82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식물 쓰레기통 스덴과 락앤락 중 뭐가 더 효율적일까요?;

... 조회수 : 1,844

82쿡 살림 선배님들!

그동안 음식물을 비닐봉지에 담아 사용해 왔다가...

환경에 좋지 않다는 생각에,

음식물 쓰레기통을 이요해 버려보려고 합니다.

음식물 쓰레기통을 대충 검색해보니,

락앤락 음식물 쓰레기통이 가장 유명한 것 같던데...

또 한편으로는 스덴 음식물 쓰레기통도 깔끔하고 세척하기 편해 좋을 것 같다는 생각이 드네요

음식물쓰레기통 사용해 보신 선배님들!!

사용해 보신 분 중에 어떤게 좋으셨나요?

조언 부탁드리곘습니다. ^^;

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.24 9:21 AM (121.157.xxx.2)

락앤락 사용중인데 밀폐는 정말 좋은데 다른 쓰레기통이랑 차이 모르겠어요.
    겨울에 베란다에 뒀더니 날개가 얼어서 떨어져요.
    스덴이 좋지 않을까요? 비싸지 않다면요.

• 2. ..
    '14.7.24 9:29 AM (175.116.xxx.45)

락앤락 베란다에 방치중입니다. 밀폐되는건 좋은데.. 그거 열고 닫기가 영 귀챦더라구요.. 그리고 음식물쓰레기 버릴때마다 닦는것도 고역이고.. 안에 비닐넣고 해도 어차피 냄새나서 닦아야하더라구요.. 스텐으로 된것도 있나요? 아무튼 저는 그냥 다시 비닐로 돌아왔구요.. 냉동실 이용합니다. 냉동실 밑칸 하나를 완전 빼서 거기 안쓰는 적당한 크기 뚜껑있는 통안에 비닐넣고 음식물쓰레기 버려요.. 냄새안나서 좋구 초파리 안날라다녀서 넘 좋네요.. 비닐써야하는건 마찬가지지만..ㅠㅠ

• 3. ....
    '14.7.24 9:47 AM (122.32.xxx.12)

음..저는 락앤락 김치통 길쭉한걸 음식물 쓰레기통으로 쓰거든요..
    딱 밀폐되니 냄새도 안나고 날파리도 안생기고 용량도 크고 그래서..
    버리고 나서 물로 헹구고 이런식으로..써요..
    음식물 쓰레치통이라 나오는건 씻는게 더 귀찮아 보여서 그냥 밀폐되는 큰통으로..^^;;

• 4. 불편해서 다시 비닐로..
    '14.7.24 2:10 PM (39.115.xxx.77)

비닐에 담아 버렸었는데 비닐 좀 덜 써보려는 생각에 음식물 쓰레기통 구입해서 사용해 봤어요. 동일회사 제품인데 보통 밀폐용기에 비해 밀폐도 잘안되고 결정적으로는 속통의 망에 쓰레기가 끼어서 그걸 씻는게 일이더군요. 결국 비싼돈 주고 구입했지만 몇번쓰다 다시 비닐로 돌아왔습니다.

• 5. 비닐이 좋아요
    '14.7.24 2:40 PM (117.52.xxx.130)

안쓰는 넓은 그릇받치고 비닐 쓰는게 제일 편해요. 봉지집게 (다이소에 파는것)로 묶어놓으면 초파리 거의 없어요.

스텐쓰레기통 닦는게 더 고역일듯해요. 하루만 방치하면 썩은내 나자나요..매번 락스로 닦아야하니..환경오염이 더 될듯..