82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네아줌마 인사

.... 조회수 : 2,049
이사온지 몇개월이 됬는데 아직 친해진 사람은 없고,,,
오다가다 인사하는 사람만 몇 있는대요

그중에 한 아줌마가 좀 이상해요 ;;

이사온 몇달동안 같은 라인에 살아서 엘리베이터에서 몇번 마주치고 아파트 단지 안에서 몇번 마주친게 전부인데...

처음 2~3번? 마주쳤을땐 아주 약간은 호의적으로 인사도 먼저 해주시고 엘리베이터 안에서 보면 말도 한마디 살짝 걸고
그랬거든요.. 저도 마찬가지로 인사하고 대답해주고요...

그런데 어느순간 부터 약간 쌔~~~한 느낌이 드는데...
인사해도 눈피하면서 땅보며 대충 인사하고 휙 지나가고
고개만 까딱하고 지나가버리고
제가 눈치챌 정도로 저러네요 ㅋㅋㅋㅋ

왜 저러는거죠? 별로 신경안쓰고 지내다가 엊그제 또 우연히 마주쳤는데 역시나..쌔~~하게 인사하더니 휙 가버리네요'

내가 뭘 어쨌지?? 계속 생각했는데 ...뭘 어쩌고 저쩌고 할것도 없이 아는거도 없는사인데요..ㅋ
근데 슬슬 기분이 나빠지는데..
앞으로 제가 행동을 어쩌면 좋을지 궁금해서요
같이 쌔~~~하게 행동해야할지...아님 그냥 포커페이스?해야할지
아 정말 마주치고싶지 않은데 맘같이 되는거도 아니고..도대체 나한테 왜그러는지 참나 ㅋㅋㅋ언제봤다고 ㅋㅋ
어쨰야할까요??
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.30 2:18 PM (175.116.xxx.45)

그냥 같이 목례만 하시면 됩니다.. 그러거나말거나 내인생에 별 도움안되는 사람인데 도대체 왜그러나하고 생각할 가치도없죠

• 2. 혹시...
    '14.7.30 2:32 PM (121.152.xxx.44)

제가 전에요, 새로 이사간 아파트에서 이리저리 마주치는 아줌마에게 항상 먼저 인사했거든요. 그럼 그 아줌마도 같이 인사하구요.
    어떤 날, 급하게 뛰어서 엘리베이터를 탔는데 안에 한사람 있었어요. 전 그 사람이 그 아줌만줄 몰랐거든요. 좀 올라가다가 보니 그 아줌마가 절 빤히 보고 있더라구요. 순간 '어 뭐지? 인사는 항상 내가 먼저 해야 받아주는 사람이야?' 하는 생각이 팍 들면서 불쾌했어요. 그리고 어정쩡하게 제가 인사하고 내렸거든요.
    다음에 마주쳤을때 저도 일부러 인사 안했더니, 그분도 안하시고 서로 쌩까는것처럼 됐고... 그 후로도 죽~~
    마주칠때마다 불편해서 그냥 먼저 인사할걸 후회도 했었는데...
    혹시 항상 그쪽에서 인사를 먼저 한건 아닌지요. 아니면 죄송하구요. 저는 그런 경우가 있었다는 얘깁니다.

• 3. 혹시
    '14.7.30 2:53 PM (121.174.xxx.239)

저도 제가 아파트 생활 근 20년 가까이 해 본 결과 이상하게 먼저 인사하면
    그때서야 인사하는 사람 있거든요.
    제가 볼때는 원글님이 말한 아주머니가 항상 먼저 인사하지 않았나요?
    그러면 원글님은 그 담에 인사 받아주고요.
    그러다가 그 아주머니도 항상 자기가 먼저 인사하니 상대방에서 먼저 인사해주길 바라고 그런건 아닐까요?
    그거밖에 없어요. 딱히 원글님에 대한 이상한 소문을 안들은 이상...

• 4. 속이 좁아져요.
    '14.7.30 3:00 PM (121.174.xxx.239)

저도 젊은 새댁이었을때는 정말 보면 항상 제가 먼저 인사했거든요.
    그때는 아파트에서 그래도 나이가 어린 축에 속했기 때문에 저보다 거의 나이가 많던지 동갑이었을때였어요.
    정말 엘리베이터 타면 인사하는게 일이었구요.
    그런데 그때 느낀게 절대 내가 먼저 인사안하면 상대방쪽에서 인사를 먼저 하는 법이 거의 없었어요.
    나이가 많은 사람일수록 더 그랬구요.
    대접받을려고 하는 기분? 그런거 느꼈어요.
    그런데 나이가 드니 제가 그러고 있더라구요.
    이제는 거의 저보다 젊은 새댁들이 많이 사는 아파트로 이사왔는데 제가 먼저 인사 하기 싫더라구요.
    그래도 제가 뻘쭘할걸 못참는 성격이라 먼저 하기는 하지만...

• 5.
    '14.7.30 3:32 PM (59.20.xxx.191)

저도 님하고 비슷한데요
    이사온지 4년차 새댁이구요
    첨엔 인사잘했는데 내가 먼저 인사안하면 안하는 사람들은 차츰 서로 인사안해요
    그러니까 서로서로 인사하는사람들로 정리가 되는거지요
    별로 원글님하고 친할 이유가 없다고 생각하나봐요
    인사하지마세요~~
    다른사람하고 인사하면은 되지요 뭐^^

• 6. ..
    '14.7.31 1:58 PM (122.34.xxx.11)

전 엘리베이터서 한번씩 인사했는데
    늘 반응이 별루에요.. 고개짓이라도 제대로 안하고
    그래서 그 뒤부턴 그 아줌마 보면 저도 인사안해요..
    나이대도 비슷한거 같은데 그냥 저랑 인사하기싫은가보다 하고 엘리베이터문만 봐요