82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리당이 막 익숙해지려고 하네요

..... 조회수 : 2,253

반복된 패배로 인한

무기력함 때문인지

새누리당이 예전처럼 미워보이지 않네요. 뭔가 익숙해보여요

그냥 애증의 느낌이랄까

절대로 우리나라에서 새누리를 분리해 낼 수 없다는

압도적인 무력함..

그냥.. 새누리..네..당신들 잘났어요..이것저것 다 해쳐먹고 사세요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제1야당보다
    '14.7.31 7:00 PM (68.68.xxx.197)

지지율이 2배인 당입니다.

성공한 사람들, 세상 경험 많은 사람들은 압도적으로 지지하고 있는 당이고요.

이유가 다 있는 겁니다. 온라인 커뮤니티들에 하루종일 하는 업무라고는 온라인에서 선동질하는 시민단체직원들 가족들이 장악하고, 다른 의견 읽지도 쓰지도 못하게 독재하는 곳에 길들여져서, 거꾸로 착각하고 사는 바보들이 많네요.

• 2. 강아지
    '14.7.31 7:05 PM (207.216.xxx.8)

위에 댓글 쓰신 분.

새누리당이 야당보다 우세한건 맞는데요,
    온라인커뮤니티에 하루종일 선동질한다고 하는거 보니 님이야 말로 새누리가 길러낸 커뮤니티형 인간이다싶네요.
    다들 자기 할 일 있는 사람들이고요, 그게 전업이든 직장인이든요.
    그리고 다른 의견 읽지도 쓰지도 못하게 독재하는 곳에 길들여진거야 말로
    님이 좋아하는 새누리당 박근혜의 아버지 박정희가 했던 일이란 걸 모르시나봐요?

• 3. TDDFT
    '14.7.31 7:07 PM (112.214.xxx.4)

일본에 바치나 북한에 바치나 ...

• 4. TDDFT
    '14.7.31 7:08 PM (112.214.xxx.4)

우리나라 프로정치꾼들 나라사랑하는 맘 없습니다 다 똑같애요. 아직 북한 중국 일본에 멸망안당하고 있는데 신기할 뿐

• 5. 50년 집권으로
    '14.7.31 7:08 PM (124.50.xxx.131)

그뿌리에서 기득권으로 퍼져 있는 지역감정,노인들의 장기적인 익숙함으로 새누리가 오래 버티는거지
    새누리가 옳아서 잘해서 이긴거 아닙니다.
    계산속 환한 노인들,돈과 관력을 지향하는 조용한 지지자들 덕분에 오늘이 있는거죠.
    독재잔당,돈과 관력을 노리는 지지자들,검경의 압박, 국정원의 보조,
    썩은 언론의 나팔....의 총체적인 작품...

• 6. TDDFT
    '14.7.31 7:09 PM (112.214.xxx.4)

전 투표외 제힘으로 할수 있는게 없네요. 그냥 포기할건 포기하고 잊은채 최대로 행복하게 살자하고 있네요..

• 7. 오선생오셨수
    '14.7.31 7:29 PM (218.147.xxx.56)

몰라서 묻는건데 박지원은 왜 감옥갔지요?

• 8. 새누리가
    '14.7.31 7:47 PM (39.121.xxx.180)

사라져야 이 땅에 진짜 민주주의가 섭니다.

이건 진리예요.

• 9. 누가 되도 똑같다니..
    '14.7.31 7:54 PM (1.233.xxx.248)

지금 사대강이 누구 때문에 저렇게 망가지고 있나요?
    낙동강 좀 보세요. 지금 어떤 지경인가..
    MB의 전국 털어먹기만 아니었으면...경제발전도 훨씬 잘 됐을 겁니다.