82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꾸준히 올라오지만 한심한 글

.... 조회수 : 2,246
키  ___ cm 에 몸무게 __ kg 면 어떤가요?

이런 글 올리는 사람들 보면 대체적으로 표준체중이거나 그  이하인 분들입니다.

자기 몸을 자기가 제일 잘 알지 그걸 왜 물어보는지...남의 눈에 어떻게 보이는가가 그렇게 중요한가요....
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '14.7.30 10:19 AM (112.155.xxx.34)

남의 눈.... 중요합니다.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.7.30 10:20 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

전 귀티 부티 얘기가 제일 싫어요 ㅋ 강남 칭송, 전문직 칭송도 오글오글. 다 알바가 쓴거라고 믿고 있어요. 제 정신건강을 위해 ㅎㅎ

• 3. ..
    '14.7.30 10:23 AM (183.101.xxx.50)

자꾸 나를 비교하게 만들어서
    정신을 혼미하게 하려는..고도의 알바??????

전 원피스 올라갔다고 뒷사람이 뛰어와서 말해주면
    그자리에서 슥 내리고 가던길 가는 사람인지
    아무 상관없음요..

그러니 남 신경쓰지말고 살아요
    우리가 신경쓸께 지금
    몸무게 키 이런거 아니잖아요...

• 4. ......
    '14.7.30 10:28 AM (203.226.xxx.102)

맞아요~
    몸무게얘기, 귀티얘기,딸아들 비교얘기....
    전부 정답도 없는 질문들이죠

• 5. 전...
    '14.7.30 10:28 AM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

열어 보지도 않아요.
    스스로에 대해 그 정도도 파악이 안 될까요?
    한번 보지도 않은 사람들이 숫자만으로 어떻게 보일지 어찌 아나요?
    사람 체형이 천차만별인데...

• 6. 그런데
    '14.7.30 10:30 AM (14.63.xxx.229)

꼭 그런 글들이 조회수 폭발에 댓글 만선이에요.
    욕하고 싶어도 그냥 꾹 참고 무시합시다.
    근데 또 이게 잘 안되죠.ㅎㅎㅎ

• 7. 또있어요
    '14.7.30 10:43 AM (180.229.xxx.230)

귀티 부티 어쩌구 하는글..
    진짜 제목만 봐도 짜증이예요

• 8. 음..
    '14.7.30 10:46 AM (218.144.xxx.205)

남의 눈이 왜 중요할까요...

• 9. 내말이내말이
    '14.7.30 2:30 PM (152.99.xxx.12)

내가 하고 싶은 말을 해주셔서 진심 기뻐요!!!!!!!!
    82에서 전 주로 댓글만 달려고 애쓰는 편인데
    키-몸무게 얘기 토나올 것 같다고 새글로 올리고 싶었어요.

키-몸무게가 아니고
    몸매(비율과 라인)가 훠~~얼씬 중요하다고
    그렇게 많은 분들이 깨우쳐 줘도
    날이면 날마다 올라오는 나 키150에 40몇 키론데 어때요 소리...

꼭 그렇게 검증이 받고 싶으면 제발
    36-24-34 아시죠? B-W-H 사이즈를 같이 올려주세요.