82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회계월 중간에 채용된 경우 월급 정산을 안해주나요??

월급 조회수 : 1,540
이런 경우도 있나요? 예전에 알바로 다니던 회사에선 입사 기준으로 정확히 입금되었는데
회계월 중간에 채용된 경우 정산을 못한다는건 말이 안되는데..
월급도 건물 감각상각비 처리하듯 얼마든지 처리 가능하지 않나요?
이거 뭐라고 물어보면 짤리려나요; 근데 월급도 작은데 10만원은 넘는돈이라 좀..

정확한 상황은 
지난 25일 금요일 일을 미리 받아서(주당 정해진양)
지난 주말에 해서 월요일에 넘겨줬고 월급처리는 8월 1일 부터 하자는데
그러면 일을 한주치를 더 해주게 되는거 같은데요...
이번주만해도 일하는 날 5일 중에 4일이 7월인데;
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.7.30 8:03 PM (115.136.xxx.90)

아니요 감가상각처리 하듯 그렇게 월급을 통으로 지출하지 않는것에 대한 회계적 처리 방법이 있을 거란 얘기였어요.
    7월 마지막주인 오늘도 일은 이미 받아서 하고있는 상태인데,
    8월 1일부터 한걸로 계산하자고해서 어이가 없어서요..
    (계약된 일은 시세보다 50% 낮은 가격임)

• 2.
    '14.7.30 8:08 PM (115.136.xxx.90)

이거 월 받기로 한 액수의 25%를 떼이는 느낌인데
    모르는척 물어볼까요. 그럼 8월이전에 일한거 어찌되냐고

• 3.
    '14.7.30 8:19 PM (115.136.xxx.90)

네 그럼 이 사람들이 떼어먹으려는거 맞죠?

• 4. 감사
    '14.7.30 8:47 PM (115.136.xxx.90)

감사합니다. 시세 반 값도 안되게 후려칠때 알아봤어야하는건데
    참 어이가 없네요. 이런 경우의 처리법을 뭐라고 부르나요?
    산정월? 중간 입사시 급여 산정법?무슨 명칭이 따로 있는지 궁금합니다.

• 5. 원글
    '14.7.30 9:24 PM (115.136.xxx.90)

그럼 사장님이 '부득이'하다고 부득불 우기시는 경우에는 어떡하죠?

그런 경우 계약 끝날때 1주 일찍 마무리하겠습니다. 이러면 될까요.
    아무튼 페이 협상때부터 뭔가 이상했음.

• 6. 음..
    '14.7.30 9:48 PM (14.32.xxx.30)

대부분의 회사 급여 지급일은 25일이잖아요.
    25일에 일을 받으셨다면 그날이 입사일일텐데 입사당일 급여가 나가지는 않을 것 같구요~
    다음달에 이번달분까지 같이 주지 않을까요? 정확히 확인해보세요~ 만약 한주분을 더해주는거라면 8월 25일 월급날까지만 일하심 되죠 뭐..ㅋ

• 7. 저기
    '14.7.30 10:06 PM (175.223.xxx.163)

다음달 급여날에 일수 계산해서 한꺼번에 1달 몇일치 달라고 하세요.
    당당히 안 준다고 하면 조용히 다른 일 알아보세요.
    사장이 또라이네요.
    원글님이 사장님 말을 잘 못 이해한 것이 아니라면요.

• 8. 그런데
    '14.7.31 3:15 AM (115.136.xxx.90)

일한지 1주일 되어서 그만두겠다고 말하기도 좀..
    그리고 중간에 소개해준 사람이 있어서 좀 애매해요.
    아시다시피 이렇게 외주?주고받는 일들이 좀 헐렁한 편이어서요.
    제가 경력이 없어서 시세보다 훨 낮은데 오케이한 것도 죄라면 죄네요. 우씨..