82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"싸다구"광고 좀 안나왔으면 ㅜㅠ

전공수학 조회수 : 2,673
애기가 23개월인데 저 광고만보면 옆에와서 싸다구를 날려요

아놔 절이 싫음 중이 떠나야 하나요

그래도 드라마는 보구싶은데요ㅜㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '14.7.30 12:29 PM (175.252.xxx.83)

그러게요

온국민이 무방비로 tv만키면 보이는 광고를 어찌 그리만드는지~~/
    그리만들고 새롭게 만들었다고 좋아 했을라나~//

정말 최악인거 같아요~―,.―

• 2. ...
    '14.7.30 12:31 PM (222.235.xxx.110) - 삭제된댓글

그 광고 정말 천박하죠. 그 광고 때문에 신동엽도 싫어지려고 함.

• 3.
    '14.7.30 12:34 PM (175.211.xxx.162)

잘 생겨따~ 잘 생겨따~ 그 광고 너무 싫어요
    김연아는 좋은데 노래 자체가 아무 의미없어 보이고 멜로디도 억지스럽고
    그래서 어쩌라고?? 만 생각되요 ㅠㅠ

• 4. .....
    '14.7.30 12:50 PM (211.36.xxx.183) - 삭제된댓글

저도 너무너무 너무 싫어요 그 광고.
    유치원 조카가 그 말을 써서 우리 다 깜짝 놀랐는데 알고보니 그 광보 고구 그러는 거더라구요.ㅠㅠ

우리나라는 따귀때리고 밀치고 하는거에 너무 무신경하고 관대해요..
    저런 광고가 공중파에 버젓이 나오는게 자연스러운 문화라는게 정말 싫어요.
    저녁시간대 드라마도 뻑하면 따귀때리고...
    광고에 저렇게 폭력을 장난처럼 하면서 나오는거 외국 살면서는 한번도 못봤어요.ㅠㅠ

• 5. 은현이
    '14.7.30 12:56 PM (112.109.xxx.95)

그 광고 가족들 모두 싫어해요.보기 불편하고 뭘 말하려고 하는지는 알겠는데 꼭 광고를 그렇게 해야 하는지 원......
    그 사이트 검색도 하기 싫어지더라구요.

• 6. 전 라디오 광고중
    '14.7.30 1:19 PM (59.11.xxx.80)

라쉬반 하는 남자 팬티 광고
    뭔 욕하는거 같아요

• 7. 저도
    '14.7.30 1:36 PM (112.214.xxx.247)

거부감들었어요.
    왠 여자들이 싸다구를 날리는...

• 8. ㅠ.ㅠ
    '14.7.30 1:40 PM (1.227.xxx.127)

외국 살다 온 저희 아이들, 한국 와서 제일 먼저 배운 비속어가 싸다구 였어요. 에혀.

• 9. ..
    '14.7.30 1:51 PM (223.62.xxx.226)

ㅓ도참싫어해요
    싸다구만기억나고
    뭔광고인지기억안나는걸보면
    그광고는실패한거죠

• 10. 저도
    '14.7.30 2:00 PM (61.247.xxx.57)

그 광고 너무 싫어요
    볼 때마다 불쾌하고 욕나와요

• 11. 아우 진짜
    '14.7.30 2:07 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

너무 불쾌해요.
    그런 건 심의에 안 걸리나요?
    진짜 폭력적이고 자극적인 광고더라구요.

• 12.
    '14.7.30 2:13 PM (118.42.xxx.240)

그 광고 진짜 천박스러운거 같아요
    신동엽 나오는 광고중에 제일 후져보임..
    전날 술먹었는지 신동엽 얼굴도 후 부어서 주름 자글..
    거기다 따귀 날리는 모습ㅡㅡ 추해요

• 13. 구름에낀양
    '14.7.30 2:26 PM (119.206.xxx.215)

아이들 교육엔 안좋겠지만

싸다구~! 싸다구~! 따라하게되고 알고보면 싸다는 광고

뭔가 통쾌한 기분이 들고 전 웃기던데 제가 이상한건였나요??ㅎㅎ

그리 잔인하게 표현됐나?ㅋ

• 14. 저도 그광고때문에
    '14.7.30 4:04 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

신동엽까지 싫어질라고해요.