82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스맛폰 충전이 안되요 고장인데 도와주세요

삼성 그랜드폰요 충전기 꽂으면 전원이 꺼져있어도
건전지 표시 되서 충전표시 들어오는거 맞죠
핸펀이 문젠가 봐요
충전이 안되고 옆에 전원 버튼 누르면 켜졌다
충전율1프로 라고 되다 꺼져버려요
충전표시 안들어오는거 보니 고장인가본데요
케이티라 가족간 유심 바꿀수있는데 집에 엘지폰에 유심칩 꽂았는데 번호안뜨네요
엘지 삼성은 안되나봐요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.30 12:22 AM (118.36.xxx.143)

충전기가 문제 같은데요.

• 2. ...
    '14.7.30 12:25 AM (39.121.xxx.193)

근데 삼성폰은 충전기가 왜 이 모양이예요?
    저는 070 전화가 삼성갤럭시인데 충전기 몇번이나 갈았는지 몰라요.
    충전도 엄청 빨리 닳고...
    정말 매일 욕하며 써요..

• 3. 엘지와 삼성?
    '14.7.30 12:25 AM (121.148.xxx.50)

아뇨 집에있는 엘지 충전기로 해도 안되요
    스맛폰 고장인거 같아요

• 4. as센터
    '14.7.30 12:28 AM (122.37.xxx.188)

삼성폰이니 삼성서비스센터 가세요

충전기도 1년이내?는 고쳐준데요

• 5. 1년 미만임
    '14.7.30 12:28 AM (124.5.xxx.182)

얼른 수리센터로 서둘러 방문하시길
    갤럭시 노트 2였나? 밧데리 부풀러 오는 현상있어서 근런지 무상교체 해주는
    행사하더군요. 삼성 모든 스마트폰 1년 이내면 고장난 이어폰도 들고가세요.
    무상교체 받았습니다.

• 6.
    '14.7.30 12:29 AM (121.148.xxx.50)

근데 삼성 엘지 충전기 같이 되는거 맞나요?
    사실 애꺼 스맛폰인데
    이기회에 폴더폰 집에 있는걸로 바꿔볼까 고민이네요

아 참 낼정도 삼성 겔미니 남편꺼 하려고 하는데
    그거 충전기 삼성꺼니 같이 사용가능할까요?

• 7.
    '14.7.30 12:31 AM (121.148.xxx.50)

아ㆍㆍㆍ딱 1년 ㅠ 며칠

7.22일날 개통한거네요

• 8. 아깝네요.
    '14.7.30 12:39 AM (124.5.xxx.182)

진즉 가셨음 좋았을텐데...자세히는 모르겠는데 핸펀 접촉하는 부위가 망가진거 아닐까요?
    그리고 충전이 다른 모델거로 해도 되는 경우 결국은 안좋다고 자기 모델에서 나온 충전기만
    사용하라고 하더군요. 서로 트러블 일으키기도 한다네요. 수리기사분께 여러번 확인한 거구요.

그래도 가셔서 진작부터 그랬다고 잘 말씀드려보는 수 밖에요.

• 9. hanihani
    '14.7.30 12:47 AM (221.162.xxx.44)

15일안에 이상이 있으면 취소가능 할꺼예요

• 10. 파란하늘보기
    '14.7.30 1:03 AM (218.39.xxx.132)

접촉불량 아닌가요
    접촉부분 떼우니 되던데요

• 11. 심플라이프
    '14.7.30 1:08 AM (39.7.xxx.30)

충전하는 그 입구? 그 부품 갈아주는데 전 1년 넘어도 돈 안 받았어요. 지금은 충전 아주 잘됩니다.충전기도 바꿔주더군요.

• 12. ㅅㅌ
    '14.7.30 1:11 AM (121.148.xxx.50)

딸아이가 그것만 들여다 보고 있어 미워 고치는걸 미루고 핸펀 정지만 해놨어요
    폴더폰으로 어찌 갈아탈지
    내일 몰래 가봐야겠네요as

• 13. 그거참
    '14.7.30 2:02 AM (182.226.xxx.38)

저는 충전 케이블 이상있어서
    3000 원인가 4000 원인가 주고
    케이블 하나 사왔는데 이제 잘 되요