82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아교정언제하는게가장좋은가요

최선을다하자 조회수 : 2,316
저희 아이가 초6남아인데...
위아래 치아가 딱맞지 앉고 윗니가 약간 나와서 크면 약간의 돌출입이 될수도 있을것같은데...
심하진 않구요..

치아교정하려고 두군데 다녀봤는데
5백정도드네요..

윗 이빨하나는 빼야된다고하시고요..
지금하면되는지 아니면 중? 고? 언제해야해요?

글고 인천 서구근처에 잘하는분 없나요? 꼭 서구 어니더래도 믿을 수 있는분이면 서울이라도 괜찮아요. 쪽지좀.. lusida00@naver.com
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Disney
    '14.7.30 10:10 PM (218.48.xxx.26)

두 군데 다녀보셨다는데 치과의사가 언제 하라고 말 안 해요? 울 애는 중 1 여름에 갔더니 1년만 일찍 왔으면 효과가 훨씬 좋았을 텐데라고 하더라구요. 턱도 약간 교정하니까 뼈 성장과 관련있다구요. 혹시 지금이 적기라면 놓치지 마셍요. 근데 단순히 치아교정만이면 나이 들어서 해도 된다고 했어요. 제 생각엔 고등학교때보다는 중학교때가 더 나은 것 같아요. 가격은 우린 8백이에요. ㅠㅠ 가격 조금 더 들어도 잘하면서 가까운데가 최고. 최소한 한 달에 한 번은 가야하니까요. 멀면 그 하루 다 버려요. 학원도 못 가고...

• 2. 초등
    '14.7.30 10:33 PM (183.109.xxx.150)

중학교 가기전이 효과도 더 좋고
    또 아이도 덜 피곤해해요
    교정 체력 소모 꽤 심해요

• 3. ㅇ ㅇ
    '14.7.30 10:49 PM (211.209.xxx.23)

중1 겨울에 시작해서 고1 아직도 진행이에요. 700 들었구, 딱 좋은 시기라셨어요. 너무 일찍해도 돌아온대요.

• 4. 치아든 눈이든
    '14.7.30 10:55 PM (119.70.xxx.163)

성장이 더뎌지거나 멈추는 20세 초반이 젤 좋다고 합니다.

• 5. ..
    '14.7.30 10:55 PM (110.14.xxx.128)

중학교때가 좋은거 같아요.
    저희 애도 그런 케이스로 윗니만 두개 뽑고 했는데요
    고등학교때 했는데 선생님도 3년만 일찍오지 그러셨거든요.

• 6. ..
    '14.7.31 11:21 AM (58.72.xxx.149)

전 10년전에 한 400주고 했는데 치아 교정하면서 턱틀어 졌습니다.
    근데 원래 자세가 안좋아서 그런것도 있지만... 혹시 교정하면서 안면도 틀어 질 수 있으니.. (원래 틀어진것에 맞춰 이를 잡아서 안명이 틀어진건진 잘 모르지만...)ㅠㅠ
    만약 양쪽 차이가 나면 한의원중에 안면교정 잘하는데.. 그런데 가서 받으면 좋아요... 돈이 깨져서 그렇지..
    커서 잡을라고 하니 효과도 떨어지고.. 어릴때 받았으면 참 좋으련만 하고 후회가..