82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도움요청! 추석에 저소득층 가정에 선물이요

ooo 조회수 : 1,409
회사에서 선물한다는데 어떤 품목이 좋을까요?

-가격은 5만원 이내

-무거운 것 제외
:서울에서 구매해서, 전국에 있는 직원들이 직접 배송예정이라서 너무 무거운 것은 배송이 힘들대요

-부패하거나 파손되는 것 제외
:위의 이유와 마찬가지로, 구매에서 배송까지 3일이상 걸리기 때문에 ...(이것 때문에 품목제한이 크네요. 음식이나 과일이 좋은데 배송의 문제가...)

-얘기 나온 건 제수용품, 이건 제사 안지내는 집이 많아서 탈락됐구요. 이불이 부피는 크지만 가벼워서 괜찮지 않은가 하고 있어요.

주부님들 입장에서, 위의 조건에 맞는 품목은 뭐가 있을까요.
도움 부탁드려요~~
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '14.7.28 12:54 PM (211.36.xxx.56)

참기름 깨 그런거 괜찮을것 같은데
    무겁겠죠?

• 2. 건너 마을 아줌마
    '14.7.28 12:54 PM (114.205.xxx.8)

양말

• 3. 건너 마을 아줌마
    '14.7.28 12:55 PM (114.205.xxx.8)

남성용 여성용...
    양말 안 신는 사람 없고, 그 양말은 결국 빵꾸남

• 4. 저도
    '14.7.28 12:57 PM (220.118.xxx.118)

김 추천. 김 싫어하는 한국사람 거의 없고 은근히 부피는 되면서 가볍고 가격도 제법 나감.

• 5. 저도
    '14.7.28 12:58 PM (14.36.xxx.117)

참치캔,김,양말세트 좋은거 같아요...

• 6. ...
    '14.7.28 1:00 PM (180.69.xxx.200)

저소득층이라면 상하지 않는 것중에 김, 참치캔 이게 제일 좋을것 같아요~

• 7. 참치캔세트+비누샴푸치약세트
    '14.7.28 1:06 PM (123.109.xxx.92)

참치캔이 제일 유용해요.
    식품 위주로 주는 게 저소득층 가정에는 제일 좋죠.
    무거운 거 제외하는 건 이왕이면 직원분들이 조금만 더 어려운 이웃 생각해주셔서
    배제해주셨으면 하는 바람이네요....
    참치캔이 가볍지는 않지만 너무 무겁지도 않겠죠.
    제수용품은 누구 생각인지 참..... 현실을 너무 모르시네요.....
    어쨌든 좋은 일 하시는 거 부럽네요.
    참치+햄세트 가장 큰 게 5만원 가량합니다.
    큰 거 한 세트면 6개월은 두고 요긴하게 먹을 수 있죠. ^^
    혹은 참치세트 3만원짜리 + 비누샴푸치약세트(린스없는) 2만원짜리. 총 5만원이면 더 좋겠네요.
    참고로 양말세트는 세트양말은 만원에 3개짜리가 평균인데 그분들께는 지나치게 고급이고 비싸서
    시장에서 사 신는 천원짜리가 더 요긴할 거 같아요.
    참치세트, 비누샴푸치약세트 추천합니다.

• 8. 존심
    '14.7.28 1:11 PM (175.210.xxx.133)

스팸세트 그런데 약간 무겁겠군요...

• 9. 제가
    '14.7.28 1:13 PM (218.209.xxx.163)

독거노인 반찬 도우미 봉사 하는데 명절때 기업에서 들어오는 명절 선물은 샴푸나 비누세트.그리고 식용유.
    햄세트 등이 가장 많아요. 김은 들어 오는데 별 인기 없어요.

• 10. 참치,스팸+비누,치약
    '14.7.28 1:16 PM (211.36.xxx.59)

저도 이 두개로 5만원 맞추는게
    제일 좋아보이네요.
    비누 치약세트 예전에 드린적 있는데 할머니들은 다 좋아하셨어요. 참치도 반찬없을때 잘 드실듯 싶고요.

• 11. ..
    '14.7.28 1:19 PM (210.217.xxx.81)

솔직히 쌀이 제일 좋은데 무거우니

참치나 햄 쎄트가 좋겠네요 ^^

• 12.
    '14.7.28 1:24 PM (203.229.xxx.14)

윗님 의견에 동감해요 참기름이나 조미김도 좋아요

• 13. 일본 방사능 위험한데
    '14.7.28 1:28 PM (61.101.xxx.160) - 삭제된댓글

무슨 참치캔에 조미김이에요?
    스팸도 건강에 얼마나 나쁜지 아시나요?
    과일같이 몸에 좋은 걸로 선물해주세요.

• 14. 저소득층에게...
    '14.7.28 1:38 PM (119.203.xxx.172)

차라리 상품권이나 아님 참치 스팸이 나아요... 저소득층은 오랫동안 둬서 먹어도 되는거 강추....

과일 참기름이나 조미김 오래두면 눅눅하고 변질되어서 별루인거 같더라고요.

• 15. 우체국
    '14.7.28 1:46 PM (168.126.xxx.155)

홈페이지 쇼핑몰 가셔서
    가격대에 검색해보세요.
    품목 무궁무진합니다.

• 16. 영양제
    '14.7.28 1:57 PM (112.187.xxx.23)

영양제는 어떠세요?
    비타민c나 종합 비타민제.
    아님 김치류.

• 17. ..
    '14.7.28 2:00 PM (220.124.xxx.28)

저도 멸치세트 좋을것 같아요..국물 내거나 볶음할때도 쓸 수 있고요..
    아마 생활용품 세트나 햄,참치세트는 많이 들어올겁니다..쌀도 저소득층이면 주민센터에서 어느정도 지원되는걸로 알고 있고요.
    이번 추석은 이르던데 선풍기 같은건 안되나요?? 선풍기 좋을거 같은데...

• 18. 멸치셋트는
    '14.7.28 2:04 PM (210.97.xxx.81)

잘못 관리하면 곰팡이 피어요.
    저소득층 중에 아이들만 있는 집이라면 이런 것 신경 못쓸 수도 있고요.

제 생각에도 참치&스팸캔&비누샴푸셋트가 좋아보여요.
    두고두고 쓸 수 있고 없으면 돈주고 사야하는 품목이니까요.

단, 바디워시나 기타 기호품이 많이 들어있는 것보단 비누, 샴푸, 치약이 실속있게 들어있는 것으로요.

• 19. 멸치세트는
    '14.7.28 2:17 PM (203.11.xxx.82)

좀 아닌거 같아요.

저소득층 가정에, 집에서 멸치로 국물내고 멸치 잘 저장했다가 멸치조림 만들고 할 엄마가 있으면야 모르지만
    보통 엄마가 있어도 엄청 바쁘거나 아프거나 그런데
    편하게 한 끼 먹을수 있는 스팸이나 참치가 낫지요.
    그냥 일반 자취생도 멸치는 썩혀 버리는 마당에 독거노인, 조손가정 등에 생멸치 주면 어쩌나요ㅠ

• 20. 헐.... 멸치세트..
    '14.7.28 2:56 PM (123.109.xxx.92)

멸치세트로 국물내고 반찬 만들어먹고....
    먹고 살기 바쁜 사람들 그럴 여유 없어요.
    그냥 대세에 따르세요.
    대세는 이유가 있겠죠?
    참치세트가 대세인 거 보면 간편하고 단백질 반찬으로 즐길 수 있는 요긴한 식품이라 그렇겠죠.
    이런건 많이 들어올수록 좋은겁니다. 먹는 거 쌓아놓고 즐기는 집에서만 많이 받으면 곤란하지,
    저소득층 가정에서는 참치 많은수록 좋아요.
    그리고 실질적으로 저소득층이 선물을 받아봤자 얼마나 받겠어요.
    일반적인 가정 생각해서 하는 선물하고는 다르게 생각해야죠.

• 21.
    '14.7.28 4:26 PM (116.125.xxx.180)

멸치비싸요..멸치볶음먹고싶어지네요 ㅎㅎ
    그리고..
    저도 스팸.참치에 한표!!!

• 22. chocopie
    '14.7.29 6:54 AM (72.230.xxx.56)

참치캔!!!!, 칫솔!!!!!!(칫솔도 자주 갈아주어야 이가 잘 닦이고 잇몸도 건강해서 치과 갈 일 없는데, 생활이 어려우면 제때 갈기가 힘들어요.)