82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찐~한 커피 추천 부탁드립니다.

커피사랑 조회수 : 2,726
집에서
내려먹는 커피..(나만의호사)
집에서 내리면, 연해요..

찌ㄴ~~~한 커피 가 좋은데
커피전문점처럼 찐하게 내리려면요
아니면 찐한커피 자체가 있나요?
추천부탁 드립니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.26 1:40 PM (116.125.xxx.180)

에스프레소 두 잔 내리면 되죠
    만델링 원두가 무거워서 찐~하게 느껴지는것도 같고

• 2. 베이지
    '14.7.26 1:44 PM (115.126.xxx.100)

드립하실때 커피를 좀 많이하고 물 적게하고
    중요한건 물을 조금씩 부으면서 천천히 내리세요

• 3. 원글
    '14.7.26 1:46 PM (223.62.xxx.126)

아뇨아뇨..

그냥 커피메이커(?)
    에서 내리는거예요~

에소프레소 머신 이런..고급기계아니구요^^

• 4. 집에서
    '14.7.26 1:57 PM (124.49.xxx.162)

조그만 드립필터랑 드리퍼 사셔서 내리세요 돈도 얼마 알들고 찐하게 원두 내려먹을 수 있어요
    커피메이커는 아메리카용

• 5. Schokolade
    '14.7.26 2:00 PM (182.218.xxx.58)

원두가루 많이 넣고
    물 조금 넣어 내려 보세요.
    저는 드립할때 이렇게 내려 마십니다.

• 6. 참고로
    '14.7.26 2:11 PM (72.213.xxx.130)

로스팅은 라이트 ( 카페인 함량 높음, 아침용) > 미디움 (가장 흔함)> 다크 ( 카페인 함량 낮음, 저녁용)이에요.

• 7. ...
    '14.7.26 2:17 PM (106.245.xxx.131)

흔한 커피메이커라면,
    1) 커피가루를 많이 넣습니다.
    2) 물을 살짝 부어서 커피들에 물이 스며들어 달라붙을때 까지 좀 기다립니다.
    3) 커피를 내려서 먹습니다.

• 8. 저도
    '14.7.26 2:41 PM (175.252.xxx.175)

메이커로 내려 먹어요 하루 딱 한잔
    카페인땜에 두 잔은 못자요ㅠ
    물이 한두방울 내리기 시작할때 끄세요
    20~30초?기다렸다 내리세요
    위에분들이 설명해주셨네요
    훨 진한 커피 드실수 있어요

• 9. 원두 종류 바꾸세요.
    '14.7.26 3:17 PM (218.51.xxx.135)

쉽게 살 수 있는거로는 투썸꺼 진하고 가격도 나쁘지는 않아요. 스벅 강배전으로도 진한게 자체로는 나쁘지않구요. 저는 해외나가면 드립용 아라비카 100프로짜리 많이 사오기도 해요. 커피 한잔기준으로 큰스푼으로 최소 하나반에서 두개정도는 넣어서 물도 그에 맞추시구요.
    커피메이커로 내려드신다는 분께 머신이니 모카포트니 다 필요없는 소리겠죠.

• 10. 양을 늘리세요
    '14.7.26 7:34 PM (123.109.xxx.92)

양을 늘리기 + 원두를 미세하게 갈기.
    두가지면 해결!