82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블랙헤드 박멸하신분들 없나요?ㅠㅠ

mm 조회수 : 21,699

진짜 미치겠어요

거울만 보면 눈물이날정도로 심해요

클렌징오일으로 문질러도 안나오구요

모공 안늘어나고 블랙헤드 없애는 방법없을까요?

제발 블랙헤드 없애신분들 방법 좀 알려주세요 제품이든 피부과든 다 괜찮아요..

부탁드려요...

피부과 레이저말고 정기적으로 관리 받아서 없애신분들 있으시면 추천좀해주세요

레이저할수있는 피부가 아니라서요 ..

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mm
    '14.7.30 12:55 PM (183.98.xxx.25)

아 피부가 많이 민감해서 아픈건 못할듯해요
    암튼 감사합니다 ㅠ

• 2. ..
    '14.7.30 12:56 PM (220.124.xxx.28)

우선 아기사진 있는 뭐더라?? 그거 코팩 해보세요......저도 엄청 심했는데 목욕하고 머리 감고 스팀 제대로 받았을때 딱 붙여서 시간 지나 뺐더니 흐악...검정피지가...헐 뿌리가 그리 깊은줄도 몰랐네요..시커멓더라고요...그다음엔 미지근한 물로 깨끗이 씻고 차가운물로 충분히 씻어요~

• 3. 더 페이스샵
    '14.7.30 1:15 PM (118.46.xxx.23)

오일 타입으로 되어 있는 하늘색 블랙헤드 팩(??) 이요.
    박멸 수준은 아니고 블랙헤드 심한 사람은 효과가 확 보이더라구요.
    가격도 저렴하니까 한번 시도해 보세요.

• 4. ㅜㅜ
    '14.7.30 1:18 PM (119.149.xxx.124)

피부과가셔야지 ㅠㅠ

이런고민은 피부과 가셔야지 인터넷으로 하시지 마세요 ㅠㅠ 흑흑

피부과 가서 피지 안올라오는 레이져 하셔요

가격은 3회 50~70만원 정도 합니다... 코팩 이런거 화장품이나 오일에서 찾으려고 하시지 마세요
    피부과를 가셔요

• 5. mm
    '14.7.30 1:21 PM (183.98.xxx.25)

레이저만 할수있으면 가죠
    근데 피부가 민감해서 레이저를 할수가없어서그래요 ㅠ
    피부과에서 관리정도로만 없애시분들 계시면 피부과 추천좀해주세요
    답글달아주신분들 감사해요
    또 달아주실 답글들도 미리 감사드려요

• 6. ㅜㅜ
    '14.7.30 1:23 PM (119.149.xxx.124)

레이져도 강한거 부터 약한것 까지 있어요
    저도 피부 민감한데 약한거 세번하고 싹 나았어요
    유명한 피부과 가세요
    피부과 성형외과 이런데 전문의 아닌곳 말구요..
    요즘 레이져가 얼마나 반달을 했는데 ㅠㅠ 꼭 가보셔요

• 7. 푸들푸들해
    '14.7.30 1:23 PM (175.209.xxx.94)

지금 블랙헤드를 없애는것보다는..현실적으로 윗분 말씀처럼 피지분비를 줄이는데 초점으로 관리를 하시는게 중요할 듯하네요. 근데 민감성이시면..피부과 시술로 피지분비 줄이는건 정말 노노노.

• 8. mm
    '14.7.30 1:27 PM (183.98.xxx.25)

피지분비를 어떻게 줄여야하나요?
    저 인스턴트 밀가루 전혀 안먹고있거든요
    안먹은지 한달됐어요
    전 건성이어서 피지관리를 전혀 안했는데 갑자기 이렇게됐어요
    거울볼때마다 진짜 ㅠㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '14.7.30 1:29 PM (61.73.xxx.74)

조심스레 아이허브에서 판매하는 아하 10%크림 추천해요
    그거 코에 살살 문질러주니 코피지 싹 사라지더라구요
    님처럼 블랙헤드가 심한 편은 아니고 전 화이트헤드였거든요

• 10. ..
    '14.7.30 1:31 PM (219.254.xxx.213)

그정도 심하면 모공 안늘어나는건 어느정도는 포기하셔야할 듯

일단 독한 블랙헤드부터 빼고
    구멍뚫린모공은 시간을 두면서 천천히 좁혀(라고쓰고 더 늘어나지만 않으면 다행) 나가세요

피부에 좀 자극이 갈 수있는데
    스킨푸드 흑설탕스크럽인가?? 그거 좋아요

• 11. 푸들푸들해
    '14.7.30 1:33 PM (175.209.xxx.94)

원인을 딱히 모르신다거나..지성 아니라면 음식 무조건 가리는것보단 우선 골고루 먹는게 최곱니다... 특히 건성이시라면요. 특히 지방 섭취와 적당한 열량 섭취 부족하면 피부탄력 떨어지고 , 더 건조해지고 --> 모공늘어남 악순환이니까요. 또 호르몬쪽에도 문제가 생겨 건성임에도 불구하고 피지분비 조절이 안되는 경우도 생기구요

• 12.
    '14.7.30 1:35 PM (14.39.xxx.23)

크레오신 검색해 보세요

• 13. ..
    '14.7.30 1:38 PM (175.223.xxx.184)

저 뉴스킨 사업자도 아니구요. 사용자로써 주름팩 추천요. 저 완전 코 모공 넓고 블랙헤드는 빽빽ㅜ 38살에 주름팩 알고 쓰면서 지금은 39살 모공 많이 줄었구요. 지금 블랙헤드 하나도 없다고 하면 거짓말이고. 좀 있어요. 코 위쪽만. 계속 관리 중이고 만족해요. 전

• 14. mm
    '14.7.30 1:54 PM (183.98.xxx.25)

아 답글들 감사합니다
    저 어깨가 구부정한데 진짜 이게 관련이 있군요
    오늘부터 당장 자세바꿔야겠네요
    오일클렌징도 다시 시작해볼께요
    다른분들도 답글 다 너무 감사합니다
    먹는것도 잘챙겨먹어야겠네요
    이런 좋은 경험담덕에 제가 82 정말 믿어요 ㅠ

• 15. ...
    '14.7.30 2:05 PM (119.148.xxx.181)

저도 모공 크고 블랙헤드 심할 때는 딸기코가 되는데요.
    원래 하얗게 피지가 끼었다가 (화이트헤드) 이게 피부 위로 올라온 부분이 산화되면서 거뭇해지잖아요.
    그럼 코팩으로 뽑아 내면 구멍이 뽕뽕. 이것도 정말 민망해요.
    아예 피지가 많이 끼지 않게, 끼어도 산화되기 전에 자주 자주 관리해주는게 제일 좋아요.
    블랙헤드나 구멍 뽕뽕 보다는 하얀 피지 조금 있는게 차라리 눈에 덜 띄어요.

제일 좋은 방법은, 제가 한 때 운동 열심히 하고, 운동 끝나고 사우나도 열심히 했는데
    그러다 문득 보니 블랙헤드가 하나도 없더라구요.
    블랙헤드 관리를 전혀 안 했는데도 매일 땀내고 사우나하고 샤워하다보니
    피지가 오래 낄 수가 없어서 블랙헤드가 안 된거더라구요.
    모공도 좀 작아진것 같았구요.
    블랙헤드 오래되면 모공이 점점 더 커지는데..오래 되질 않으니까요.
    운동, 사우나, 코팩, 스크럽 등등 뭘 하시든지 자주 자주 해주는게 제일 좋아요..

• 16. 메이비베이비
    '14.7.30 2:06 PM (14.50.xxx.120)

원글님..저는 화이트헤드가 고민이였는데요
    일단 1주일에 1번을 꼭 딥클린징 해주고 있어요
    스팀타올->각질제거-> 모공팩->스킨묻히 화장솜 코에 붙여놓기(팩 시작하기 전에 냉장고에 스킨묻힌 화장솜 넣어두기)->냉장고에 보관했던 시트팩 붙이기
    많이 사라졌어요,,, 피지분비도 적어졌구요

• 17. mm
    '14.7.30 2:53 PM (183.98.xxx.25)

답글들 고맙습니다
    근데 자세를 목과 등이 바르게되면 어깨가 긴장되는데
    자세잡는게 쉽지 않네요..

• 18. 어느정도이신지?
    '14.7.30 3:39 PM (210.205.xxx.161)

다들 가지고있을법한 블렉헤드이지만 어느순간 안보이더라구요.

혹시 너무 집중해서 들여다보는게 아닌지요?
    그래서 더 크게보이고 블렉헤드가 성나 더 커져있는 상태가 아닌지?

왜냐믄...
    전 블렉헤드 신경도 안쓰는데 동생은 엄청 신경써요.
    그기다 쏟아부는 돈만 해도 엄청..근데도 아직이예요.

저두 사우나나 통목욕 자주 하시고...코부분보다는 얼굴전체 마스크팩위주로 꾸준히 관리하시다보면
    어느날 없네?라는 생각이 들것같아요.

• 19. mm
    '14.7.30 4:05 PM (211.36.xxx.100)

저 엄청심해요ㅜ
    정말갑자기몇달전부터이래요
    삼십대중반인데 피지가생기지않았었어요
    근데블랙헤드녹이는오일말씀하신분이요
    클렌징오일말씀하시는거죠?

• 20. mm
    '14.8.4 7:25 PM (183.98.xxx.45)

너무 우울해서 님이 써주신댓글 또 보러들어왔어요
    요새는 블랙헤드전용오일은 없는것같아요
    아 그런게 있으면 좋았을텐데..
    클렌징오일중에 블랙헤드를 녹여주는 제품은 따로있기는해요
    암튼 늦게라도 답글 감사합니다
    한번 다시 검색해볼께요
    님글데로 저도 꼭 될꺼라믿고요^^

• 21. 연졍
    '14.8.5 9:28 AM (115.94.xxx.146)

댓글이 너무 늦었나요.. 저도 얼굴에 기름 많이 돌고 코에 화이트 헤드 + 블랙헤드로 고민 많이 했는데...(모공도 엄청 커요 ㅜ_ㅠ) 요즘 블리스 포어펙터가젯 쓰고 많이 좋아졌어요..

피부 관리실에서 사용하는 거랑 비슷하게 생겼는데 세안하고 토너로 피부결 정리하고 저 기계로 한번 쓸어주면 코 피지가 제거되는 게 보여요. 하루나 이틀에 한번씩 사용하고 마스크팩 해주고 있어요~

다른 용도도 있지만 저는 코 피지 제거로만 사용하는데 만족합니다.