82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에볼라 바이러스

never 조회수 : 3,624
다 죽게되는걸까요? 나는 전설이다. 감기 이런일은 영화에서나 일어난는 일이겠지 싶었는데 현실은 더 잔인할수도 있겠죠.
라이베리아 대통령은 에볼라바이러스 확산방지 포기선언까지 했네요. 방법이 없다고.
홍콩에도 미국에도 확진환자가 생겼고 이제 우리나라까지 넘어오는건 시간문제.
너무 무섭네요. 백신도 없고 사망률은 90프로. 열명 걸리면 한명만 살아나네요.
아이도 있도 남편도 있고 부모님들도 계신데...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밀크123
    '14.8.1 7:20 PM (112.187.xxx.109)

두렵고 무서운일이긴 하지만 미리 앞서서 고민할 필요까진 없을듯해요
    홍콩 환자는 음성판정 받았고
    미국 이송 환자는 백신 실험때문에 이송되는것 아닌가요? 백신이 효과가 있든없든 적어도 확산되게 방치할것 같진 않고요

혹시 제가 잘못알고 있는게 있다면 알려주셔요

• 2. ..
    '14.8.1 7:21 PM (223.62.xxx.38)

오래 전부터 들어본 바이러슨데 아직 백신 발명 못했나요? ㅠㅠ

• 3.
    '14.8.1 7:27 PM (175.193.xxx.248)

에볼라.하니까 지금 섬광처럼 스쳐지나가는게..
    99년도쯤에 세상을 떠들석하게 만든
    충격대예언이란 책 아세요?

거기 공포의 신이 내려오고 지구 종말의 날에 대해 언급한게 있었는데
    물론 99년이 종말은 아니였지만..

종말의 때가 되면 에볼라 바이러스가 창궐한단 말이 나왔었어요!!
    소름돋네요 지금..ㅠㅠㅠㅠ

• 4. never
    '14.8.1 7:30 PM (211.36.xxx.71)

1960년도부터 아프리카 지역에 발생했던 바이러스인데 그 사이에 더 진화를 한걸로 알고있어요. 방어복을 겹겹이 입어도 바이러스가 뚫고 들어오고 죽은 시신을 치우기위해 만지기만 해도 전염이 된다고 하네요.
    빠르면 9월부터 미국에서 백신 임상실험을 시작을 한다는데 그것도 너무 늦지않나싶어요 당장해야할거 같은데. 그런데 그 백신도 된다는 보장없이 그냥 해보는거구요.
    이 와중에 종교단체는 코트디부아르같은 아프리카 지역으로 의료선교떠난다고 하고 바이러스 달고 오는건 시간문제인거 같아서요.
    올해가 유난히 전세계적으로 사람들이 많이 죽어나가 더 걱정이 되는거같아요 혹시나 최악의 상황이 생기지 않을까해서요

• 5.
    '14.8.1 7:32 PM (116.125.xxx.180)

그 종교 단체에 전화드려야겠어요

• 6. ...
    '14.8.1 7:36 PM (39.121.xxx.193)

종교단체는 제발 헛짓거리 좀 안했으면 좋겠어요.
    봉사같은 소리 하고있어요..정말.
    죽으려면 저네끼리 죽던지 말던지..
    꼭 이렇게 나서서 전 국민 불안에 떨게 만든다니까요.

• 7.
    '14.8.1 7:38 PM (116.125.xxx.180)

전화번호 아시는 분?
    이건 다같이 막아야되요 ㅋ

• 8. ..
    '14.8.1 7:45 PM (218.209.xxx.221)

오유에도 심각하다고 글이 올라왔더군요.
    어쨌든 그럼에도 불구하고 그들의 입장은 변함없을거고 간다고 하든디...

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=172241&s_no=17...

• 9. never
    '14.8.1 7:49 PM (211.36.xxx.71)

자연과 변종바이러스앞에서 인간은 항상 속수무책이었으니 이번에도 너무 많은 희생이 있지 않을까 두렵네요. 예전엔 지금만큼 비행기같은 교통수단이 발달하지 않아 바이러스가 대륙간의 이동은 없었지만 지금은 비행기로 인한 대륙간의 이동이 빈번하다보니 더 확산속도가 빨라질수밖에 없는거같아요. 아프리카 나라들 지금 공항폐쇄한곳도 많아요. 나라들이 나서서 못오게 막아도 우겨서 가는사람들은 꼭 존재하고 그 사람들로 인하여 죽어나가는 사람들이 생기게되겠죠.나라가 강제로 못가게 막을수도 없다는데 이럴땐 재난특별법같은거 좀 만들었으면 좋겠어요 ㅠ

• 10. ㅠㅠㅠ
    '14.8.1 7:49 PM (175.193.xxx.248)

도대체 아프리카 가긴 뭘가요

아 진짜 저사람들..
    이상황에 저길 왜가냐구요 진짜
    생각이 있는지 없는지

• 11. 네모돌이
    '14.8.1 8:01 PM (218.147.xxx.23)

더스틴 호프먼과 르네 루소 주연의 '아웃브레이크'라는 영화가 떠오르는군요.

• 12. 푸들푸들해
    '14.8.1 8:08 PM (175.209.xxx.94)

헉 혹시 그 중국인 예언이.....ㄷㄷ

• 13. ...
    '14.8.1 8:10 PM (211.55.xxx.116)

윗님 그 중국인 예언은 칠레 예언이 빗나가면서 개뻥으로 판명났어요