82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1박2일 휴가비 40만원 섰는데

?? 조회수 : 3,396

4인 가족이 주유 숙박 식사 간식 입장료 기타 전부 포함해서요.

보통 이 정도 쓰나요?

아니면 국내여행 1박 치고는 적게 쓴건가요?

늘 1박식 다녔는데 한번도 돈계산을 안해보다 올해 첨 해봤는데 40만원 나오네요.

휴가가 계획에 전혀 없다 아침 먹고 급하게 대충 알아보고 짐 싸서 숙소도 안정하고 무작정

어제 오후 1시에 부산에서 출발하여 전북 남원과 구례 그리고 순천 이렇게 세군데 구경하고 왔어요.

세지역 전부를  돌아본 건 아니구요...

남원은 광하루원 구례는 사성암 순천은 드라마셑트장과 순천만 이렇게만 갔었네요.

순천은 예전에 여수여행길에 송광사만 들려서 너무 아쉬웠는데 순천만 가 볼만 했고

기암절벽에 있는 사성암은 다시 한번 더 가보고 싶은데

식사는 아침 겸 점심 그리고 저녁 이렇게 두끼만 먹었어요.

바쁘게 다니느라 세끼 먹을 시간도 안되고 숙박비를 저렴히로 했어요.

남원 관광단지 인근의 중급 호텔인데 그냥 요즘 보통 모텔 시설 정도로 1박하기 충분했구요.

일반실(2인기준) 작은 방 빌려서 애들 데리고 저희 부부 이렇게 넷이서 잠만 잤는데 오만원.

큰방은 7만원 달라고 하던데 숙소에 있는 시간이 거의 없어서 굳이 그럴 필요가 없겠더라구요.

저녁 먹고 밤 10시까지 야외공원 구경하고 돌아다니느라 넓은 방도 필요없고..

묵은 호텔 전에 전화로 다른 두군데 알아본 숙소는 비슷한 시설인데 단지

방이 좀 크다는 이유로 전부 4인 기준 14~16만원 부르더군요.

요즘 관광지마다 입장료도 비싸서 비슷비슷하게 중복되는 곳은 패스하고

그냥 딱 가보고 싶은 곳만 갔었는데 급하게 간것 치고는 괜찮았는데

보통 국내 1박 기준 휴가비는 얼마나 쓰는지 궁금하네요.

그런데 다녀보니 여름엔 확실히 제가 사는 부산이 훨 시원하던데 부산으로 휴가 오세요 ㅎㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.31 12:26 AM (14.46.xxx.209)

그정도는 기본 들죠 ᆞ4인가족이고 숙박비도 휴가철엔 만만찮고ᆢ

• 2. 글쿤요^^
    '14.7.31 12:44 AM (112.173.xxx.214)

나가기 귀찮던데 막상 나가니 좋아서 담주는 2박으로 충청도 갈까 강원도 갈까 행복한 고민에 빠졌네요.
    제가 다녀온 곳들은 생각보다 관광오신 분들이 적어서 차도 하나도 안밀리고 조용하고 한적하니 여행할 만 했네요.

• 3. zzz
    '14.7.31 12:54 AM (119.70.xxx.163)

몇 달 전에 강원도 정선으로 1박 2일 여행을 다녀왔는데
    아이들 둘도 성인이고 그러니까 성인 네 명이요.
    하이원 리조트 호텔에서 자고..식사 5번인가 하고
    이런저런 입장료 내고..암튼 그랬는데 70만원 들었네요..-.-

• 4. ...
    '14.7.31 2:09 AM (122.32.xxx.40)

숙박, 기름값, 입장료 없이
    우리아이와 제가 오늘 반나절(3시간?) 데이트에 쓴 돈이 7만원이에요.
    뭐 대단한걸 먹은 것도 아닌데 너무 더워서 식사 외에 음료랑 케이크 먹은게 컸고
    기념품으로 15000원 썼나?
    대중교통으로 가까운 거리 이동해서 추가요금도 없었는데 돈이 쑤욱 나가버리네요.

• 5. 모텔
    '14.7.31 5:43 AM (203.226.xxx.5)

번호 알려주세요

• 6. 남원
    '14.7.31 8:18 AM (112.173.xxx.214)

마음호텔 이라고 여러 블로그에도 나오네요.
    참고로 전 여기랑 전혀 상관없는 사람인데 연휴 피크에 저렴한 숙박장소라 혹시 도움 되시라고.^^

• 7. ..
    '14.7.31 8:55 AM (121.172.xxx.204)

숙박비가 저렴한데.. 비용이 많이 든 부분이 어디인가요~? 식사비가 많이 든건가요? 순천으로 갈 예정이라 문의드려요.

• 8. 기름값
    '14.7.31 9:48 AM (112.173.xxx.214)

왕복 5만원 사성암 올라가는 택시 이용(여긴 택시만 가능) 만오천원, 밥값 4끼에 휴가비 거의 절반이 든것 같아요.
    이중 두끼는 휴게소 식당에서 6~7천원짜리 이용했는데도.. 순천만 인근에 식당 꼬막한정식 1인분 만오천원 하던데 울 네식구 먹음 6만원이라 먹지도 못했어요.
    가는날 저녁에 남원서 등심 사다가 셑팅 해주는 식당서 먹었는데 총 비용이 7만원 좀 넘었구요.
    순천만 가심 햇빛 차단할 양산이나 모자, 마실 물 ,운동화는 필수에요. 그늘이 하나도 없는데 전망대까지 왕복 못해도
    한시간 반 잡으셔야 하고 정원박람회는 저녁 6시전엔 가셔야 입장이 가능한데 저는 인공정원 별루라 패스.
    드라마 셑트장도 저희는 이런데가 첨이라 눈요기 하는 재미는 있었어요.

• 9. ^^
    '14.7.31 12:21 PM (59.17.xxx.82)

새벽부터 밤까지 1박 2일 50 예상해요
    벌써 방값이 20만원 ㅠ.ㅠ

• 10. 그 정도면
    '14.7.31 12:44 PM (182.220.xxx.223)

알뜰하게 잘 지내셨는데요.
    움직이니 기름값, 숙박비 엄청 나던데요.
    그기다 식비에 입장료 가지 더하면 ㅠㅠ