82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타요버스 누가 만든거에요?

궁금하네 조회수 : 3,384

어제 운전하고 있다가 사거리 앞쪽에 신호받아 맞은편을 보고 있는데..

왠 땡글땡글한 눈동자로 딱 쳐다보는 것이 있었으니..

그건 바로 버스~!

순간 깜놀하고..

뭐지..하며 지나갔는데..나중에 신호받아 또 서있는데

왠 땡글한 커다란 눈이 뒤에서 딱 나를 처다보고 있는게 아니겠습니까~~!

룸미러로 처다보다 깜놀~

버스에 눈 땡그랗게 그려놓은게 타요버스라고 하더군요

버스가 진짜 큰눈으로 처다보면서 옆을 스쳐 달리는데

허....허허..

서울 시내에서 요즘 종종 목격되는 타요버스

저거 누가 만들었나요?

누구 발상일까요?

ㅋㅋㅋㅋ 밤에 보면 더욱 깜놀하겠더란..

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 듣기로는
    '14.7.28 10:35 AM (115.140.xxx.74)

시민이 제안하고
    서울시에서 만들었다고 하던데요
    박원순시장님이 결제하셨겠죠?

• 2. 아 시민의 제안이군요
    '14.7.28 10:38 AM (175.193.xxx.248)

박원순님이 그걸 또 잘 캐치하셨고..

전 어제 첨봤는데 깜놀했어요
    저 귀여운버스는 뭐지..이러면서요 ㅋㅋ

근데 저 버스는 아무나 타는건가요?
    아님 할인되는 버스인가?
    서울시내에 돌아댕기는 걸로봐서 그냥 일반버스죠?

• 3. aaa
    '14.7.28 10:42 AM (112.152.xxx.43)

일반 노선이랑 똑같은 버스예요. 타면 그냥 기분 조금 더 좋아지는 버스랄까..
    전 초반에 4대 있을때 아이랑 일부러 기다렸다가 타곤 했는데 지금은 흔해져서... ㅎㅎ

• 4. 진주귀고리
    '14.7.28 10:44 AM (122.37.xxx.25)

아이들 성화에 지방에서도 타요버스 타러간대요~

• 5. ..
    '14.7.28 10:46 AM (121.124.xxx.29) - 삭제된댓글

동아운수의 임진욱 대표가 제안하고 박시장이 오케이 해서 시행된겁니다.

• 6. 아 그렇군요
    '14.7.28 10:48 AM (175.193.xxx.248)

전 버스를 많이 타자~!해서 '타요'라는 명칭을 붙인걸로 알았는데
    보니까..타요버스라는게 장난감이 있나봐요? 애니메이션인가
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    음청 귀엽네요
    애들이 환장한다고..ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 돕이
    '14.7.28 10:50 AM (59.10.xxx.65)

애니메이션이에요~애들이 엄청 좋아하더라고용ㅋㅋㅋ
    저도 몇번타봤는데 안에는 별다른거 없어요 ㅋㅋ 가격도 같음
    그냥 외관이 ㅎㅎ

• 8. 근데
    '14.7.28 10:51 AM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

없어진다고 하지 않았어요?
    버스회사들이 외부광고를 못 붙여서 적자라고.. 뉴스에서 본것 같은데..

• 9. 안없어질것 같고
    '14.7.28 10:54 AM (175.193.xxx.248)

오히려 전국으로 확대될것 같다는데요
    반응이 넘 좋아서..
    근데 짐 알았는데 타요버스가 눈 땡그란거 말고
    윙크하는 버전도 있네요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    완전 귀엽다요~~

• 10. 좋아요
    '14.7.28 10:56 AM (120.142.xxx.129)

볼 때마다 귀여워서 기분 좋아져요.

• 11. 삭막한 사회가
    '14.7.28 10:57 AM (175.193.xxx.248)

안그래도 삭막하고 특히 복잡한 서울시내 주행하다봄
    짜증날때가 많고 그런데 저 버스하나가 훈훈하게 만들어주네요
    보는사람 기분좋게 만들어줘서 앞뒤좌우 옆차들 한번이라도 웃음을 준다면
    그것만으로도 사회가 조금은 밝아지는 효과죠

• 12. 근데
    '14.7.28 11:04 AM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

기사 찾아보니 6월말에 사실상 중단된거고 앞뒤 캐릭터 래핑만 남겨뒀다네요.
    옆면은 광고를 다시 게재한건가봐요.
    전국적으로 퍼진다면 제가 사는 곳에서도 볼 수 있으려나..
    애도 없어서 타요를 버스때문에 알게 됐지만 워낙 귀엽다고들 하시니 보고싶네요ㅎㅎ

• 13.
    '14.7.28 11:06 AM (218.48.xxx.202)

초기에 나온 타요버스는 원래 한시적으로 하기로 했던거라서 광고없이 버스전체를 만화에 나오는 타요랑 똑같이 했었어요.

그런데 어린이들이 타요 너무 좋아해서... 타요버스를 늘리고 또 계속 하기로 한 뒤로는
    버스 앞부분만 타요캐릭터랑 같게 하고 옆에 광고는 그냥 붙이더라구요.

어른인 저도 길에서 타요만나면 막 신나고 기분좋아져요 ㅎㅎㅎ

• 14. ………
    '14.7.28 11:11 AM (220.122.xxx.153)

구미에도 타요버스 라니버스 몇대 돌아댕기는데
    너무 귀엽고 이뿌고 도로가 다 환해집디다
    모든버스를 요놈들로 바꿨으면 좋겠어요 ㅎㅎ

• 15. @@
    '14.7.28 11:12 AM (210.123.xxx.108)

시장님 저격 리스트에 뽀로로가 있는게

뽀로로 대신에 타요를 선택해서라죠~ㅎ

• 16. 좋아요
    '14.7.28 11:15 AM (120.142.xxx.129)

저도 모든 버스를 다 타요와 그 친구들로 바꿨으면 좋겠어요.

• 17. 아.
    '14.7.28 11:24 AM (58.120.xxx.136)

없어진다고 해서 아쉬웠는데 계속 한다니 다행이네요.
    애들과 타요 이야기 하다가
    음식 배달하는 오토바이들을 전부 라바로 바꾸면 어떻겠냐는 이야기도 했었어요.
    핼기는 또봇으로. ㅋㅋㅋ

• 18. 저도
    '14.7.28 11:50 AM (110.15.xxx.9)

5월말에 타요버스 한번 타 봤는데 기분 좋더라구요.
    곗돈 탄것 마냥요..ㅋㅋ
    그후부터는 타요버스 지나갈때마다 신이 납니다.^^
    계속 했으면 좋겠더라구요.
    삭막한 삶에 청량감을 주는 기분이라^^

• 19. ㅎㅎㅎㅎ
    '14.7.28 12:23 PM (119.194.xxx.239)

저랑 아이랑 횡단보도에서 버스보고 깔깔웃었더니, 운전수 아저씨가 막 손흔들어 주고 가셨어요.
    ㅎㅎ

• 20. 저도
    '14.7.28 2:23 PM (125.177.xxx.190)

타요버스 보면 기분좋아져 빙그레 웃게 돼요.
    한번 타본적 있는데 손잡이가 색색깔.. 이쁘더라구요.
    삭막한 도시거리에서 한번씩 정감을 느끼게 해주네요.

• 21.
    '14.7.28 3:22 PM (210.219.xxx.192)

유투브에서 애니메이션 한번 찾아 보세요. 귀여워요.ㅋㅋ