82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침부터 카톡,,,

이해 조회수 : 1,940
아는 엄마가  8월에  이사를 가게 되었어요 
새집으로 가는거라 이것 저것 준비가 많다고 해서 잘 진행되고 있냐고 카톡을 보냈지요.
낮에 보냈는데 저녁에도 답이 없고 읽지를 않았기에..많이 바쁜가 보다고 걱정되서 한거라고
9시쯤 다시 보냈더니  아는분댁(저도 아는분)에서 모임을 하고 있다고 답이 왔길래
괜히 방해될까봐  답장은 하지 않았구요.
근데 담날 아침 6시 쫌 넘어 그룹채팅(3명)으로 전날 찍은 사진과 그날 있었던 일을 장황하게 
올려서  다른 한 명과 대화를 나누다 보니 그 엄마는 어제 있었던 일만 써놓고 대화에는 끼지않고 나갔더라구요.
몇분정도 다른 엄마랑 서로 안부 묻고  애들 학교가야 하는 아침시간이라  미안하다하고  나중에 하자 했지요. 
바쁘면 대화중에 빠질수도 있고  답을 할수도 없는거 이해하는데요
본인이 그룹방을 만들어 놓고  궁금해 하지도 않는 일을 올려놓고 나가버리는 심사는 뭔가요?
며칠이 지났지만 여적 그 상태인데 ,,,,바쁘면 그럴수도 있는건가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별것도 아니구만
    '14.7.26 4:22 PM (39.7.xxx.122)

더운데 소소한건 그런가보다~

• 2. ...
    '14.7.26 4:25 PM (1.224.xxx.3)

그 사람은 혹시 비형?

• 3. .....
    '14.7.26 4:34 PM (211.58.xxx.175)

본인이 그룹방을 만들어 놓고 궁금해 하지도 않는 일을 올리긴했지만
    거기에 대한 호응은 없고 다른 둘이서만 대화를 나눴다면
    그사람이 기분나빠서 나갔을거라는 생각은 전혀 안드시나봐요~

• 4. 이해
    '14.7.26 5:58 PM (217.81.xxx.249)

이사일로 저희부부에게 의견을 물어 함께 알아봐주고 했기에
    그 후 진행상황이 궁금해서 카톡한거구요...
    바쁜 아침시간에 뜬금없는 얘기로 그룹방 만들어 저와 다른 이를 초대해놓고
    본인은 그룹채팅에서 나갔다구요ㅜㅜ
    출근하고 학교가야 하는 아침 6시30에 왜 카톡 그룹방을 만들어 초대를 하는냐구요.
    그 시간에 카톡하는 것도 이해불가 지만 본인은 첨부터 빠질 생각이면 굳이 그럴필요도 없는데 말이에요.

둘이서만 해서 기분나빴을거라 하는데 자기가 두사람을 초대해놓고 우리둘만 대화해서 기뿐나빠 나갔을거라구요?,,,,그건 아닌데요 ㅜㅜ
    초대받은 우리 두사람 서로 안부 묻다 아침시간이고 정작 그엄마는 없는데 무슨 얘기를 더 하나요 ㅡ.,ㅡ

• 5. 솔직히
    '14.7.26 6:14 PM (94.197.xxx.73)

별일 아니지 않나요 ;;

• 6. 좀 어이없네요
    '14.7.26 8:52 PM (125.177.xxx.190)

나갈거면 왜 그 시간에 초대를 한대요?
    내 사정 이러이러하다 알려줬으니 뒷얘기는 너네만 해라? 그건 아니죠..
    원글님 기분 나쁘신거 이해돼요.