게 낫지않나요?
    문짝갈면 안좋다던데요
    요새 감쪽같이 잘 펴요
    가격도 훨 저렴하고요
    전 기둥에 백미러도 해먹고...좁은 지하주차장 자동차엘리베이터에 몬짝도 긁어보고....
    그러면서 더 조심운전하게 되더라구요

• 4. 트럭
    '14.8.1 11:49 PM (121.136.xxx.180)

다행이네요
    새트럭이었음 어쩔뻔했어요~~~~

• 5.
    '14.8.1 11:49 PM (1.225.xxx.163)

운전 이틀만에 주차장 기둥 긁고 문짝 두개 해먹은 저도 있습니다..50만원..

• 6.
    '14.8.1 11:49 PM (182.215.xxx.48)

저도 어제 주차장에서 차빼다가 뒷편에 있던 차를 살짝 쿵 했네요. 근데 하필 벤츠ㅠ 첫 사고에서 벤츠라니 간이 콩닥콩닥~~~다행히 주인분이 괜찮다고 말씀해주셔서 보험처리하고 잘 해결됐지만 전 아직도 찜찜하네요. ㅠ조심해야겠어요. 힘내세요!

• 7. ...
    '14.8.1 11:49 PM (175.125.xxx.182)

문짝님~~
    긁혀서 들어간것도 펼 수 있나요???
    남편은 보험처리해서 갈라고 하더라구요...
    서울인데... 아시는데 있음...엉엉

• 8. ㅠ남
    '14.8.1 11:51 PM (175.125.xxx.182)

ㅠ님... 저도 사실 운전 일주일만에 주차장 기둥에 껴서
    문짝 두개 해 먹었어요...ㅠㅠ

갑자기 또 슬픈 기억이...

• 9. 오늘하루만
    '14.8.1 11:51 PM (14.32.xxx.48)

펼수 있지요~~
    돈이 많이 나와서 그렇지만....
    보험처리하세요...
    처음에 다 사고내고 그래요...

• 10. 말끔
    '14.8.1 11:53 PM (121.136.xxx.180)

긁히고 들어가도 되던데요
    전 경기도라...
    문짝 갈면 유격이 안맞아져서 나중에 팔게 될때 가격이 더 떨어진다는 글을 본거같은데....
    제 문짝 긁고 들어간거 검색 좀 했었어요
    한군데 가지 마시고 두세군대 견적받으세요
    가격이 다 달라요
    특히 그 차종 서비스센터는 부르는게 값이더라구요

• 11.
    '14.8.1 11:54 PM (1.225.xxx.163)

저 문짝 두개 열리지도 않을만큼 푹 들어간거 안 갈고 폈어요. 외관상 이상 없더라구요.

• 12. ...
    '14.8.2 12:01 AM (175.125.xxx.182)

긁히듯이 들어간 것도 펴지나요??
    펴는거에 솔깃한데...휴...
    서울 노원구인데...
    잘 하는 곳 있음 추천 해 주세요.

• 13. 369
    '14.8.2 12:07 AM (175.223.xxx.102)

3, 6, 9 법칙이 있어요. 3년, 6년, 9년째에 조심하라는. 평행주차는 후방 카메라 없는 한 정말 조심해야 해요. 법칙을 숙지하고 여러 번 연습해야 간신히 감이 온다는 거.

그리고 도로 다니다 보면 움푹 들어간 거 펴주는 분들도 있던데요...

• 14. 8년된차면
    '14.8.2 12:13 AM (219.251.xxx.81)

트럭 모서리면 날카롭게 들어갔을텐데
    길거리에서 하지는 마시고
    공업사 맡기시면 말끔하게 됩니다.

남편이 문짝 갈으라고 하신 건 혹시
    화나서 그런거 아닐까요..ㅋ

• 15. ...
    '14.8.2 12:15 AM (175.125.xxx.182)

아니예요...
    남편이 뭐 그리 부드러운 편은 아닌데...
    이런 일에는 참 거의 성인군자 수준이예요..
    사람은 다 실수 한다면서...
    부드럽게 말해주니...
    고맙죠...ㅠㅠ

• 16.
    '14.8.2 12:30 AM (1.225.xxx.163)

남편분이 좋으신분인것 같아요..^^ 문짝 두개 팍 긁히고 새벽에 차빼달라고 sos친 마누라한테 별 핀잔없던 울 남편도 좋은 남편..ㅠㅜ

• 17. 미국
    '14.8.2 12:30 AM (107.213.xxx.56)

저 한국에서도 운전하기 싫어 온갖 난리를 치다가 어쩔 수 없이 미국에 와서
    운전하고 있어요...멀쩡하게 남의 차 긁어서 경찰 오고 ㅠㅠ미국 경찰 만났네요..
    다행히 교양있는 차분한 미국아줌마 만나서 욕은 안 먹었는데...
    여기선 제 차가 외제차니 수리하려니 뭘 이렇게 비싼지 ㅠㅠ이게 차인지 탱크인지..
    한국에서 자동차 연수 선생님은 저보고 잘한다고 칭찬했었는데...연수 받고 7-8개월 운전했었는데도
    운전이 참 숙제네요..
    여기서는 살기 위해 운전을 하고 있는데 운전 매너는 미국이 훨씬 좋아요..다들 방어운전하고 양보도
    잘해주고...한국이 훨씬 어려운거 같아요..여긴 주차에 대한 고민도 아예 없어요..주차공간이 넓어서
    그냥 아무데나 확 던져놓으면 되구요..
    그래도 혹시 사고나면 한국말하는 사람이랑 한국 경찰이랑 말할 수 있으니까 얼마나 다행이에요....
    여긴 말 못해서 사고 날까봐 조마조마하네요 ㅠㅠ

• 18. ㅇㅁㅇ
    '14.8.2 12:35 AM (119.206.xxx.207)

액땜에... 수업료라 생각하세요. 남편분이 마음이 넓으시네요. 버럭 소리도 안지르공! ㅋㅋ

• 19. OPC
    '14.8.2 3:32 AM (24.86.xxx.67)

긁힌거 잘 수리됩니다. 그냥 수리하세요. 퍽 들어가도 새거 같이 반짝하게 수리됩니다 ㅎㅎ

• 20. 말끔하게 돼요
    '14.8.2 10:29 AM (39.113.xxx.67)

걱정마시고 보험으로 수리하세요
    문짝 갈면 중고차 가격도 떨어져요