82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8월 6일부터 휴가로 2박3일 여행간다면?

50대 아줌마둘 조회수 : 2,127
같은 직장 다니는 아줌마 둘인데
자식 다 키워놓고 남편들도 생사만 확인하는 나이들이라
휴가때 같이 어디든 가자고 했습니다
8월 6일 2박 3일입니다
제가 계획을 짜기로했는데 어디든 덥고 막히고
타이트한거 싫어하는지라 장단점이 있어서
82님들께 먼저 조언 구합니다

1 전주->통영 ->거제
2 제주도
3 가까운 외국

어디가 좋을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 같으면
    '14.7.27 7:07 PM (121.147.xxx.125)

2박 3일이니 그냥 제주도 중문에 가서 푹 쉬다가 오겠어요.

더위에 돌아다니는 것도 싫고 그냥 한 곳에 짱 박혀서 맛있는 거 먹고

주변 바닷가나 산책하고

어슬렁거리다 오겠어요.

• 2. 댓글
    '14.7.27 7:46 PM (59.14.xxx.172)

감사드려요
    저는 제주도가고싶은데
    일행은 1번을 원해요 (운전은 제가하구요 ^^;;)

• 3. 참~
    '14.7.27 7:47 PM (59.14.xxx.172)

동남아나 일본은 너무 더울까요?

• 4. ㅋ ㅋ
    '14.7.27 8:04 PM (220.72.xxx.151)

신랑 생사만 확인하는 결혼연차가 궁금허요 222
    50대 아짐이니 결혼 30년차 되셨겠네요.
    좀 일찍 이런 증세가 오신듯.
    결혼 50년 정도는 되셔야...

• 5. ...
    '14.7.27 8:16 PM (59.15.xxx.61)

결혼 30년차면 가능해요...ㅋㅋㅎㅎ
    저희도 그런 사이~~~

• 6. ...
    '14.7.27 8:17 PM (59.15.xxx.61)

그 때쯤은 어디가나 사람 많고 숙소 구하기 힘든데...
    특히 통영 거제...
    어떻게 되겠지 하고 갔다가 혼난 사람입니다.

• 7. ..
    '14.7.27 8:57 PM (175.215.xxx.46)

1번이 덥고 막히고 타이트한 코스네요
    휴식을 원하면 그래도 제주가 좋고 외국은 날짜가 너무 짧아요

• 8. .........
    '14.7.27 10:18 PM (125.177.xxx.188)

운전을 직접 안 하니 통영 거제가고 싶다 하나봅니다.
    2박 3일에 그 코스면 이동하는 데만 하루씩 이틀 걸립니다.

• 9. ..
    '14.7.27 10:51 PM (116.120.xxx.75)

제주는 2박3일이면 딱 좋아요. 바다도 보고 항구가서 회도 먹고 제주 시장도 가고 만족하실거에요

• 10. 댓글 감사~
    '14.7.27 11:14 PM (59.14.xxx.172)

질문과 다른 댓글들에 웃음이 나네요^^
    사람마다 다르겠죠
    결혼 50년되어도 알콩달콩 사시는 어르신들 많은데
    저희는 이제 25년쯤 인데 그렇게 살고있사옵니다~

• 11.
    '14.7.28 12:10 AM (175.118.xxx.14)

1번은 시간도 여유없고 운전자가 너무 힘든 일정이예요ㆍ2번이 젤 알맞아요ㆍ