82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괌 여행시 관광지 어떤가요?

.... 조회수 : 1,445
중학생1, 어린이2명 포함된 가족 관광 예정인데요.
여행사 세미패키지랑 에어텔 중에 어떤게 나을까요?
여행사도 같은 조건에, 한나절 면세점, 사랑의 절벽, 스페인 광장, 아가나 전망대에 3시간 다녀오는 것만 차이 있고 다른 조건은 같아서요. 3박 4일 일정중 한나절정도는 투어를 하긴 할것 같은데, 저 세미 패키지로 가는게 나을지, 
아니면 가서 따로 차 렌트하고 저기 말고 더 좋은 관광할곳 찾아 가는게 나을지 판단이 안서서요.

괌 관광지 중에 여긴 꼭 가보면 좋다..하는 곳이 있나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괌은
    '14.7.28 3:17 PM (180.65.xxx.29)

그렇게 관광지가 많은건 아닌데요 나열한거 하나도 안봐도 될정도로 별로

• 2. 관광지
    '14.7.28 3:22 PM (218.209.xxx.163)

관광은 하루에 다 볼수 있어요.특별한곳이 없어요.
    보통은 샌드캐슬 매직쇼를 많이들 봐요(밤에).
    그리고 아울렛에서 쇼핑 정도...

• 3. ..
    '14.7.28 3:26 PM (115.140.xxx.39)

괌이 거제도만 하다고 합니다
    볼곳은 저 세군데인데 그냥 그렇습니다
    그래도 다시갈거 아니니봐야겠죠
    전 공항 픽업까지 해서 세미패키지로 갔는데
    가이드분이 중간중간가고 싶은곳은 어디든지
    태워다 주셨어요
    하루 렌트 해서 리티디안 비치 갔는데
    길 엉망이고 멀고 비추 입니다

• 4. ..
    '14.7.28 3:30 PM (115.140.xxx.39)

샌드캐슬쇼 정말 비추 ㅜㅜ
    정말 정말 암것도 아니에요
    돌핀투어 하세요
    네이버 괌까페 가면 신청하면 일정도 짜주고 해요

• 5. 산과물
    '14.7.28 3:40 PM (121.167.xxx.154)

괌 비키니 아일랜드 검색해보세요. 2년전 괌가서 그곳이 제일 기억남았어요. 바다색깔이 너무이뻣구 비키니아일랜드 프로그램 다했구요. 창피하게도 50넘어 첨으로 비행기탔어요.비행기 떨어질까봐 4시간 대한항공 비행기서 얼마나 마음졸았는지 몰라요

• 6. 자유여행
    '14.7.28 3:54 PM (61.77.xxx.221)

렌트해서 다녔는데요. 저흰 숙소만 예약하고 그냥 ㅡㅡ 갔어요. 숙소 로비에 한국어로 된 잡지? 같은게 있길래 거기서 자동차 렌트했어요. 한국사람이 전화 받더군요. 지도 한 장 받고 관광지 돌아보는데 별 무리 없고 길도 쉽더라구요. 몇 시간 안걸린듯 해요. 패키지로 가면 하는 옵션들은 한식당 가니 거기서도 같은 가격으로 다 잡아주더라구요. 괌이 움직이기 상당히 편했던거 같아요.