82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시아버지 생신상, 도움 좀 주세요ㅠㅠ

한걸음도정성스레 조회수 : 1,617

다음주말 시아버지 생신상을 차려야해요.

대부분 외식하는데 이번엔 집에서 제가 생신상을 차리기로 해서, 최선을 다해 정성껏 잘해드리고 싶은데...

이번 생신상의 메인메뉴는 소갈비찜이에요(이건 변경불가ㅠ)

그리고 곁들여 잡채를 하려고 해요(나름 자신있는 메뉴라서).

간단하게 샐러드 정도 하구요(새우냉채샐러드 정도 생각중)  

선배주부님들, 솔직하게 말씀해주세요.

소갈비찜, 잡채, 샐러드 + 미역국 + 두세가지 기본반찬

너무 임팩트없을까요? 서브메뉴 하나 정도 더 추가해야할까요?

아님 잡채를 빼고 넣을만한 괜찮은 메뉴는 어떤게 있을까요.

뭐든 좋으니 마구마구 추천 부탁드립니다.

그리고 식사에 참석할 손님은

기본 16명이고 더 추가될 수도 있어요.

그런데 저희집에는 수저랑 밥공기, 대접등이 그 인원수만큼 안된답니다.

그래서 친정이나 시누이들께 좀 빌리고 싶은데, 남편이 반대해요. 구차해보인다고. 차라리 그냥 사라고 해요.

집에 살림 늘이기 진짜 싫은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 평소엔 쓰지도 않으면서 살림만 잔뜩 쌓아놓기 싫거든요. 그렇다고 행사때문에 대충 가격맞춰 싼거 사는건 더 싫구요.

혹시 시누이들께 그 날 저희집 오실때 그릇이랑 수저 조금만 가져다달라고 하면 황당해하실까요?ㅠㅠㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.26 9:01 PM (58.143.xxx.173)

매콤한거 낙지볶음같은거 추가하면 어때요 그리고 그릇이랑 수저세트는 그냥사세요

• 2.
    '14.7.26 9:06 PM (180.182.xxx.51)

전을 추가하시면 어떨까요?
    어르신들은 고기,잡채,전,국 이걸 기본으로 보시더라구요.
    사시던가 하시던가, 몇가지 전 추가하시고
    매콤한 종류 한가지만 더 하시면 충분할듯 싶어요.
    식후 과일 잊지 마시구요.

• 3. Ehcl
    '14.7.26 9:09 PM (39.7.xxx.71)

저는 내일 시어머니 생신상 돌쟁이 아이 데리고 움직이기 싫어 제가 한다고. 했어요. 기본 미역국 잡채 갈비찜에 문어숙회샐러드(삶은 문어잘라파는거 ㅛㅏ고 샐러드도 봉지에 든거 파는거) 아스파라거스 베이컨구이(간단하더라구요) 이렇게 할려고 하는데, 지금부터 애 재우고 시작해야죠 ㅠㅠ

• 4. Ehcl
    '14.7.26 9:12 PM (39.7.xxx.71)

간단한걸로만 머리쓰다보니깐 오리훈제(마트)에 부추곁들린것도 할려다가 남편이 본인은 오리 싫다고 뺏어요.

• 5. ㅇㄹ
    '14.7.26 9:14 PM (211.237.xxx.35)

월남쌈 같은거 보기에 완전 화려한데 하긴 편하더라고요.

• 6. 매콤
    '14.7.26 9:22 PM (118.223.xxx.108)

매콤한 오징어나 홍어 무침 같은거랑 전 한두가지 생선구이 정도 추가하면 어떨까요.
    그릇은 빌리는것도 괜찮은데 손님으로 오는 사람한테 가져오라는건 좀 그런거 같아요. 다시 돌려 보내는것도 문제 도고요. 친정이나 친구들한테 미리 빌려 놓는게 좋을꺼 같아요

• 7. ...
    '14.7.26 9:25 PM (121.169.xxx.139)

전 두가지 나물 두가지
    오징어 무침, 묵겉절이.. 이 정도 추가하면 좋을 듯...

• 8. ...
    '14.7.26 9:44 PM (182.226.xxx.93)

더덕구이 맛도 좋고 품위(?)도 있어 보이고.

• 9. 친정
    '14.7.27 4:13 AM (39.7.xxx.249)

에서 빌리세요. 저도 신혼 집들이 할 때 산 한국 도자기 50피스 모시고 살아요.