82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호델커텐 안쪽 하얀 망사얇은건 왜하는건가요?

... 조회수 : 3,612
호텔 가면
이중으로
하얀 하는하늘 이뿐거에
조직감 좋은 두껑운 커텐 하던데요

어차피 하얀 그 얇은거는
밖에서도 다보이고
겨울엔 춥고
여름엔 햇빛 못 막아주고...ㅈ

세상에 존재하는건
다 이유가 있는거같은데

무식해서 그런지
당체 모른겠어요

제발 제 무지를 깨우쳐 주세요 ^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가정집에도
    '14.8.1 7:05 PM (218.209.xxx.163)

그렇게들 이중커튼 많이 하잖아요.
    빛을 완전히 차단하지는 않으면서 외부에 보이지 않게끔 망사 같은걸 안쪽에 하고 메인커튼은 앞쪽으로 하는데 그걸 하는 확실한 이유는 모르겠어요.

• 2. ...
    '14.8.1 7:08 PM (39.121.xxx.193)

호텔이 보통 가정집들보다 실내가 어둡죠.
    그래서 낮에는 그 안쪽 커텐만 쳐두고 불켜놓고 화장하고 그래요.
    햇볕은 어느정도 막아주면서 실내도 환하고...

• 3. 저희 집 같은 경우는
    '14.8.1 7:15 PM (183.99.xxx.213)

낮에 햇살이 강할 때 망사커튼만 쳐두거든요
    호텔도 그 용도 아닐까요?

• 4. 요긴해요
    '14.8.1 7:48 PM (112.173.xxx.214)

빛조절도 되고 사생활 침해 방지도 되구요.

• 5. 그리고
    '14.8.1 8:28 PM (211.178.xxx.230)

이쁘잖아요.

저희도 해놨어요.

• 6. ..
    '14.8.1 9:00 PM (110.14.xxx.128)

저희도 했어요.
    이뿨 ~~~

• 7. 구름에낀양
    '14.8.1 9:56 PM (119.206.xxx.215)

호텔은 전망인데 .. 두꺼운 커텐 쳐놓고 있을순 없잖아요.. 밖에서도 덜 보일테구요..

• 8. ㅇㅇ
    '14.8.1 11:22 PM (116.126.xxx.151)

빛은 투과하고 덜보이는 불투명 유리같은 효과죠. 인테리어 효과도 있구요...정말 몰라서 물으시는지 ...

• 9. 헉....
    '14.8.2 1:17 AM (114.129.xxx.34)

정말 몰라서 물으시는지....2
    대부분 두꺼운거....특히 호텔은 암막커튼 쓰쟎아요.호텔에서 늦게까지 자고 싶은데 빛 들어와버리면 일찍 깨니까요.
    그러면 평상시에는 암막커튼을 양쪽끝으로 쳐놔야 낮에 어둡지 않은데..또 그렇게 되면 햇빛 들어오고요.창문 부분이 커텐이 없으니 썰렁하고요.
    이중으로 되어있어서 보온효과 있고...여름에는 얇은 속커튼 하나로 시원하게 보이기도 하고요.
    그리고 구조에 따라서는 다른곳에서도 보일 수 있고요.
    다른거 다 떠나서 요즘 집들은 거의 이중커튼으로 다 쓰쟎아요.안에 얇은 속커튼 쓰고 바깥에 두꺼운거 쓰고요.4계절을 다 날 수 있게요..예쁘기도 하고요.