82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제습기 6리터 짜리 괜찮은가요?

살빼자^^ 조회수 : 2,212

지금 제습기 구입하려구 하는데요,

31평에 6리터 제습기 괜찮을까요?

워낙 물건 나와있는게 싫어서 안살까해는데,,

이젠못버티겠네요,,

거실돌리고 하기엔 너무 작은가요?

아시는분알려주세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '14.7.24 11:52 PM (125.177.xxx.38)

2010년에 구입해서 6리터짜리 사용해요. 위닉스요.
    어차피 제습기 한대로 집 전체 제습이 안되니
    그때그때 방에 넣어두고 문닫고 제습해요.
    예전글 읽어보니 용량이 클 수록 제습시간이 줄어든다?는 글 본것 같은데.
    저는 시간때문에 불편했던 적도 없고 전기료도 티안나고 별로 불편함 없이 사용해요~

• 2. 적어요.
    '14.7.24 11:58 PM (118.36.xxx.143)

용량 큰 걸로 하세요.

• 3. 아..
    '14.7.25 12:01 AM (125.177.xxx.38)

빨래 건조대에 큰거에 빨래 가득 널어놓고
    방에 제습기 돌리면
    6리터 끝까지 차고 빨래는 다 말라있어요.
    시간은 밤에 잘때 켜놓고 자면 아침에 물이 다 차서 멈춰져 있구요.

• 4. 6리터는 적어요...
    '14.7.25 12:04 AM (114.202.xxx.3)

전 엘지꺼 10리터 쓰는데...
    요즘 장마때 방에 4시간 틀어놓으니 통에 물이 꽉 차는거에요...
    그날 물통 3번 비웠어요...
    정말 장마때는 금방 물이 차니 엄청 귀찮드라구요...
    더 큰거 살걸 후회막심...

• 5.
    '14.7.25 10:02 AM (175.193.xxx.229)

구입하실때 물통 말고 호스 연결해서 사용 가능한 모델들이 있어요.
    어떤건 호스를 아예 주던데. 그거 화장실로 빼놓고 틀면 물통 사이즈 상관없이 사용할수 있어요
    위닉스 6리터 쓰고 있는데 그것도 호스 사용 가능한 모델이에요. 근데 위닉스에서 호스를 좀 비싸게 팔더군요

• 6.
    '14.7.25 10:10 AM (175.193.xxx.229)

제습기 연속배수 호스로 네이놈에서 검색하면 나옵니다.

• 7. 여유~
    '14.7.25 6:13 PM (1.254.xxx.89)

6리터 10리터 있는데 무거워서 큰건 싫어요
    6리터사서 방방이 옮겨다니며 가볍게 사용하세요

• 8. ,,,
    '14.7.25 6:39 PM (203.229.xxx.62)

6리터 작년에 샀다가 사용하고 올해 중고로 팔고 15리터로 샀어요.
    작은 크기는 들고 다녀야 하지만 큰 사이즈는 바퀴가 있어서 밀고 다녀도 돼요.
    작은건 같은 효능을 보려면 오래 틀어야 해요.
    더운 바람이 나오고요.
    큰 용량은 작은 크기보다 1/3 시간만 틀어도 돼요. 전기료도 새 제품은 인버터라 전기 요금도
    덜 들고 효율적이예요.