82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

희귀질환으로 키가 큰대요 침대는 2미터 넘는게 잏나요?

... 조회수 : 2,934
아들입니다

희귀질환자이구요
키가 또래보다 많이 크는 병입니다

오늘 슈퍼맨 돌아왓다 이휘재편에 최홍만 나오던데
키가 217이라 자막이 크게 ..뜨더라고요
전 왤게 그 숫자가 가슴을 후벼파는지..

생각해보니
제 아들도 아직은 150이지만
곧 올거같아요

침대 지금 싱글쓰고 있는데
지금 크는속도론
고등되면 못 쓰지싶은데
2미터 넘는 침대가 있긴한가요?

이렇게 키가 커거리면
맞춤으로 요를 써야할까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.26 2:30 PM (116.41.xxx.57) - 삭제된댓글

네이버에 맞춤 매트리스 검색해보세요. 매트리스랑 침대 프레임 다 맞춤제작 할 수 있어요.

• 2.
    '14.7.26 2:54 PM (175.213.xxx.61)

아이가 나이가 몇인가요
    우리 조카가 고등학생인데 193cm거든요
    울 초등아들 싱글 자동차 침대에서 잘자던데요;;
    몸을 좀 웅크리긴했지만...
    저희집 퀸사이즈 침대가 세로 2m던데
    대각선으로 자면 얼추 맞지 않을까요
    아님 라텍스 같은 바닥에 깔고 자는걸로 해보셔도 좋을듯해요

• 3. ..
    '14.7.26 3:06 PM (39.119.xxx.252)

이제 초등 3학년인데
    며칠전 서울삼성병원(치료가 아닌 연구목적 ㅡ 그래도 아이입장에선 임상경험 많아서 도움되시 싶어서..)
    에서 뼈나인 8살 이라고...

ㅠㅠ

• 4. 원글님...
    '14.7.26 5:41 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

침대는 어떻게든 맞는 거 구하실 수 있을 거예요.
    힘내시고 아드님 멋지게 키우시기 바래요.

제 초등 동창 중에는 훨씬 심한 병을 앓으면서도 모두에게 존경받는 사람으로 살아가는 친구가 있어요.
    아드님도 어머님 사랑 속에서 잘 자라날 겁니다.

• 5. 요즘 신혼부부들
    '14.7.26 6:36 PM (14.53.xxx.173)

키큰사람이 많아서 파주나 포천 가구단지 가면 침대도 가구도 사이즈 맞춤으로 많이들 해주나봐요
    그런곳으로 알아보시면 어렵지않게 구할수 있으실 것 같아요

• 6. 에구
    '14.7.26 7:35 PM (218.48.xxx.202)

원글님 힘내세요!!!
    침대 다 맞춰줘요. 걱정마세요.
    매트리스맞춤 검색하심 나와요.

• 7. ..
    '14.7.26 8:06 PM (39.119.xxx.252)

댓글분들 너무 감사합니다

이 저녁 괜히 울컥 하네요

님들 댁에 평화가 깃들길 바랄게요

• 8. 힘내세요
    '14.7.26 10:59 PM (61.73.xxx.42)

의학이 점점 발달하고 있으니 시간이 지나면 좀 더 좋은 치료방법이 나오지 않을까요.

난치병이라도 어릴 때부터 잘 관리해주면 예후가 훨씬 더 좋더라고요.

기운내시고 아이가 건강하게 잘 자라도록 저도 기도하겠습니다.