82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외로 떠나기 전...만나자는 이유가 뭘까요?

... 조회수 : 3,033
상대방은 전 직장에서의 상사입니다(유부남 아니에요)
전에 다른직원이 저에개 이사람의 마음을 귀뜸으로 들엇엇어요
그리고 저는 국비유학생으로 준비때문에 이미 퇴사한 상태이구요
근데 상사에게서 연락이 왔습니다.
가기전에 차한잔 하자구 그러시네요
이얘기를 아는 동료는...그렇게 깐깐하고 차가운사람이 그런말을 할줄도 아냐며 믿을수 없다고 반응이 너무 폭발적입니다. 많이 좋아하는가보다고 하는데...
사실 저도 좋아하는 감정이 있습니다
유학은 석사라 2년인데....잘해보고 싶은마음이잇긴해요
근데 한편으로 또 생각하면 저 다다음달에 떠나는거 아는데 왜 둘만 만나자고 하시는건지 궁금증이 들기도 합니다. 이분도 잘해보고 싶은 마음이 있는걸까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관심도 있다면서
    '14.7.30 1:51 PM (175.223.xxx.186)

왜 친구도 아닌 동료들에게 떠든건지
    님이 여기까지 올린거 보니 좋아하시긴 많이 좋아하시는것 같은데...

• 2. 오선생오셨수
    '14.7.30 1:55 PM (218.147.xxx.56)

차한잔이 아니라 진심은 술한잔일거구요. 마음이 있으면 한번 자보자는거에요. 떠나기전에..

• 3. ..
    '14.7.30 2:19 PM (58.233.xxx.216)

자기 일 아니라고 막말하시는 분도 있네요. 두 분다 미혼이시고 마음이 있는데 만나보면 어때요. 공부만큼 사람을 만나는 일도 인생에서 중요한 일입니다. 그렇게 서로 마음이 생기는 게 흔하게 일어나는 일은 아니잖아요.

• 4. 그린라이트
    '14.7.30 2:27 PM (112.220.xxx.100)

이유를 정말 몰라서 묻는건지~~~~~
    이렇게 사랑은 시작되고~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 5. 행복한 집
    '14.7.30 2:29 PM (125.184.xxx.28)

멀건 대낮에 만나세요.
    사랑은 이렇게 시작된다2222222

• 6. 브낰
    '14.7.30 2:31 PM (24.209.xxx.75)

공부만큼 사람을 만나는 일도 인생에서 중요한 일입니다. 그렇게 서로 마음이 생기는 게 흔하게 일어나는 일은 아니잖아요. 22222

더군다나 맘이 있으시다면 꼭 만나보시고, 좋은 결과 있으시기 바랍니다.

• 7. ..
    '14.7.30 2:48 PM (211.224.xxx.57)

너무 생각많이 하지 마세요. 그러다 다 놓쳐요. 나도 좋아하고 상대방도 좋아하고 그런데 뭐가 문제? 너무 고민하지 마시고 심플하게 생각하세요. 이성관계는 너무 고민하고 따지고 그러면 잘 안되는것 같아요. 어떤 여자들은 상대방이 관심도 없는데 잡으려고 발버둥인데 님은 상대방이 호감갖고 접근까지 하는데 뭘 고민 하세요? 그리고 그런 인연은 여러번 오지 않는다는거. 올때 잡아야 해요. 보통 사람들은 실낱같은 작은 꼬투리갖고도 인연을 만들려고 하더라고요
    상대방이 차가운 사람이라면 저렇게 따로 만나자 말하기 쉽지 않았을거 같아요. 깊게 고민하지 말고 의미부여하지 말고 그냥 심플하게 만나보세요.

• 8. 어떤 상사가
    '14.7.30 3:42 PM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

퇴사한 직원 유학간다고 만나자고 하겠어요
    좋아하니 만나고 싶은거죠
    원글님이 좋아하시면 만나보세요
    이성에게 차갑게 대하는 사람이 오히려 이성문제에 순수한 경우가 많아요

• 9. 구름에낀양
    '14.7.30 3:55 PM (119.206.xxx.215)

님도 좋아한는 맘이 있다면 일단 만나보세요~
    사내연애 꺼리는 사람들 꾀 있어서 ..
    좋아하는 맘은 있는데 참고 있다가 퇴사하니 맘을 표현하려는 거일수도 있겠네요.

너무 뒷일부터 미리 걱정하지마시고
    일단 서로 좋아하는 맘이 우선인거 같아요.

• 10. 일단 만나보고
    '14.7.30 11:51 PM (59.7.xxx.240)

걍 한 번 만나보면 뭔 의돈지 알겠죠~
    웬지 설레네용^^

• 11. 좋으시겠다미롱
    '14.7.31 5:38 PM (59.25.xxx.110)

아쉬운데 이판사판 고백이라도 해야 후회 안할것 같아서 만자자고 하는듯요.