82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초5 방학중 에세이 특강

정 인 조회수 : 1,243
해리포터 뉴베리 읽는 아이입니다
학원은 다니지 않았고 혼자 책읽고 리틀팍스좀 듣고 하는 아인데방학4 주간 동안하는 에세이수업을 시키면 어떨까해서요
선생님은 경력좋으시고 수업오래하신분이구요 4 명같이하는거예요
절친이 두명같이하는데 저도 하고 싶다고하네요
선생님이 타지방분이라 방학때만 수업이 있다고 합니다 그학원 다른선생님수업을 할순있으나 제가 그건 생각하지 않고있구요
주3 회 12 회수업으로 별 효과없이 시간낭비 돈낭비만 될까 고민 스럽긴한데 아이는 재밌어할거같아요
어떻게 하는게 좋을까요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라이팅
    '14.7.24 8:30 AM (61.98.xxx.41)

안하는것보다 낫겠지만
    이런 수업은 장기로해야 조금 눈에 보이기때문에
    12주는 너무 미약해요

• 2. 12
    '14.7.24 8:31 AM (61.98.xxx.41)

12주--->12회

• 3. 정 인
    '14.7.24 8:33 AM (1.253.xxx.121)

학원을 안보내봐서 한달특강갖고 이리 고민하고 있네요 여러가지 얘기 들어보고 싶습니다

• 4. 시키세요~
    '14.7.24 8:42 AM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

언어 발달이라는 게 초보적인 단계에서는 글쓰기 몇 번으로 효과를 보기 어렵지요. 그런데 말씀하시는 정도의 아이라면 이미 영어를 어느 정도 편하게 받아들이기 때문에 에세이 특강 몇 번으로도 향상되는 부분이 있을 겁니다. 그 선생님이 잘 가르치시는 분이라는 전제에서요. 어느 정도 영어로 표현을 할 수 있고 글을 쓸 수 있는 아이라면 에세이 몇 편 써서 첨삭받는 게 도움 됩니다. 수업이 끝나고 나면 일주일에 한 번씩이라도 간단한 영어 글쓰기로 이어 가세요. 첨삭받지 않아도 계속 쓰다 보면 쓰기가 늘 거예요. 저는 관련업계에서 일하는 사람입니다.

• 5. 부럽다
    '14.7.24 9:50 AM (211.223.xxx.188)

주3회 4주면 좋네요. 집중가능하잖아요.
    수업시간에는 에세이 스킬 배우고 수업 없는 날은 에세이 숙제를 내달라고 해서 제출해서 첨삭 받고 ..
    도움 될것 같습니다.
    주변에 그런 선생님 있다면 저도 욕심나네요.
    저희 아이도 비슷한 수준인데 읽기는 좀 한다 싶지만 그에 비해 글쓰기는 택도 없는 상태 아닌가요?
    아마도 학원을 안 다녀 에세이 써 본 경험이 없어서 일테니 한번 경험해보는 것도 좋을 듯해요.
    요런 스타일 아이들이 또 시켜면 구구절절 양도 많이 잘 씁니다. 거기다 수업으로 가다듬으면 좋아질 듯해요.