82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뇌종양도 가족력 많을까요..???ㅠㅠ

... 조회수 : 3,850

유채영씨 끝내는 하늘나라로 갔네요.. 너무 밝고  유쾌한 사람 이미지가 들어서 팬까지는 아니지만 호감있는 연예인이

그렇게 되니까 너무 마음이 아파요..ㅠㅠ

아직 해야 되는일이 많은 젊은나이인데..ㅠㅠ

너무 마음아파서 기사들 쭉보다가 위암 가족력도 보는데

저는 저희 엄마가 뇌종양으로 돌아가셨거든요.. 그래서 항상 뇌쪽으로는 걱정이 되더라구요..ㅠㅠ

다른곳보다 암에 걸리면 위험하지만  뇌는 정말 위험한 부위인것 같아서요.

뇌종양도 유전이나 가족력이 많을까요...???ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 암은
    '14.7.24 11:52 AM (175.193.xxx.248)

가족력 있을 수 있어요
    건강검진 해보세요

• 2. ...
    '14.7.24 12:01 PM (182.224.xxx.137)

음.. 치매 걸리셨었던 저희 외할머니 빨래하시다가 쓰러지셔서 그날 돌아가셨고,
    엄마도 40대중반에 뇌지주막하출혈로 쓰러지셔서 며칠후 돌아가셨어요.
    외삼촌중 한분도 40대초반에 돌아가신걸로 아는데 가족력인거 같아요.

• 3. 휴대폰
    '14.7.24 12:06 PM (112.173.xxx.214)

사용으로 뇌종양 환자가 더 늘어날거라고 하더군요.
    지금도 예전보다 훨씬 많이 늘었대요.
    꼭 필요한 용건만 간단히 하고 전화기 오래 들고있는 습관 버려야 해요.

• 4. ..
    '14.7.24 12:39 PM (218.234.xxx.119)

저희집요.. 아버지 뇌졸중으로 돌아가시고 저희 엄마 암으로 돌아가셨어요..
    엄마 형제가 6남매인데 엄마까지 암환자 4명(엄마 포함 3분 돌아가시고 1분은 아직 생존)...
    (친가는 혈액순환에 좀 문제 있는 듯해요. 고혈압 등)

다들 일흔 넘어 발병하셨기 때문에 몇년 전만 해도 가족력 체크할 때 암은 해당사항이 없었는데 이젠..

• 5. @@
    '14.7.24 12:49 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

어떤분 아버지가 폐암이었어요. 그래서 그 분은 운동 정말 열심히 하고 담배도 안피우고 자기 관리 너무너무
    열심히 했죠. 근데 결국 폐암으로 돌어가셨어요. 그것도 젊은 나이에...
    식습관이나 생활습관을 앞서는게 유전인자인거 같더라구요..

• 6. 실제
    '14.7.24 4:36 PM (14.52.xxx.59)

암발생원인중 유전적 소인은 아주 드물어요
    그런 분들은 유전자 검사를 하면 됩니다
    안젤리나 졸리가 한 검사같은걸로 발병확률을 알수 있어요
    우리나라에서도 유방 자궁 난소 등은 예방절제를 합니다
    위같은 경우는 유전보다 동일 식습관을 지녀서 그런거고
    요즘 왠만한 분들은 집에 암으로 돌아가신 분 없는 경우가 거의 없죠
    연세 드시면 암은 자연발생 하는거라서 피해가기가 어렵고
    젊어 발병하는게 문제죠