82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소액을 빌려줬는데 2달째 안주네요

고민녀 조회수 : 3,680

긴 글 지루하실까봐 결론부터 말하면 5월 25일에
50 만원을 빌려갔어요. 이번주 안으로, 늦어도
다음주 안으로 주겠다고 하면서요 ...

그런데 한달 정도 연락이 없길래 제가 카톡으로
더운데 잘 지내시죠? 하면서 안부를 물었죠(6월23일)
돈 얘기는 입을 떼지도 않았는데 그쪽이 먼저
며칠 안으로 송금하겠다고 하면서 이번주 중에
목,금,토 중에 한번 뵙자고 하더라구요.
예상하셨겠지만 그러고는 지금껏 연락 없습니다.

아주 친한 사이는 아니고 그냥 아는 정도인데
저도 뭐에 홀렸는지 참... 어쩌면 소액이라 그랬는지도
모르겠네요. 아무튼 돌려받고 싶어요
빌려줄때는 안받을 셈 치고 주는거라고 하지만
제 생각에 이분은 돈이 없어서 못주는것 같진 않거든요.

안타깝게도 차용증은 없구요. 카톡으로 주고 받은 내용중에
이 계좌로 보내달라고 하면서 계좌번호랑 액수를 찍어준것.
그리고 며칠안으로 송금하겠다고 한 카톡내용.
통화내용 녹음등이 있어요.

현명한 방법을 알려주세요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고민녀
    '14.7.24 8:07 PM (175.215.xxx.103)

혹시 82님들중에 돈 빌려주시고 몇달 뒤에
    자연스럽게 돌려받은 분들 있나요?ㅡㅡ;;

• 2. 급하니
    '14.7.24 8:10 PM (115.140.xxx.74)

급하다고 하세요.
    카드값 갚는다거나 뭐 좋은핑계 없을까요?

• 3. 오선생오셨수
    '14.7.24 8:14 PM (218.147.xxx.56)

그런사람들은 님같이 만만하게 돈 꿔다끌사람 몇사람 만들어놓고 돌아가면서 급전 갖다 써요. 님뿐만이 아니에요.. 몇사람 더 있지요.

• 4. ..............
    '14.7.24 8:15 PM (97.81.xxx.72)

다른 말말고 그냥 돈달라고 하세요.
    친하지도 않고 그냥 아는 사이에 빌린 돈 안갚는 정도의 사람이면 계속 알 필요가 있나요?
    돈받고 인연 끊으세요.

• 5.
    '14.7.24 8:18 PM (203.226.xxx.43)

순하게 하면 못 받아요
    자신 없으면 가족중에 성격 강한 사람 에게 받게 하세요

• 6. 공개
    '14.7.24 8:31 PM (112.173.xxx.214)

내일 당장 안주심 인터넷 게시판에다 공개한다고 하세요.
    돈거래 흐리멍텅한 사람들은 인연 끊어도 될 사람들이에요.

• 7.
    '14.7.24 8:47 PM (223.64.xxx.253)

줘버릴 액수 아니면 안꿔주는게 낫다는 진리를 다시한번 되새기셨겠군요.

걍 급하게 메꿔야하는 돈이 있다고하세요

• 8. 카톡으로
    '14.7.24 9:14 PM (178.190.xxx.159)

님 계좌번호 올리고 내일까지 부탁드려요~.

• 9. ..
    '14.7.24 9:16 PM (119.204.xxx.212)

꼭 필요하다고해도 안주면 정말 못받게되면 소문내세요!! 부끄럽게.. 아님 카톡 프로필에 올리시던지 "그렇게 살지 마시라고" 그리고 50이면 푼돈 아니에요... 누구는 반달치 월급일수있고.. 꼭 받으세요!

• 10. ...
    '14.7.25 12:38 AM (118.221.xxx.62)

카톡내용 캡쳐 해 두시고요
    안부인사 이런거 하지말고 보낸단 날짜 지나면
    돈 안들어왔다 빨리 보내라고 당당하게 말하세요
    님 맘약란거 알고 질질끌다 안보내려는 수작입니다

• 11. 1달이 10년 되더군요
    '14.7.25 3:19 PM (112.186.xxx.156)

저는 10년전에 지인이 울면서 전화해요.
    400만원 한달만 빌려달라고.
    차용증까지 받기는 했는데
    여지껏 갚을 생각을 안하네요.
    아마도 못 받을 것 같아요.
    돈거래는 안하는게 상책인가봐요.
    그걸 알면서 빌려준 내가 ㅄ 인증..ㅜㅜ