82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애기 카시트요..한 15만원정도면 괜찮은거사나요?

^^ 조회수 : 992
언니 출산기념으로 해주고싶은데 인터넷에 가격을 찾아보면 천차만별이에용..
15만원선이면 괜찮은건가요?
고가는 너무비싸고 저가는 또 너무싸고..감을 못잡겠어요 ㅜㅜ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.29 12:25 PM (115.143.xxx.41)

15만원이면 저가에요
    제가 차를 자주 타고 다녀서 최고급은 아니지만 좋은축인걸 샀는데 60만원이었고요
    보통 많이들 사는건 30만원부터 시작인것 같아요
    최고급은 100도 훌쩍 넘고요

• 2. 아들만셋
    '14.7.29 12:46 PM (112.151.xxx.148)

순성이나 다이치걸로 20~30만원 정도로 사세요
    브라이텍스 이런건 너무 비싸고 순성 다이치가 국산에 아기엄마들이 제일 많이 사는 거예요
    isofix 설치되는 차면 isofix로 사시구요
    안전벨트로만 설치되는건 조금 싸요
    오가닉 이런게 좋지만 쓰다보면 똑같아요
    30만원대 제품도 세일하면 20만원 정도 되니까 많이 알아보세요
    보통 신생아~16kg정도까지 쓸 수 있는 제품 제일 많이 사요
    그럼 4,5살 정도까지 써요
    신생아용 바구니 카시트는 최대 6개월까지고 유용하지만 오래 못쓰니 가장 많이 쓰는 사이즈로 사는게 나아요

• 3. ..
    '14.7.29 7:56 PM (221.165.xxx.159)

카시트는 안전과 직결되는 문제라...
    일단 5점식 안전벨트되는 걸로 고르세요. 차 벨트만 가지고 고정되는 건 어린아이일수록 소용없어요.
    iso fix 고정되는 차량이면 isofix되는 걸로 고르시고요.
    직구하시면 좀 더 싸요. 잘 알아보고 구입하세요.
    보통 신생아에서 두서너살까지 쓰고 몸집이랑 체중늘면 한 번 더 바꿔줍니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607171 고혈압약 꼭 24시간 지나서 먹어야 하나요? 16:18:05 4
1607170 푸바오 공놀이하네요 ㅁㅁ 16:13:18 137
1607169 친구가 없는사람을 친구로 두기는 힘든거같아요 5 친구 16:12:50 286
1607168 김치 담궜어요!! 4 김치 16:11:54 143
1607167 반곱슬인거 언제부터 나타나셨나요? 3 신기해요 16:08:26 142
1607166 중학생인데 애들 다 한심하다며 안놀아요 2 16:06:52 237
1607165 막국수 먹으러 갔다가 1 뭐지 16:06:38 230
1607164 계속 배고픈게 당뇨 증상인가요? 6 먹고싶다 16:06:09 422
1607163 소설 & 영화 '빨강, 파랑 어쨌든 찬란' (원제 : R.. ... 16:03:28 102
1607162 탄핵 동의 몇명인가요 5 .. 16:03:23 256
1607161 김희애는 얼굴이 다시 아기처럼 돼 버렸군요 1 .. 16:02:17 938
1607160 당근 거래하다 진상 만난 경험 있으신가요? 2 .. 16:01:53 225
1607159 유튜브 제목 낚시에 또 낚였어요 1 미끼 16:01:00 173
1607158 변명 비슷한 말 찾고 있어요 ^^ 8 단어 15:59:55 247
1607157 어린이집 원장님이 볼 때마다 애 똑똑하다고 해요 6 어린이집 15:57:24 460
1607156 서울 5개월 보관이사 문의드립니다(업체도 추천부탁드립니다..) 2 잘될거야~ 15:56:35 114
1607155 사랑니 발치 후 아직도 피가 나는데.. 4 사랑니 15:55:57 101
1607154 식품영양학과 전공하신분 계실까요? 궁금한게 있어요. 3 식품영양학과.. 15:51:15 244
1607153 너무 tmi 인데 글을 올리는 이유는 공감받기 위해서 일까요? 7 음.. 15:50:37 398
1607152 집안의 머리 아픈 일은 다 제 몫이네요 3 아아 15:43:58 757
1607151 어떤 게 좋을까요? 비의 계절 15:41:42 128
1607150 상가 공실 늘어나는거 왜겠어요? 6 .... 15:35:19 1,455
1607149 우리나라 낙태 불법 아닌가요? 5 15:32:41 811
1607148 1인 한 달 식비 45만원. 많은가요? 9 한달 식비 15:32:17 983
1607147 공감 능력 부족 4 ㅎㅎ 15:30:37 441