82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 호갱님이 된걸까요?ㅠㅠ

제가 폰 약정이 3개월정도 남았는데

얼마 전부터 핸드폰을 바꾸고 싶던지라 자세히 조사는 안해보고 오늘 집 근처 폰 대리점에 가서 둘러보다 혹하여 

갤럭시 윈이라는 모델이 저렴하게 나왔다고 하여 구매했는데, 지금 인터넷으로 찾아보니 왠지 비싸게 준거 같네요.

혹시 약정조건 잘 아시는 분 계실까요?

폰명은 갤럭시 윈(win)이고,

엘지에서 sk로 번호이동에,

할부원금이 26만원이고,

24개월 약정, 유심 무, 가입비 무,

3개월간은 의무적으로 89요금제인가를 유지하고, 그 이후로는 요금제 자유라는데

3개월에 해당하는 89요금제는 자기네가 나중에 12만원정도 현금으로 지원해 준다네요. 페이백이라고 하나요?

근데 얼떨 결에 계약서 쓰고 나왔는데, 인터넷으로 찾아보니 요즘 페이백 사기같은 게 많다면서 나중에 계좌이체로 돌려준다고 하고 안 돌려 주는 경우도 있다네요(전 이런 게 있는 줄 몰랐어요ㅠ)

좀 미심쩍은 부분이 있어서 계약철회하고 싶은데, 내일 당장 가서 말하면 철회 가능하겠죠?ㅠ

단순변심같은 경우도 철회 해주나요?

잘 알아보고 구매할껄 그랬네요~

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.7.27 12:37 AM (211.237.xxx.35)

갤1이 할부원금 26만원에 8.9요금제라니요;;;
    에효..
    번호이동으로 갤s3도 할부원금0원인데요..
    가서 철회하고 인터넷으로 하세요. 뽐뿌가서 한번 보세요.

• 2. 윗님
    '14.7.27 12:37 AM (180.231.xxx.77)

근데 제가 구매한 모델은 갤럭시1이 아니고, 갤럭시 윈이라는 모델이에요.^^;
    저도 잘 모르는데 출고는 작년 11월쯤 된 모델이라네요.

• 3.
    '14.7.27 12:39 AM (1.225.xxx.163)

갤윈 보급형을 26에 3개월 89...빨리 개철하시길 바랍니다.

• 4. 잉?
    '14.7.27 12:43 AM (119.197.xxx.9)

전 갤3 작년 10월에 1년약정에 요금제 자유였어요. 할부는 없고요.

어서 개통철회하세요. 올해도 아이폰 좋게 풀린것도 있엇는데

언제적 갤1를...ㅜㅜ

• 5. ㅇㄹ
    '14.7.27 12:44 AM (211.237.xxx.35)

아 갤1이 아니고 갤윈이라는 건가요?
    마찬가지로 호갱이에요. 보급형인가본데 ㅠㅠ

갤윈이 뭔가 좀 더 정확하게 알아보려고 검색해보니

갤럭시s4 lte-a 출고가 down, 현재 0원
    이라고 하네요. 7월 9일에 그런거 보니 뭐 ;;
    꼭 개통 철회 하시길 ㅠㅠ

• 6.
    '14.7.27 12:45 AM (180.231.xxx.77)

그렇군요. 페이백이 무서운 건줄 몰랐네요^^;
    번이는 조건 좋은게 많나보군요. 덕분에 이번에 배웁니다^^;

네 윗님 갤윈 보급형이 맞아요~ 낼 당장 가서 철회해야 겠네요ㅠ

• 7. 농약맛캔디
    '14.7.27 12:55 AM (118.32.xxx.103)

동네 대리점이면 페이백은 해줄꺼에요.
    페이백 해주기 전에 망하지 않는 이상요.

그런데 번호이동이면 요즘 갤노트2도 할부원금 0원에 가입비 유심비 없음에 55요금제 3개월이면 삽니다.

• 8. ...
    '14.7.27 1:08 AM (110.12.xxx.87)

2달정도 공폰만들어 17000원씩 이걸 뭐라 하던데 ;;; 무료폰으로 갤럭시 윈 아버지 사드렸어요

• 9. ...
    '14.7.27 1:17 AM (122.37.xxx.188)

오늘 개통 못했을꺼니 내일 꼭 하세요
    그리고 페이백 언제 준다고 했는지 아셔야죠

페이백 한달후면 그래도 괘찮고(안주면 약속했던 요금제
    지키지 않고 변경하면 이 경우 89요금제를 낮춰변경하면

대리점은 한달후 통신사로 받은 커미션의 위약금을 받아요 그래서 페이백 3달후 준다는건 절대 하지 말아야함)

3달 남은 지금 위약금 얼마지 먼저 알아보시고
    뽐뿌 위키폰 보시면 싸게 사실수 있어요

• 10. 건너 마을 아줌마
    '14.7.27 1:18 AM (222.109.xxx.163)

저 뽐뿌라는 데서는 핸폰을 어케 사능 거에요? (무식해서 미안~ ^^; )

• 11. 그네아웃
    '14.7.27 2:15 AM (211.33.xxx.132)

뽐뿌 가서 휴대폰뽐뿌, 휴대폰업체
    이 두 게시판만 살피면 됩니다.
    업체별로 분류가 되니 원하는 업체로 찍어서 보면 되고요.

• 12. 그네아웃
    '14.7.27 2:23 AM (211.33.xxx.132)

갤럭시윈과 비슷하게 나온 갤럭시그랜드라는 모델있는데
    한달만 34 정도 쓰고 자유요금으로 바꿀수있고 기계값 0원이에요.
    어딘지 정말 비싸게 파네요. 89요금이 웬말인가요.

• 13. 개철
    '14.7.27 2:53 AM (66.249.xxx.53) - 삭제된댓글

잘 안해줘요.ㅜㅜ공정위 표준약관상 철회가 가능하지만 현실적으로는 잘 안먹히죠. 아줌마 무대뽀 정신으로 진상질 좀 떨어야겠다는 맘으로 무장하고 가세요.

가서도 그냥 개철한다고 하지 말고 전화 통화가 안된다고 통화품질의 문제를 걸고 넘어지세요. 그럼 개철해줍니다.ㅡㅡ;

• 14. 점세개님, 감사...
    '14.7.27 2:54 AM (39.115.xxx.196)

안그래도 뽐뿌가서 뭘 어떻게 해야하나 고민였는데...

• 15. 써니
    '14.7.27 6:28 AM (122.34.xxx.74)

저도 뽐뿌 사용법 알려주신
    점세개님과 아웃님께 더불어 감사드립니다^^
    아직 2g폰인 아줌마가.

• 16. 건너 마을 아줌마
    '14.7.27 10:10 AM (222.109.xxx.163)

점셋님 /
    우와~~~~~ 고마워요 ♥.♥ 큰 복 받으세용~ ㅎㅎ

• 17. ,,,,
    '14.7.27 10:28 AM (71.59.xxx.220)

더불어 도움받고 갑니다. 원글님 글 지우지말아주세요~~

• 18. 저두
    '14.7.27 12:14 PM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

휴대폰 바꿔야 하는데
    폰맹이라 뽐뿌가서 공부 좀 해야겠네요 에휴ㅠㅠㅠ

• 19. 저도
    '14.7.27 1:40 PM (115.91.xxx.228)

휴대폰 바꿀 때 뽐뿌 말은 많이 들었는데
    어떻게 사용하는지 알게 되었네요.
    감사합니다.

• 20. 저도
    '14.7.27 1:43 PM (119.64.xxx.253)

덕분에 배워갑니다

• 21. 저도 호갱이엇는데요
    '14.7.27 3:33 PM (175.117.xxx.103)

대리점에서 개통철회 안해주려고 무지난리칩니다.
    아줌마들한테 바가지씌우는 가게는 좀 혼나야합니다. 일단 통화품질이 문제여야 잘 해줍니다. AS센터가셔서 통화가잘안된다하세요. 그러면
    불량증을 주는데 그거가지고 가서 개철한다면 해줘야합니다그래도안해주려고 교환해준다하는데 그러면 통신사로 전화한다하세요.
    철회하는데도 거의 두시간. . . 가만히 기다렸더니 해주더라구요

• 22. 저도 호갱이었는데요
    '14.7.27 3:38 PM (175.117.xxx.103)

난리 떨었어요
    팬택을 60만원에 했거든요 베가시크릿 59모금제 유싱무 가입비유
    부가서비스 3가지 페이백 15만원(3개월후)

• 23. .....
    '14.7.27 7:04 PM (175.194.xxx.110)

위에 점세개넴 고맙습니다^^

• 24.
    '14.7.27 7:14 PM (211.36.xxx.27)

저도 도움받고갑니다^^

• 25. ....
    '14.7.27 8:31 PM (14.45.xxx.198)

어머 원글님 지금 윈은 공짜로도 많이 풀렸던데요..
    저 방금 노트2 공짜로 신청해주고 기둘리는중이요. 할원 없이 55요금제 3달유지만 하면되요 가입비 유심비 없어요

• 26. 모두들
    '14.7.28 12:00 AM (180.231.xxx.77)

오늘 무사히 대리점에 가서 계철하고 왔네요. 다행히 한번에 해주시더라구요~
    답변 고맙습니다.
    특히 저도 점세개님께 감사 드립니다. 이번에 많이 배웠네요^^;