82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래도 희망은 있다고 말해주세요....

힘내야지 조회수 : 762

아직도 깊은 바닷속에서 돌아오지 못한 희생자들이 있고

아직도 가슴을 쥐어뜯으며 하루하루 피마르게 기다리는 가족들이

바닷가에서 이름을 외쳐 부르며 있는데

아직도 밝혀진거 하나없고

아직도 책임진 사람 하나없는데

그만잊고 민생을 돌아보자는게 정말 이 대한민국의 뜻인건가요?

정말 이곳에서 만나는 분들외엔 다들 벌써 잊은건가요?

잊고싶은건가요?

2.8프로의 소금이 바다를 지켜준다고 하시는 말처럼

그래도 희망은 있는거지요?

지금은 바라는것은 오직

세월호의 희생자분들이 모두 돌아오시기를

왜 우리의 아이들이 희생되었는지 밝혀지기를

그 책임자는 엄중한 처벌을 받기를 간절히 바랍니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.31 10:06 AM (211.199.xxx.72) - 삭제된댓글

아직 어둠이 더 짙어져야 하나 봅니다.

밤이 아무리 깊어도 새벽은 오기 마련입니다.

• 2. 그럼요 희망이 있지요
    '14.7.31 10:06 AM (121.144.xxx.246)

어제 결과보고 많이 힘드시죠?
    저도 가슴이 답답한게 아침도 못먹고 빈속에
    커피만 먹었습니다. 그런데 이보다 더한 시절도
    있었는데 생각하면서 길게 지치지 않고 오래 버텨야지
    하는 생각이 듭니다

제 주변에서는 이렇게 생각이 통하는 사람이 없다보니까
    매번 저 혼자 속만 태우지만. 82에 들어와서 원글님 같은
    분을 뵈면 마음에 많은 위로가 됩니다

오래 기억하고 또 기억하고 작은 것이라도 행동으로
    옮기는 사람들이 있는한 우리는 결코 지지 않습니다
    다만 시간이 걸리겠지요

• 3.
    '14.7.31 10:08 AM (118.33.xxx.123)

세월호가족을 팔지마라 지겹다

• 4. 제 생각은요
    '14.7.31 10:11 AM (175.193.xxx.248)

지금 재보선까지 온전국을 시뻘것게 물들여놓은 꼴을 보니
    아마 지금보다 완벽하게 크게 한번 더 고꾸라지는 큰 일이 터질것 같습니다
    그렇게 엄청난일이 벌어지고 나서야 그제서야 판이 바뀔겁니다
    한번은 크게 망한단거죠..
    그게 무슨 전쟁이 될지는 모르겠습니다

• 5. 호사다마
    '14.7.31 10:24 AM (112.148.xxx.88)

란 말도 있듯이 지금은 저들이 다 이기는 것 같도 반드시 마가 낄거에요.
    기다려보아요~ 정의가 이깁니다~

• 6. 아침부터
    '14.7.31 10:50 AM (122.36.xxx.101)

너무 답답해 밥대신 여태 앉았다 맥주 한캔 땄습니다
    그래도 희망은 있겠지요

다만 뉴스시간이 되면 활짝 웃는 그네들 얼굴 볼 자신은 없습니다
    주변에 정말 좋으신 분들 많고요
    그들이 있는 한 정말 희망은 있을 겁니다

나도 희망 한자락을 보며 앞으로 가고 싶습니다
    오늘만 우울모드 장착하렵니다

• 7. 118.33님
    '14.7.31 11:11 AM (124.49.xxx.88)

세월호 가족을 파는건 이 정부아닌가요?

지금 나라가 어렵고 경제가 어려운게 과연 세월호 가족들 탓인가요?

그 사고전엔 과연 이나라가 잘 지내고 있었던건가요?

지겹다고요?

길가다 뺑소니 교통사고를 당해도 이리저리 범인찾으러 다니는게
    남은 가족들의 마음이요 당연한 행동아닌가요?

그런데 하물며 300여명의 목숨이 억울하게 희생당했는데
    지금까지 우리가 아는게 무엇이 있는지요?

사고는 왜 났는지 아세요?
    왜 구조작업이 그토록 허튼짓뿐이었는지
    왜 해경은 정부는 그토록 무능력했는지 아세요?

한참 앳띤 굴러가는 낙엽만 봐도 배꼽잡고 웃는 아이들 얼굴
    영정사진으로 만나보셨어요?
    그래도 지겨우세요?

살아돌아와서도 죄지은것처럼 주눅들어있는 아이들을 보셨어요?
    그래도 지겨우세요?

지겨울만큼 책임진 사람있어요?

지겹다고 말하는 사람들 솔직히 사람으로 보여지지 않아요...