82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 선풍기 구입 하시려는분 도움 되실까해서요.

선풍기 조회수 : 3,387

선풍기를 하나 더 구입하려고 생각만 하다가

저번에 비싼 선풍기 구입하라고 글 올리신거 보고

탄력 받아서, 여기 저기 알아봤어요.

30 ~ 50 짜리 살 형편은 않되고

실하고, 저렴쪽으로 알아 봤어요.

내가 아는 판매처가 한정이 되있어서..

ㅈ 마켓에 들어갔어요.

여기서 호응 좋았던 ㅎ선풍기 구입하려고요.

리모콘 선풍기로요.

근데 모델만 봤을때는 48,000원정도 하더라구요.

그래서 구입하기로 들어갔더니 52,000원으로 나오는거예요.

택배비 별도로요.

막상 살려는 마음 먹고 사이트 들어 왔는데,  계속 가격이 예상보다 올라가니

좀 실망스럽기도 하고, 찝찝하기도 했지만, 귀찮아서  그냥 주문을 했어요.

입금은 3일안으로 하게 하고요.

근데 정말 우연히 ㅇㅁㅍ라는 사이트를 들어 가게 되었어요.

정말 한번도 들어가본적이 없는 사이트에요.

그냥 한번 선풍기 가격이 얼마나 되는지 비교 해보려고 찾아 봤더니,

52,000원인거예요.

거기다 처음 가입해서 구입하는 사람한테는 10,000원 할인 쿠폰 주고요.

완전 대박인거죠.

정확히 43,000원에 구입했어요.

오늘 올거예요.

도움되실까 해서 글 올려요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.26 10:12 AM (114.199.xxx.54) - 삭제된댓글

1만원 할인?? 대박이네요 ㅋㅋㅋ기분좋으시겠어요

• 2. 김흥임
    '14.7.26 10:34 AM (175.252.xxx.140) - 삭제된댓글

저도 선풍기지난해 삿는데
    계산을 친구가앞질러해버려서
    내맘에드는걸 선택못했더니

역시나 바람소리거슬려 다시지를까
    고민중인데
    근데 좋은건 가격대그것보다
    살짝위아닌가요?

일단 좋은정보감솨^^

• 3. 자유
    '14.7.26 10:35 AM (220.92.xxx.13)

어느 사이트인지 좀더 알려주세요
    선풍기사야해요

• 4. ..
    '14.7.26 11:02 AM (118.221.xxx.62)

나비M 맞아요? 저도 하나 구입하려는 중이라..

• 5. 보리
    '14.7.26 11:06 AM (182.208.xxx.232)

좀더 힌트를 주세요.
    초성만 쓰시면 전혀 짐작을 못하겠어요.

• 6. ..
    '14.7.26 11:21 AM (211.36.xxx.44)

위메프 같네요.. ㅎㅎ

• 7. 선풍기는 그래도
    '14.7.26 11:23 AM (221.146.xxx.195)

한 십만원은 언저리는 줘야 모터도 그렇고 괜찮아요.
    그리고 전자제품은 오픈마켓은 하자 리퍼가 많아서 가격이 조금 차이나더라도 hmall이나 gs 롯데 cj 신세계몰 이런데서 사세요.
    조금 아끼려다 근본적 문제 있는 상품이 걸릴수 있어요. 아예 제품 자체가 모양만 같고 생산라인이 다른것도 있어요.

• 8. Schokolade
    '14.7.26 2:54 PM (182.218.xxx.58)

저번 글에 비싸고 소음 적은
    선풍기는 어디것인지 궁금합니다!!
    한일은 아니라고 하던데..

• 9. 호호맘11
    '14.7.26 3:15 PM (116.118.xxx.153)

다른것 보다도 날개가 크면 시원하더라구요...