82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바른말 고운말

~~ 조회수 : 596
조금 전에 82 잘 안 돼서
잠시 dmb봤더니
켜자마자 바른말 고운말 끝나면서
틀리기 쉬운 병명 보여주네요.

'폐소공포증' 하고

'뇌졸중' 이요.

그리고, 우리말은 아니지만 자주 쓰이는

'소파' 도

한 번 다시 보면 좋을 것 같아서 써 봤어요.^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. leeji
    '14.10.16 3:18 AM (58.140.xxx.162)

다중이라 난리치는게 이해안감
    '14.10.16 3:11 AM (110.70.xxx.27)
    실명가입도 아니고 이메일 가압인데 다중이라 난리치는게 이해안가네요

선동하는것도 아니구만.

• 2. leeji
    '14.10.16 4:59 AM (58.140.xxx.162)

무도 글보고 다중이로 모는 사람들...한밤에 오싹하네요

여기 | 조회수 : 221
    여기 무한도전 글쓴분이 물론 두개 아이디로 글쓴건 잘못한거지만

본인이 아이피 아니라고 우긴것도 아니고 글 지운것도 아니고

본인이 비밀번호 문제로 동생 아이디로 로그인했다고 까지 밝혔으면 솔직히 문제 없다고 보거든요.

(이분 쓴 다른글 영화판 사람이라고 글쓴거 보면 이상한 글도 아닌거 같아요)

근데

175.223.xxx.60과 58.140.xxx.162

이분들이요(근데 글쓴거 보면 한사람같아요)

님은 두분이 한분이신지 끝까지 댓글마다 복사하면서 다중이라고 우기면서 한밤에 분란 일으키는게 너무 이상하네요

댓글 복사하는 패턴이나 글쓴게 똑같은데

야밤에 몇시간씩 별것도 아닌 글에 다중이 몰기 놀이 하는거

분명 제정신 아닌거죠?

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1888246&page=1

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1888257&page=1

13 개의 댓글이 있습니다.
    짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
    거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
    아...참 오싹하네요.
    '14.10.16 3:50 AM (211.201.xxx.74)
    정신 이상하신 분들 말만 들었지 이렇게 제가 자주 오는 게시판에서 이런분들 보는거 오싹하네요
    ....
    '14.10.16 3:55 AM (14.53.xxx.71)
    야밤에 일하면서 졸려서 들락거리고 있네요;
    근데 원글님 잘못알고 계신것이요..
    그분이 동생아이디로 로그인했다고 하지 않았습니다.
    '재가입'했다고 했습니다.
    무한도전 글을 읽지는 않았지만.. 이중아이디로 로긴해서 가만히 있는것은 아닌척하며
    다수의 회원들을 기만하는거나 다름이 없죠.
    여러사람들이 지적하니 그때서야 동생아이디라고 밝힌것이죠.
    또 문제인것은요 '지금 동생아이디로 재가입했다'고 그분이 그랬는데
    재가입하면 바로 글을 못쓰게 되어있습니다.
    이에 대한 의문을 밝히고자 여러사람이 재차 물었죠. 재가입시기가 지금한거 맞냐.. 언제냐..
    끝까지 대답을 하지 않았어요.
    그러니 여러사람들이 수상하게 생각하는 겁니다.
    14.53.xxx.71 댁도 솔직히 저분들과 같은 사람
    '14.10.16 4:04 AM (211.201.xxx.74)
    14.53.xxx.71 댁도 솔직히 저분들과 같은 사람이잖아요.
    그만좀 하세요.

동생 아이디로 가입하고 로그인한것일수도 있고 다른 아이디 있는걸로 했을수도 있고 여러 경우 있을수도 있죠.
    근데 그게 중요해요?
    그글이 무슨 선동하고 난리친글도 아니잖아요.
    14.53.xxx.71 댁도 솔직히 저분들과 같은 사람
    '14.10.16 4:05 AM (211.201.xxx.74)
    이중아이디건 아니건 그글하나때문에 뭐가 크게 난리가 나나요? 천지개벽합니까?
    별것도 아닌걸로 물고 늘어지고 분란일으키고...

야밤에 조용히 글좀 읽으려고 들어왔다가 여러사람에게 불쾌감이나 안기고 이게 뭡니까?
    ~~
    '14.10.16 4:05 AM (58.140.xxx.162)
    뭐, 날 밝으면
    관리자께서 알아서 처리해 주시겠죠.
    ....
    '14.10.16 4:08 AM (14.53.xxx.71)
    그분이 로그인이란말은 하지도 않았어요. 다른아이디라는말 하지도 않았고요..
    분명 동생아이디로 재가입했다고 했는데요. 왜 자꾸 로그인을 말씀하시는건가요.
    여러경우 있을수 있다.. 그럼 왜 답변을 안하는건지.. 답변안할 이유가 없잖아요. 댓글은 계속 달면서.
    저는 무한도전 글 안읽고 말씀드리는거에요.
    다중아이디..이것은 분명히 해야할 문제에요.
    내일 관리자께 한번 여쭤봐야 겠습니다.
    날밝으시면 병원좀 가보세요
    '14.10.16 4:09 AM (211.201.xxx.74)
    175.223.xxx.60과 58.140.xxx.162 =14.53.xxx.71 님.
    날밝으시면 병원좀 꼭 가보세요

원하시면 추천도 해드릴께요.
    ....
    '14.10.16 4:10 AM (14.53.xxx.71)
    저는 일하다 졸려서 잠깨려고 머물고 있어요.
    아직 미치진 않은것 같아요. 추천만 해주심 나중에 참고할게요.
    쏘어비어스
    '14.10.16 4:17 AM (71.206.xxx.163)
    물타기~~~~~
    너가 더 오싹해
    '14.10.16 4:27 AM (192.17.xxx.218)
    충분히 의혹을 제기할 만한 상황이었다고 판단됩니다. 이를 한 밤에 분란을 일으키는 사람이라고 몰아가는 것은 다소 무리가 있다고 생각합니다.
    .....
    '14.10.16 4:34 AM (211.201.xxx.74)
    175.223.xxx.60과 58.140.xxx.162 =14.53.xxx.71 =192.17.xxx.218.

솔직히 이사람들 댓글에 반응하고 싶지 않아서 따로 표기해야 할거 같아서 적었어요.
    제정신 아닌 사람들 글보는거 좀 무섭고 댓글 대꾸하는것도 꺼림직 하네요
    ㅎㅎ
    '14.10.16 4:35 AM (58.140.xxx.162)
    우리 다 한가족이네요^^
    ....
    '14.10.16 4:39 AM (14.53.xxx.71)
    이글에 다중아이디 큰문제없는걸로 원글님이 의견을 내셨으니
    관련글들 취합해서 정말 문제가 없는지 내일 여쭤봐야겠습니다.
    과거 장터때에도 어느물건 파시는 분이 아이디 여러개 돌려쓰다 들통나서
    사과글 올리고 난리가 났었지요.
    문제없게 받아들이시는 분 계실줄은 몰랐어요.
    한사람을 의도적으로 괴롭히려고 그러는게 아니라 짚고넘어가야할 중요한 문제라 생각이 들었거든요.

• 3. leeji
    '14.10.16 5:02 AM (58.140.xxx.162)

그 대단하던 무한도전도 끝이 보이는것 같네요.

111111 | 조회수 : 4,404
    이번 논란은 그냥 빼고 이야기 할께요.

그 속에서 들어가서 이야기하는게 아니라 뭐라 말할수 없을거 같네요.

저는 이젠 멤버들도 대충하는게 보이고

소재도 고갈된거 같고

예전의 그 활기차고 좋았던 분위기가

이젠 각자 예능계에서 전설로 남을 프로그램을 만들고 성공까지 하니 다들 매너리즘에 빠진게 보이더라구요.

솔직히 전부터 느낀건

전부터 무한도전 소재가 .고갈된거 같아요

그나마 전진 있을때까지는 그나마 나았는데

그이후는 계속 재미없던데 신으로 추앙받는게 이해가 안가더라구요.

뭐든 끝이 있는거라는걸 무한도전 보면서 알겠어요.

저도 그냥 습관되어서 그시간대 볼만한게 없으니 그냥 시간나면 보긴 하는데

솔직히 전처럼 안챙겨봐요..

봐도 그만 안봐도 그만 관심도 없어지고 달력도 사던거 몇년전부터는 안사게 되더군요.

그간 정말  많은 즐거움도 추억도 준 프로그램이지만

점점 안좋은 이야기 나오는게 솔직히 안타깝네요.

무한도전도 이젠 저물어 가는게 보여요.

그렇지만 이상하게  아쉽진 않아요.

더 추한꼴 나오기 전에 차라리 멤버들 가장 정상에서 좋은 이미지일때 끝내는것도 나쁘진 않겠다 싶어요.

43 개의 댓글이 있습니다.
    거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
    baraemi
    '14.10.15 10:23 PM (223.62.xxx.74)
    안좋은얘기가 언제부터 점점 나왔었지...소재고갈도 공감안돼요.
    몰아가지마세요
    '14.10.15 10:25 PM (110.12.xxx.221)
    끝내더라도 이렇게 못보내요^^~~~~
    ㅡㅡ
    '14.10.15 10:28 PM (203.226.xxx.7)
    비약이 심하시네요;;
    소재와 구성이 여전히 놀랍고 뛰어나지만
    '14.10.15 10:29 PM (211.207.xxx.143)
    제가 몇 년 전부터 안 보는 이유는

프로에 필요한 정도의 체력과 능력이 넘치는 20대에게
    넘겨 주면 좋겠다는 생각이 들어서........................
    해피송
    '14.10.15 10:29 PM (119.71.xxx.209)
    저도 2000회까지 보고싶어요..
    그래서 무한~~~~~도전~~~과 함께 늙어가고싶네요...
    못봐서 뮈라 말하기 어렵지만
    '14.10.15 10:30 PM (211.245.xxx.178)
    하하 별로. 유재석 별로. 홍철이 저 사기꾼. 명수는 좋았다 별로였다. 길이 답답했지만 빠졌으니.

뭐 암튼 무도 엄청 좋아하는것도 아니고, 가끔 한사람 바보만드는거 같아서 별로다 싶을때 많았지만,

이대로 그만두긴 아쉽지 않나요.

얼른 방송을 봐야지 다들 왜 이러나 궁금하네요.

이기회에 다시 심기일전해서 더 좋아지면 좋구요.
    전혀요
    '14.10.15 10:31 PM (121.144.xxx.194)
    그럴리가요

'14.10.15 10:33 PM (39.118.xxx.96)
    뭘 그렇게 오바를...;;;;
    전 지금도 무도 하는 날만 기다립니다^^
    오노
    '14.10.15 10:36 PM (219.251.xxx.135)
    그러길 바라시는 것 같은..^^;;
    김태호 피디를 믿습니다!
    요새는 얘기거리가 너무 많죠. 어디까지 허용되느냐의 문제일 뿐.

무한도전 끝나기를 바라는 불순한 세력(?)이 있기에.. 김태호 피디가 끝내겠다 할 때까지는 계속 응원할 거예요^^
    ..,,
    '14.10.15 10:37 PM (14.39.xxx.190)
    정해진 틀이 없어서
    기복이 심하기는 하지만...
    이런 프로 없어요.
    무도 안보던 남편이 몇주전 라디오특집 보고
    눈물을 흘리더라구요.
    어떤 예능에서 이런 방송을 할 수 있을까요?
    어떤 방송이든 이런저런 반대의견이 있는건데...
    말 그대로 "무한" 이잖아요~~^^
    ==
    '14.10.15 10:37 PM (121.140.xxx.111)
    사람마다 취향은 다르지만요 저는 원글님 의견에 전혀 동의 못 하겠네요.
    ll
    '14.10.15 10:38 PM (211.210.xxx.254)
    무한도전 내리막길인거 사실인데요.
    이미 애청자들이 많이 돌아섰구요.
    소재고갈도 그렇고, 멤버들이 나이들면서 몸을 사리고 매너리즘에 빠진게 제일 큰 원인이에요.
    예전에 명수는 12살인가. 무한상사... 그런거 할때가 최고 절정이었어요.
    차라리 지금도 무한상사 같은거 하면 재밌을텐데...자기들만의 잔치인것 같은 느낌이에요.
    왜 그러실까
    '14.10.15 10:41 PM (110.70.xxx.166)
    별거 아닌데 이렇게 확대하고 계속 비슷한 글이 올라오는 이유는? 차승원과 차노아로 자게를 도배하고 사라진 후 다음 먹잇감인가요?
    무척 심심하거나 아니면?
    묻어서,,
    '14.10.15 10:42 PM (1.240.xxx.147)
    저번주 무도가 하도 이슈가 되있는것같길래
    일부러 찾아 봤는데,
    그렇게 질타당할정도의 상황은 아닌것 같던데,
    유재석이나, 그외 멤버들에게 도대체
    어떤 기대감을 가지고 있었길래, 그렇게들 난리들인건지..

무도를 끌어내리려고 작정한듯한 강한 글들도 있고,,

딱히 무도팬도 아니고, 그렇다고 싫어하지도 않는 사람인데,
    이번 논란은 좀 오버되고, 의도적인것이 깔린듯 해요.
    왜애~?
    '14.10.15 10:46 PM (113.131.xxx.32)
    아닌데요!!!!
    ...
    '14.10.15 10:46 PM (115.41.xxx.107)
    궁예질이 별 건가...
    아마즈
    '14.10.15 10:48 PM (1.240.xxx.142)
    이때다 싶어 무도까들 분위기 몰아가지만
    어림도 없네요 ㅋㅋ

까들이 아무리 깍아내려봐야 한국인이 가장 좋아하는 프로그램에서
    수년간 최상위를 차지하고 있죠
    ....
    '14.10.15 10:54 PM (115.140.xxx.126)
    리얼 버라이어티 취향 아니라
    무한도전 단 한편도 안본 사람인데요,
    어차피 예능 프로들 고만고만한데,
    무도가 그저 그런 소재로라도 길게 버텨서
    예능계 전원일기로 남는 것도 의미있다고 봐요.
    전혀요
    '14.10.15 10:56 PM (70.29.xxx.33)
    그냥 무난하게 전원일기처럼 오래가는 프로였음 좋겠어요.

이정도면 소재도 다양하고 멤버들도 열심히 하는거죠. 솔직히 장기프로젝트할때 얼마나 힘들게 연습하겠어요?

'14.10.15 10:56 PM (211.36.xxx.111)
    명수는12살
    무한상사 요런버전을 다시한번함 될거예요 ㅋㅋ
    제발 런닝맩처럼추격전좀 안했음
    노노
    '14.10.15 11:03 PM (223.62.xxx.19)
    전진 나왔을 때가 재밌었다는덴 동의 못 함.
    무도는 중간중간 빵 터뜨리는게 있어 좋음.

도니 잘 되었음 좋겠음.
    명수옹이 욕은 해도 따는 안 시키는거 같아 좋음.
    무도팬
    '14.10.15 11:05 PM (175.223.xxx.227)
    이렇게 저렇게 욕 먹어두
    무도만한 게 없지요
    오십대
    '14.10.15 11:09 PM (39.120.xxx.166)
    일주일중 티비 딱 한번만 봐요.
    무한도전!
    예전만 못 하다 느낄때도 있지만 그래도 이만한 프로는 없는것 같아요.
    남편이 저 무도볼때 얼굴이 제일 환하다고 뭐가 그리 재밌냐네요^^
    일주일간의 스트레스 토요일 저녁에 다 날려버리는데
    없어지면 너무너무 슬플것 같아요.
    저도...
    '14.10.15 11:23 PM (117.111.xxx.119)
    저 아래 다른 글에서 지난주 방송의 유재석과 하하 모습은 못마땅하다 댓글 달았어요.
    그렇게 오랜시간을 가족이다 뭐다 하면서 하하가 정형돈 결혼식도 안갔다는 얘기에
    진짜 하하는 인간적으로 별로인 거 같다는 댓글을 달기도 했구요.
    하지만 그것과 무한도전의 존폐는 다른 문제에요. 잘못한 게 있으면 고치면 되고
    오해가 있으면 풀면 됩니다. 이 정도 일로 프로그램 접어야 한다면 진짜 접어야 할 게
    한, 두가지가 아닌데요. 왜 이렇게 비약해서 프로그램 자체를 끝내라마라 하는지...
    이건 아니죠. 언젠가 끝나는 날이 오겠죠. 그렇더라도 이런 때, 이런 이유는 아니죠.
    멍멍띠
    '14.10.15 11:23 PM (182.221.xxx.8)
    무한도전 소재고갈과 식상함은 크게 와닿지않는 1인입니다.. .... 만! 하하의 모습은 정말이지 뒷통수 좀더 맞아도 되지 않았나싶은...;;;;;;; 무한도전은 좋아요. 태호피디도 좋구. 하지만 하극상이나 라인, 편가르기는 보기 안좋네요~
    ㅎㅎㅎ
    '14.10.15 11:24 PM (211.58.xxx.200)
    물론 개인적인 생각이겠지만..
    공감은 전혀 안되는 글이네요 ~~

왠지... 위에서 명령받고 몰아가기 글 쓰는분은 아니실까... 생각합니다...

무한도전은.. 늘 저를 행복하게해주는 프로그램입니다.
    멤버들은 정말 가족같은 느낌이구요....
    암투병하시다가 돌아가신 친정아버지와 함께 무한도전 보면서 웃었던 ...소중한 추억을 만들어준
    고마운 프로그램이기도 하구요..
    나중에 헤어질때가 분명있겠지만. 그때가 아주.. 아주 먼..........날이었으면 좋겠습니다.. ㅜㅜ
    지난 주 에피소드는
    '14.10.15 11:25 PM (71.206.xxx.163)
    쫌 그런 부분있지만,,,

무도 끝이라는 제목에 로긴하게 만드시니 저의 팬심은 아직까진 퐈이야~ 인 거 같네요.

포에버 무도!
    ...
    '14.10.15 11:43 PM (180.229.xxx.177)
    무도 200회 특집에서 했던 "2000회 특집"... 꼭 이루어졌으면 좋겠습니다~~
    새벽잠 없어진 노인들을 위해 새벽에 하는 무한도전...ㅋㅋㅋ
    꼭 그렇게 되기를....
    아닌데~~~
    '14.10.16 12:00 AM (175.223.xxx.60)
    아닌데욥!!
    저는..
    '14.10.16 12:02 AM (125.177.xxx.190)
    다른 프로 하는것처럼 시즌2 했으면 좋겠어요.
    태호피디 아이디어는 참 좋은데
    멤버들이 이제 거의 다 애아빠고 타성에 많이 빠져보이기도 하고.. 그래서요.
    재미만 있구만..
    '14.10.16 12:34 AM (58.140.xxx.162)
    왠지... 위에서 명령받고 몰아가기 글 쓰는분은 아니실까... 생각합니다... 2222222

억지 문장들에서
    우리네..의 향기를 맡은 건
    저 뿐인가요???
    가을
    '14.10.16 12:45 AM (1.246.xxx.85)
    저는 안보지만 중3딸은 엄청 좋아하던데 님이 그만보실 나이가되신거아닐까요?^^;;
    여기 댓글에 무도목매는사람들= 히티코모리들
    '14.10.16 12:50 AM (110.70.xxx.27)
    TV외에는 삶에서 별볼일 없으니 무도에 목숨거는거 보세요
    확실히 82쿡은 집에서 컴터만하고 사회교류 없는사람들 많은게 보여요
    정치병 환자들 답없네요.
    '14.10.16 12:58 AM (218.50.xxx.170)
    정말 의견은 각자 나름이지만 이프로그램이 뭐라고 위에서 명령을 받고 글을 썼다고 댓글 다는 분들 보면 어이없네요.
    정치병환자들 참 답없어요.
    그봐요.
    '14.10.16 1:03 AM (58.140.xxx.162)
    원글 다중놀이중이잖아요. 딱 걸렸으~
    그봐요.
    '14.10.16 1:05 AM (58.140.xxx.162)
    '14.10.16 12:58 AM (218.50.xxx.170)
    정말 의견은 각자 나름이지만 이프로그램이 뭐라고 위에서 명령을 받고 글을 썼다고 댓글 다는 분들 보면 어이없네요.
    --------
    원글 아이피인데
    초록표시 없음.

전에도 이러고 싹 지우고 도망갔음.
    그봐요.
    '14.10.16 1:06 AM (58.140.xxx.162)
    아마도
    위에
    110.70 으로 히키코모린가 철자도 틀려가며
    다중놀이 하다가
    자기도 헷갈려서
    아이디 안 바꾸고
    다시 들어왔겠지.ㅉ
    저 원글인데요.
    '14.10.16 1:25 AM (218.50.xxx.170)
    지금 제 아이디 비번문제로 다른 아이디로 가입해서 댓글쓴거거든요.

여기 아이피 뜨는거 뻔히 아는데 뭐하러 아이피 다 확인되는데 다중이 놀이 하겠어요?

나참...정치병 환자들 정말 답없네요,,ㅉㅉ
    저 원글인데요.
    '14.10.16 1:29 AM (218.50.xxx.170)
    그리고 저 무한도전 글 쓴적 지금 이글빼고 없구 글 지운적도 없어요.

하여간 정치병 환자들 참 답없네요 진짜.....
    그봐요.
    '14.10.16 1:43 AM (58.140.xxx.162)
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1888246&page=0
    다중이로 모는사람들 그만좀하세요
    '14.10.16 3:59 AM (211.201.xxx.74)
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1888267

175.223.xxx.60과 58.140.xxx.162 이사람들 다중이라면서 댓글마다 분란일으키는거 보세요

그만좀 하세요..
    이글이 이상한것도 아니고 선동하는것도 아니고
    그냥 무한도전 보고 느낀거 개인이 쓴글인데 뭐가 그리 다중이 어쩌구 해가면서 난리들인지 이해 안가네요
    다중이로 모는사람들 그만좀하세요
    '14.10.16 4:00 AM (211.201.xxx.74)
    원글자 쓴글 다 봤는데
    이상한거 하나도 없었어요.
    각자 자기 의견대로 쓰는거지 의견 다르면 꼬투리 잡아서 다중이로 몰고 분란일으키고..보기 안좋아요.

원글자 쓴글 보니
    영화판 사람이라면서 연예계 보낼 학부모들에게 글쓴것도 보니 이상한 사람도 아니구만 그만좀 합시다
    다중이로 모는 사람들...
    '14.10.16 4:18 AM (211.201.xxx.74)
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1888267&page=1

제가 링크걸어놓은거 쭉 타고 들어가보세요
    175.223.xxx.60과 58.140.xxx.162 =14.53.xxx.71 다 같은사람이고 .
    같은사람이 분란일으키려고 ip만 바꿔서 다중이 몰기 놀이 하는거에요.

• 4. leeji
    '14.10.16 5:04 AM (58.140.xxx.162)

아래 영화판 종사자 글 다중 아이디 218.50 글이네요.

..... | 조회수 : 351
    질문엔 답도 않고 어거지만 쓰다
    새로 눈돌릴 글을 올리네요.

28 개의 댓글이 있습니다.

'14.10.16 2:39 AM (116.125.xxx.180)
    왜요? 다중이면 안되나요?

진짜 연옌이면 자기 아이디 안쓰겠죠

저분 연옌 스멜이...

전 조언이 진심으로 느껴져서 좋던데요
    원글
    '14.10.16 2:45 AM (175.223.xxx.60)
    116.125님 다중이면 안되냐고요???
    남의 명의 도용해서 가입하고
    여론조작 하는거 님한텐 별거 아니군요.
    다중이에게 진심이라니...
    ..
    '14.10.16 2:46 AM (116.39.xxx.169)
    글쎄요..다중인지 아닌진 모르겠지만
    내용이 새겨들을만 한 내용인데 그걸 왜 비판하시는지요?
    원글
    '14.10.16 2:47 AM (175.223.xxx.60)
    비판이 아니라
    다중이가 썼다는거 알려드리는겁니다^^

'14.10.16 2:51 AM (116.125.xxx.180)
    님 왜그래요?

누구 명의인데요?

여기 실명 아니예요

이메일만 있으면 가입되잖아요

'14.10.16 2:51 AM (116.125.xxx.180)
    님 쫌 ..
    제3자인 제가 보기엔 그분이 아니라 님이 이상해요 ㅋ
    원글
    '14.10.16 2:52 AM (175.223.xxx.60)
    116.125 님 링크 보세요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1888246&page=1

본인이 타인 명의 썼다고 적어놨어요. 댓글에.

'14.10.16 2:56 AM (116.125.xxx.180)
    아이고~
    별것도 아닌걸로 싸우지 마세요
    알바나 그런것도 아니고..
    이중 아이디가 불법도 아니고..
    그리고 본인 이 아니라잖아요~

별거아니니 걍넘어가세요
    원글
    '14.10.16 3:01 AM (175.223.xxx.60)
    별거 아닌게 아닌데요?
    타인 명의도용 이런게 별거 아닌가요?
    알바인지 아닌지는 님도 저도 모르는거고요.
    규칙위반이고 강퇴사유입니다.
    ....
    '14.10.16 3:03 AM (14.53.xxx.71)
    226님 다중아이디가 불법이 아니라니요..
    자유게시판 규정을 잘모르시는듯합니다.
    그리고 아직 본인이 아니라는말 안했습니다. 대답안햇어요.
    이글쓴사람 이상해
    '14.10.16 3:17 AM (110.70.xxx.27)
    ㄷ이글쓴사람이나 다즁이로 몰아서 스트래스해소하는사람들이
    제일 이성한듯
    이글쓴사람 이상해
    '14.10.16 3:18 AM (110.70.xxx.27)
    지우지 마세요 복사캡쳐 했음돠
    다중이몰기로 분란일으키는거같네요
    진짜 이상한 거 여기..
    '14.10.16 3:22 AM (58.140.xxx.162)
    '14.10.16 12:50 AM (110.70.xxx.27)
    TV외에는 삶에서 별볼일 없으니 무도에 목숨거는거 보세요
    확실히 82쿡은 집에서 컴터만하고 사회교류 없는사람들 많은게 보여요
    진짜 이상한 거 여기..
    '14.10.16 3:23 AM (58.140.xxx.162)
    '14.10.16 3:11 AM (110.70.xxx.27)
    실명가입도 아니고 이메일 가압인데 다중이라 난리치는게 이해안가네요

한 마음, 한 목소리
    '14.10.16 3:26 AM (58.140.xxx.162)
    이글쓴사람 이상해
    '14.10.16 3:18 AM (110.70.xxx.27)
    지우지 마세요 복사캡쳐 했음돠
    다중이몰기로 분란일으키는거같네요

다중이로 몰아대면서 82쿡 물흐리는 사람이 있다더니
    '14.10.16 2:14 AM (218.50.xxx.170)
    다중이로 몰아대면서 82쿡 물흐리는 사람들이 있다더니 그게 댁이시군요

무슨지령이신가요?

저도 복사에 캡쳐완료했습니다.
    58.140.xxx.162
    '14.10.16 3:27 AM (110.70.xxx.27)
    58.140.xxx.162 글마다 다중이 운운하눈거 보니
    정치병을 왜 환자라고 표현하는지 알겠네요.
    '14.10.16 3:28 AM (110.70.xxx.27)
    분란저로 캡쳐떠서 신고완료
    음..
    '14.10.16 3:28 AM (116.39.xxx.169)
    이 글을 보고 어..왜그러시지? 했는데
    아래글을 이제사 봤네요.
    다중아이피 쓰면서 82쿡을 정치병 환자들로 몰아가는건 문제가 있네요.
    분위기 선동의 의도도 보이구요.
    주의요망이네요-
    ~~
    '14.10.16 3:29 AM (58.140.xxx.162)
    아, 맘대로 하시라니깐요ㅎ
    '14.10.16 3:30 AM (110.70.xxx.27)
    이제보니 무한도전글쓴사람이 다중이가아니라
    다중이로 몰면서 분란일으키는 사럼들이 다중이인가보네요.
    신고했어요
    ~~
    '14.10.16 3:31 AM (58.140.xxx.162)
    저 신고한단 분께 맘대로 하시라고 한 거예요. 음.. 님 아니고요^^
    님들이 더 이상
    '14.10.16 3:51 AM (211.201.xxx.74)
    58.140.xxx.162=14.53.xxx.71=175.223.xxx.60
    동일인물같네요.

무도글쓴사람보다 님들이 더 이상.
    영광이어요^^
    '14.10.16 3:54 AM (58.140.xxx.162)
    저 분들과 동일인같다니..ㅎ
    ....
    '14.10.16 3:57 AM (14.53.xxx.71)
    저는 58님 전혀 몰라요 ^^;
    졸려죽겠는데 잠이 확 깼네요 ㅎ
    그럼 211.201.xxx.74님은 218.50 님이신가요;;;
    아까부터 한사람 사라지면 또 한사람 나타나 옹호하고 ..
    운명일까요? 아까도..ㅎ
    '14.10.16 4:00 AM (58.140.xxx.162)
    네 58.140.xxx.162=14.53.xxx.71님
    '14.10.16 2:19 AM (218.50.xxx.170)
    관리자가 벌써 확인했으니 지금 글을 쓰고 있는거죠..

내가 원글자라는거 밝힌건 왜 안퍼오나요?
    댓글달지 마세요. 이글쓴사람 정신이상해요
    '14.10.16 4:13 AM (211.201.xxx.74)
    긴말 안할께요. 이분들 좀 이상한 사람들같아요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1888267&page=1

제가 링크걸어놓은거 쭉 타고 들어가보세요.
    같은사람이 분란일으키려고 ip만 바꿔서 다중이 몰기 놀이 하는거에요.
    진짜 그런 거라면..
    '14.10.16 4:18 AM (58.140.xxx.162)
    저희한테 한 수 배우러 오셔야지요. 적어도 실수는 안 하잖아요 ㅎ
    뭐지
    '14.10.16 4:34 AM (39.113.xxx.224)
    무도글쓴사람보다 정말 다중이라고 하는분들이 더 이상허네
    뭐가뭔지

• 5. leeji
    '14.10.16 5:06 AM (58.140.xxx.162)

진짜
    '14.10.16 2:59 AM (119.195.xxx.13)
    82를 뭘로 알고
    멀티 걸리면 끝난겆지
    뭐 저리 말이 많아

다른 싸이트는 멀티걸리면 변명의 여지 없이 바로 튀던데
    82에선 만만한지

윗분, 이거 쓰신 분 맞나요?ㅎ
    '14.10.16 3:14 AM (58.140.xxx.162)
    댓글달지마세요. 이분 좀 이상..
    '14.10.16 4:07 AM (211.201.xxx.74)

여기 제가 링크한거 글 타고 들어가보세요.
    이분글에 더이상 링크 달지 마세요
    뭐,
    '14.10.16 4:13 AM (58.140.xxx.162)
    링크 달지 말지는
    읽는 분들이 알아서 하시는 거고요,

누가 이상한지는
    관리자께서 알아서 하시겠지요.