82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불만제로에 나온 세탁기 어쩌나요

구입 한달째 조회수 : 4,773

저희 친정에 세탁기 10년 넘은거 계속 쓰다가 이번에 맘먹고 바꿨는데..
불만제로에 나온 t2526s0z 이모델이에요.. 이거 어떻게 환불 받나요? 구입한지 한달 밖에 안된건데..
엄마가 주로 손빨래 하시고. 구입한지 얼마 안되서 아직 먼지가 뭍거나 그런건 업는데..

엄마가 비염이랑 알레르기가 있으셔서..찝찝 하네요.
한번사면 몇년씩 쓰잖아요. 이번에 문제가 붉어졌을때 차라리 환불이나 타사 제품으로 바꾸고 싶은데 ..어떻게 대처해야 하나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '14.7.30 9:24 PM (112.223.xxx.172)

특별한 문제가 없다면 환불이나 교환은 안될 듯 하네요..

• 2. ㅜ.ㅜ
    '14.7.30 9:29 PM (110.70.xxx.144)

저 그거 일년전에 구입했어요.
    모델명 보니 s가 m으로 된 나머진 똑같은 모델이에요.
    먼지 많이 발생한다고 하는 걱정 들었지만 괜찮겠거니 하고
    구입했는데 전 별로 많이 발생하진.않더라구요.
    그래도 빨래를.널려고 하면 빨래에서 뭐가 떨어지긴 해요.
    그래서 어제 다이소에서 먼지거름망인가? 그거 구매해서
    지금 세탁기속에 넣어놨어요.
    티비에서 본것처럼 먼지가 엄청 심하면 난리라도 쳐서
    환불 받겠지만 별로 심하지가.않아요 ㅜ.ㅜ
    래서 일단

• 3. ㅜ.ㅜ
    '14.7.30 9:31 PM (110.70.xxx.144)

헐...잘렸네...
    그래서 일단 거름망이라도 넣어놓은거예요.
    2년 가까이 되신분도 기간따져서 일부 감수하고
    환불받았다하시더라구요.
    일단.전 좀 지켜보려구요..

• 4. alcon
    '14.7.30 10:09 PM (175.119.xxx.91)

저도 이 제품 써요 작년연말에 혼수로 했는데
    처음 세탁하고 전화상담도 했었어요
    지금은 그때 알려준데로 안심세탁으로 돌리고
    거름망 사서 쓰고 하는데도 먼지가 좀 있구요
    옷이 너무 상해요
    세탁망도 집에 10개 정도 되요
    옷 종류별로 넣고 쓰거든요
    전 제가 사용법에 문제가 있나
    살림사는 법을 몰라서 그러나 했는데
    내일 as신청부터 하려고해요

• 5. ..
    '14.7.31 12:52 PM (211.224.xxx.57)

7년전 홈쇼핑서 산 lg통돌이도 그래요. 저흰 이불빨래만 그래요. 주택이라서 툭툭 털면 그만이라서 그냥 쓰고 있고 워낙 저렴히 산거라서..저흰 카드혜택 이러저러한거 받고 28에 샀고 덤으로 lg청소기까지 받아서 20만원에 10킬로 세탁기를 산 거라서 그냥 쓰고 있어요. 여태까지 쓴 세탁기중 저 먼지빼고는 제일 고장도 하나 안나고 좋은데 저 먼지가 흠이예요. 엘지 통돌이가 다 저런 현상이 있는것 같은데