82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팩트티비

차벽 이제 철거 조회수 : 1,385
집에 와서 팩트티비 보니 시청에서 출발하신 유가족분들 이제 광화문에서 단식중이셨던 유가족분들 만나시는 건가요? 
유가족분들이랑 시민들 분리하느라 그렇게 꽉 막았나봐요? 
어제, 오늘 계속 걸어오신 유가족분들 또 길에서 문화제 끝나고 지금까지 세워놓은거여요? 

http://facttv.kr/onair/
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.24 11:50 PM (110.15.xxx.54)

http://facttv.kr/onair/

• 2. 감춰야 산다
    '14.7.24 11:52 PM (211.117.xxx.50)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1841773&page=1

• 3. 감춰야 산다
    '14.7.24 11:52 PM (211.117.xxx.50)

오늘의 목표는

바로 그거죠

절대 유가족과 시민이 만나게 하지 말라....

• 4. ../..
    '14.7.24 11:52 PM (222.105.xxx.98)

보고 있습니다.....

• 5. ...
    '14.7.24 11:53 PM (110.15.xxx.54)

영정사진들 현수막 드신 분들이 제일 앞이신거 같은데 또 막힌 것 같아요.

• 6. 점넷
    '14.7.24 11:57 PM (122.36.xxx.73)

저도 지금 팩트티비보고 있습니다...이 비에 단식하고 멀리서 걸어오시고..ㅠ.ㅠ.........그런 유가족들이 무서워서 청와대로 가는 길을 다 막아놓은 박그네정권..ㅠ.ㅠ..경찰들 얼굴표정도 너무 차가워서 정말 유가족분들 너무 상처받을것 같아요..ㅠ.ㅠ..책임자는 없고 모든게 지지부진한 지금 이 상황이 바로 세월호가 침몰하던 그때 그상황일것 같아 더 억장이 무너지네요..ㅠ.ㅠ..

• 7. 진짜
    '14.7.25 12:02 AM (110.15.xxx.54)

경찰들 카메라 내리지 왜 자꾸 유족분들 자극하면서 진정하라고 하나요?

• 8. ..
    '14.7.25 12:05 AM (211.209.xxx.74)

아 상황에 어떤부모가 진정이 될까???

• 9. ...
    '14.7.25 12:06 AM (110.15.xxx.54)

경찰들이 시청에서 출발한 유족들 쪽 앞과 측면에서 압박해서 들어오고 있대요.

• 10. 그러게요
    '14.7.25 12:07 AM (125.178.xxx.140)

왜 그러는 거죠? ㅠ.ㅠ
    사고가 날까 걱정입니다.

• 11. 헐...
    '14.7.25 12:09 AM (110.15.xxx.54)

경찰들 방패동원해서 시민들 밀어내고 있는 상황. 앰블런스가 또 왔다네요. 아 정말 저게 뭐하는 짓거리. 경찰이 비켜서 길을 내줘야죠.

• 12. 너무 합니다
    '14.7.25 12:15 AM (118.221.xxx.48)

먼길 걸어온 유가족을 광화문 코앞에서 다시 막고, 방패까지 들고 밀어 붙이고 있습니다.
    경찰들 미쳤습니다. 밤이라고 이래도 되는 겁니까?
    모두 팩트 티비 중계 보세요.

• 13. ..
    '14.7.25 12:18 AM (1.243.xxx.193)

네 상황을 몰랐네요 ㅠㅠ 지금 접속중이예요..

• 14. ...
    '14.7.25 12:23 AM (110.15.xxx.54)

단원고 학생들도 있었나봐요. 영정사진 앞으로 나와서 정리하시려고 하고 경찰들 뒤로 비켜달라고 하는데 말 좀 들어 !!! 보고있는 나도 욕나온다고 !!! 시민들도 뒤로 나가달라고 하시네요.

• 15. ...
    '14.7.25 12:27 AM (110.15.xxx.54)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1841773&page=1
    베스트로 가야할 글이 있네요.

• 16. asd8
    '14.7.25 12:27 AM (175.195.xxx.86)

추모제 끝나고 2시간을 차벽으로 막아놓고 비를 맞히는 이정권에 화가 나네요.
    먼길을 걸어오느라 지칠대로 지쳤을텐데 빗속에 두시간을 ........ 거의 11시 30분이 넘어서 길을 트다니.

오늘 서울신문사 근처에서 체력을 다 소진하라는 의미인지.
    유가족분들 건강이 어떠실지 참으로 걱정스럽습니다. 건강관리 잘 하셔셔 수사권기소권 포함한 특별법 제정될때까지 잘 버티셨으면 좋겠습니다.

물속에 계신 10분의 실종자들도 가족들과 빠른 시일내에 상봉하시길 빌겠습니다.
    6월4일 참관인 해서 받은 돈과 자식이 준 돈을 합해서 언론쪽과 동작에 쪼금씩 나눠서 후원했습니다.
    제가 참관하는 것이 껄끄러웠는지 11시부터 서둘러 돈 나눠주면서 갔으면 하는 눈치를 주더군요.

참으로 어려운 시기를 지나는 것 같습니다. 우리모두 건강관리 잘해서 안전한 나라 만들었음 싶네요.

오늘 빗속에서 행진하고 방송하신 팩트TV와 이상호 기자님 고생 많으셨습니다. 고맙습니다.

• 17. ...
    '14.7.25 12:33 AM (110.15.xxx.54)

7.30 보궐선거에 꼭 참관인들로 많이들 참석하셨으면 좋겠어요. 전 개표사무원 신청할라고 홈피 들락날락하다 잊어버리고 있는 사이 마감되었더라고요 ㅠㅠ 참관인 하시면 꼭 개표 끝날 때 까지 함께 개표소를 지켜주시면 고맙겠어요.

• 18. 길 안텄어요
    '14.7.25 12:38 AM (118.221.xxx.48)

유가족들을 막아서 비맞으며 연좌하다 지금 일어났어요. 비 많이 와요.
    경찰은 집시법 위반이라고 해산방송 하네요. 헐.

• 19. 헐...
    '14.7.25 12:44 AM (110.15.xxx.54)

종로경찰서 경비과장 방송하네요.
    유가족분들이랑 시민들 몰아 넣어놓고 해산명령하네요. 뭐야 지금!!! 인도로 길을 트라고!!! 법을 어기게 한 것이 누군가요? 지금 소리치시는 분 말씀 옳아요.

• 20. 헐...
    '14.7.25 12:45 AM (110.15.xxx.54)

경찰차 빼고 인도로 올라가게 해야지. 맞습니다 !!!
    헐. 경찰들은 주동자 잘 봐두래요. ㅆㅂㅆㅂ

• 21. 헐...
    '14.7.25 12:45 AM (110.15.xxx.54)

말씀하시는 분 유가족 대표분 이시네요. 맞는 말씀만 하시는데요.

• 22. 헐님..
    '14.7.25 12:54 AM (118.221.xxx.48)

페이지 넘어가서 제가 앞으로 옮겼어요. 넘 맘 아파요. 정말.

• 23. asd8
    '14.7.25 12:54 AM (175.195.xxx.86)

아까 길 튼 것이 아니었네요. 머릿속 온도가 상승 또 상승하는군요.
    유가족들 만나게 해줘야 정리가 될것 아냐!! 빨리 길 트시오!!