82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세 1억 5천ㅡ 어느동네로 가야 하는지

한숨만 조회수 : 6,305

갑자기 주인이 집을 비워달래네요 자기아들부부 들어와야 한다고... 작년 가을에 근저당금액이 넘 많아서 우리가 나간다고 할 땐 돈없다고 해서 못나갔어요.
그러나저러나 전재산 일억 오천으로 전세 구할수 있을까요 마포구 사는데 전세가 비싸기도 하거니와 너무 귀하네요 외곽으로 빠지자니 아이고등학교도 걸리고 남편회사가 분당인데 그.근처는.엄두도 못내고 있어요... 걍 하소연해봅니다 ...
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.27 12:51 AM (112.155.xxx.92)

9호선 강서구 양천구쪽도 알아보셔요. 급행 이용해서 분당 출퇴근하면 되요.

• 2. ....
    '14.7.27 12:51 AM (121.136.xxx.27)

전세난이니 그런 경우가 많네요.
    아는 지인도 전세사는데...주인이 서울사는 아들이 전세사는데...전세가격이 너무 올라서 아들부부가 들어와서 살아야 한다고 비워달라 하더래요.
    지인은 수도권 남부니 서울보단 전세가가 저렴하지요.
    부동산 발품팔아 다니면 좋은 집 구할 수 있을거예요.

• 3. 11
    '14.7.27 12:52 AM (121.162.xxx.100)

강서구 ㅡ 아 이런 구도 있었네요 ㅎ 감사해요~

• 4. 11
    '14.7.27 12:53 AM (121.162.xxx.100)

네 여름내내 발품.팔아보려구요 감사해요~

• 5. 11
    '14.7.27 1:01 AM (121.162.xxx.100)

아 용인이요...차가 없는데 교통이 불편하지 않을까요...

• 6. 콕 찝어
    '14.7.27 1:13 AM (108.59.xxx.218)

강서구 가양동 2, 3, 6, 9단지 밖에 없겠네요.
    9호선 급행이용하려면 3, 6단지가 최적
    9호선 접근성은 3, 6, 9단지
    2, 3, 6단지는 소음 큼,
    2, 3단지 학군 벩
    6, 9단지 학군은 조금 나음.

• 7. 보석비
    '14.7.27 1:18 AM (175.195.xxx.248)

용인으로 오세요
    기흥구쪽으로 알아보시면 좀 보태면 있어요
    구성역 앞에 32평 전세가 2억 3천 정도면 구해요
    분당이나 서울로 나가는 교통편이 너무 편하고 좋아요

• 8. 11
    '14.7.27 1:24 AM (121.162.xxx.100)

콕 찝어님 정말 콕콕 찝어서....ㅎ 감사해요~
    보석비님 더 보탤 여력이 안되서요... ㅠ

• 9. 방 몇개여야 되나요?
    '14.7.27 2:10 AM (58.143.xxx.236)

송파 낡은주택도 있어요.분당지하철 타기 수월하죠.

• 10. 까망고냥이
    '14.7.27 2:29 AM (211.51.xxx.39)

죽전이면 25평 아파트 전새 구할 수 있지 않을까요?
    그나저나
    남편분 마포에서 분당까지 출퇴근 힘드시겠어요.
    해봐서 알아요ㅠㅠ

• 11. 11
    '14.7.27 3:37 AM (121.162.xxx.100)

방 두개 살고 있어요 저 금액으로 서울에서 더 바랄수있나요 ㅎ

• 12. 11
    '14.7.27 3:43 AM (121.162.xxx.100)

아 서울에서 용인쪽 가는 게 엄두가 안나네요 ㅠ 너무 낯설어서요. 출퇴근 고생하는 남편에게 매일 안마서비스해주긴 하는뎅... ㅎ

• 13. 그냥...
    '14.7.27 8:44 AM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

맘 편히 먹고 용인으로 가세요.
    서울에서보다 삶의 질이 나을 거 같애요.
    남편 직장이 분당이신데 그게 합리적이지 않나요?

• 14. ...
    '14.7.27 9:40 AM (180.229.xxx.175)

광주 오포도 분당과 가깝고 저렴해요...
    학교가 좀 걸리긴 하네요~

• 15. ^-^
    '14.7.27 9:43 AM (223.62.xxx.103)

직장 가까운쪽에서 찾아 보시는게 여러면에서 좋겠네요.

• 16. 분당
    '14.7.27 10:37 AM (121.170.xxx.251)

분당구 정자 3동 이마트 위쪽 주택단지 알아보세요.
    아파트는 아니지만 동네 조용하고 살기좋습니다

• 17. 죽전살아요
    '14.7.27 10:46 AM (221.147.xxx.43)

죽전전세비싸요
    25평전세 2억8천겨우얻었어요
    1억오천으로는 다가구도얻기힘들어요
    빌라방 두개도 2억천달라고 했어요

• 18. 11
    '14.7.27 11:46 AM (121.162.xxx.100)

요즘 전세가는 진짜 헐...헐...입니다
    부모님도움 안받고 아끼고아껴서 모은 돈인데 전세하나 구하기가 이리도 힘들다니... 댓글 주신 모든 분들께 감사해요 이리저리 발품 팔며 다녀볼게요~~~^^

• 19. 빙그레
    '14.7.27 3:26 PM (122.34.xxx.163)

저도 분당구 정자3동 이마트 위쪽의 주택단지나 수내3동 동국대한방병원쪽 주택단지 추천이요.
    전세금이 얼마인지는 몰라도 대충 될듯~~ 학교도 괜찮고요.
    동네가 깨끗해서 좋아요.

• 20. 11
    '14.7.27 4:06 PM (121.162.xxx.100)

아...가양동 광진구 분당구 정자3동은 두분씩 추천해주셨으니 한번 알아봐야겠네요 감사해요~ ^^

• 21. ...
    '14.7.27 10:25 PM (39.118.xxx.207)

좋은 정보 감사드려요

• 22. 분당이시면 양재2동 추천요
    '14.7.28 12:53 AM (211.245.xxx.14)

몇 평이신지 모르겠는데 신분당선 시민의 숲역 언남중학교 근처 강남에선 싼 편이고 환경이 좋은 편이에요. 18평형(방 2개, 부엌 겸 거실 ) 구형 빌라 전세 1억 5000정도에 구하실 수 있어요. 판교에 비싼 집밖에 없어서 전세 구하러 양재2동으로까지 온다네요. 하나로마트, 이마트, 코스트코 가깝고 가락시장도 차로 8분 거리에요. 크고 작은 공원, 시민의 숲, 양재천 등 녹지가 풍부하고 초중고 몰려있고, 서울 끝이라 교통도 참 좋아요. 생활하기 편리하고 애 키우키도 좋아요.

• 23. 11
    '14.7.28 9:24 AM (121.162.xxx.100)

와 그렇군요 양재동은 엄두도 못냈었는데 님 정보 감사해요 ~^^