82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가누다 베개 효과 있을까요?

가누다 조회수 : 13,518

수면의 질이 좋지않아 늘 아침이 괴로운 사람인데요.

가누다 베개 효과 있을까요?

요즈음 신문에 가누다 베개 리퍼브 제품 약 50%가까이 세일 한다고 나오는데

원가격이 워낙 고가이다 보니ㅠ 세일에 좀 혹하기도 하네요.

써 보신분들 어때요?

가격대비 효과 추천할만 하신가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.25 10:36 AM (112.155.xxx.34)

저도 82 회원분들중 이거 직접 써보신분 얘기 꼭 한번 듣고 싶어요!

• 2. ..
    '14.7.25 11:08 AM (122.32.xxx.49)

제가 허리디스크가 있어요.. 그런데 최근에 목과 어깨, 등에 통증이 생겨서 비싼 돈주고 몇달전에
    홈쇼핑에서 가누다 베개 샀어요..
    그런데 저는 상당히 만족해요.. 일단 잠잘때 전에는 허리랑 어깨가 아파서 많이 중간에 깨곤 했는데
    가누다 바꾸고 나서는 괜찮아요.. 자고 일어나도 통증이 없어졌구요..
    그런데 허리나 목 정상인 남편은 가누다 바꾸고 나서 오히려 불편해서 못 자겠다고 그냥 베개로 다시
    사용하더라구요.. 사람마다 느끼는 차이가 다 다른것 같아요..

• 3. jeniffer
    '14.7.25 11:18 AM (110.9.xxx.80)

저는 효과못봤어요. 그냥 장에 보관 중예요.

• 4. ..
    '14.7.25 12:13 PM (66.249.xxx.53)

저희도 하루 사용하고 보관중...

• 5. 일주일
    '14.7.25 1:59 PM (121.143.xxx.142)

남편이 샀는데 딱 일주일쓰고 원래 쓰던 베개 쓰더라구요..

• 6. BLOOM
    '14.7.25 2:35 PM (220.86.xxx.157)

저희 집에도 옷장에 보관중이에요.
    처음엔 편한 듯 싶었는데 옆으로 잘때 엄청 불편하더라구요.
    얼마전에 테크노젤 베게로 바꿨는데 이 베게 추천드려요. 잠도 잘 오고 옆으로 자도 편하고 머리도 시원해요.

• 7. 가누다
    '14.7.25 2:49 PM (219.248.xxx.46)

호평보다는 효과 못보신 분들이 더 많으신듯 하네요ㅜㅜ
    결정에 참고 하겠습니다^^

답주신 분들 감사합니다.

• 8. 부부
    '14.7.25 4:14 PM (203.226.xxx.14)

후기가 늦었나요?
    저는 홈쇼핑으로 두개 샀는데
    목디스크 남편은 사용후 팔저림이 없어졌다며 완전 좋아해요.
    저는 소소...
    제 생각엔 똑바로 누워주무시는 분은 좋을거같은데
    옆으로나 엎드려주무시는 분은 불편하실거 같아요

• 9. 가누다
    '14.7.25 4:57 PM (1.236.xxx.70)

첨 몇주는 괜찮은것같은데요~
    (비싸다는 믿음으로)
    바로 누워잘때는 그나마 나은데 옆으로 누워잘때는 귀가 저려요~ 넘딱딱해서

메모리폼처럼 접거나 뭉칠수없고 가누다는 갈라져요~

저도 몇달쓰고 장농안에

로프티 좀 고가라인으로 추천요~
    (가누다 가격이면가능할듯)