82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 해수욕장 추천바랍니다

부산여행 조회수 : 1,486

초등 아이들과 가려고 합니다

숙소 이동거리에 상관없이 로컬 주민들이 많이 가는 깨끗한 해수욕장이 있을까요?

어린 아이들데리고 가는 가족단위 여행이다보니 젊은이들 많은 사람 너무 많은곳은

굳이 갈 필요가 없고 그냥 좀 조용하고 차분한곳이었으면해서요

강원도는 그런곳이 많던데 부산은 잘 모르겠네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다대포 해수욕장
    '14.7.28 2:18 PM (112.173.xxx.214)

여기가 좀 조용하고 물도 얕아서 애들 놀기엔 좋은데 파도는 그닥 없는 편.
    너무 멀면 송도 해수욕장도 조용하고 주변 풍광 좋구요.

• 2. 윗님..
    '14.7.28 2:22 PM (223.62.xxx.91)

다대포 해수욕장 잘못 추천하셨어요.
    대포가 많아서 아이들에게 엄청 위험한 곳입니다.

• 3. 해운대
    '14.7.28 2:23 PM (1.232.xxx.116)

도 유명하지만... 해운대 사시는 엄마댁에 가면 항상 가요. 송정
    해운대는... 짜증나요. 주차부터가..
    송정으로 해서 동해안 올라가는 길에 쭉 해수욕장들이 작게 있어요. 어차피 ㅂㅏ다 따라서이니...
    일광 진하..
    전 개인적으로는 송정이 좋아요.

• 4. 한산한 곳
    '14.7.28 2:23 PM (112.173.xxx.214)

찿으신다면 위 두곳 추천합니다.
    개인적으로 송도해수욕장 아이들과 놀기 좋고 주변 풍광도 좋아 사진도 잘 나오고
    수도물 나오는 바닥 분수대도 있어 어린 애들 좋아할거에요. 해변가 가까이 횟집이나
    식당들도 많아서 편하고 자갈치 시장이나 광복동 용두산 공원도 차로 10분이면 되는 거리구요.

• 5. 223.62님
    '14.7.28 2:25 PM (112.173.xxx.214)

대포가 뭐에요??
    진짜 몰라서 물어요.

• 6. ..
    '14.7.28 2:32 PM (121.157.xxx.2)

해운대는 평소 주말에도 아수라장이더군요.
    들은바로는 부산사람들은 송정 간다고 하던데요. 송정 조용하고 좋았습니다.

• 7. 아즈
    '14.7.28 2:35 PM (175.244.xxx.248)

부산 살아요..가족단위라면 송정해수욕장이 가장 좋아요..
    날씨 맑은날엔 제주도 바다빛깔 같아요.
    아침 일찍 가심 주차도 백사장 가까이에 편하게 할 수 있어요.
    송도해수욕장은 바다에 유조선?같은 배들이 둥둥 떠있어서 부산 살아도 안가게되요...

• 8. 부산로컬ㅋ
    '14.7.28 5:28 PM (116.120.xxx.137)

일단 로컬들은 해수욕장 잘 안갑니다

특히 해운대구, 수영구주민이면 절대안갑니다.

그냥 근처에 뭐먹으러갔다가 휴양지원피스+ 선그라스+밀집모자 쓴 관광객보면 깜놀함.

저도 송정 추천해요.

시끌벅적하지않고 물도 깨끗하고(에메랄드 푸른빛은아니에요)

근데 주위에 별건 없어요. 시골스러운 곳이에요.

청사포는 해수욕장이 아닐텐데 거기 방파제? 높이있고 둑위에 쭉~ 횟집,조개구이집 있는 곳이에요

• 9. 청사포는
    '14.7.28 6:08 PM (121.161.xxx.115)

물에들어가 못놀아요
    친정빌라바로 밑인데
    음식점이나있을까;해수욕은 안돼오

• 10. 부산사람
    '14.7.29 1:24 AM (223.33.xxx.108)

가족끼리 송정갑니다.

해운대 사람너무많아서 여름엔
    약속도 거기서 안잡아요