82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희 토론에 홍성걸 국민대교수 또 나왔네요

어휴 조회수 : 3,185

진짜 새똥당에 대변인으로 나서겠네

여당쪽엔 홍성걸 저사람이 거의 간판이에요

뭔 토로만 하면 저사람이 계속 나와

저사람 우격다짐과 혼자만의 논리에 갇힌

말도 안되는 논리로 무장한 사람인데

얼마전 문창극 교회 발언 놓고 엄청나게 비호를 해주면서

종교적 틀안에서 봐야한다고 미친듯이 강조하던 싸이콘데..또 나왔네요

저녁먹은거 토 쏠린다

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.7.23 8:55 PM (115.136.xxx.31)

저 ㄱㅅㄲ때문에 로그인 했음
    너 진심 곱게 죽지 않길 바란다 !!!

• 2. ㅇㅇ
    '14.7.23 8:56 PM (115.136.xxx.31)

낼 국민대 전화할거야!
    뚫린 입으로 쓰레기를 잘도 쏟아낸다

• 3. 저인간은
    '14.7.23 8:59 PM (118.19.xxx.154)

누구예요? 저런게 무슨 교수? 헐!

• 4. 아주
    '14.7.23 9:03 PM (1.250.xxx.39)

쌍판을, 주딩일 ..

• 5. ..
    '14.7.23 9:05 PM (222.232.xxx.132)

진짜 국민대 전화해서 난리좀 피워야지 저런걸 교수라고 내돌리니.. 국민대 졸업한 지인도 쪽팔려 하던데.. 국민대 안그래도 요즘 맛갔던데 저런교수들이 있어 그러나....

• 6. ..
    '14.7.23 9:05 PM (59.15.xxx.181)

나름 손석희랑 토론하는것에 대해 큰 간판쯤으로 여기는듯......

• 7. 유가족들 속이...
    '14.7.23 9:06 PM (118.221.xxx.48)

유가족들 속이 정말 새까맣게 타셨을 것 같아요.
    좀전에 방송 껐습니다. 속 터져서.
    제발 일반국민을 대변한다는 말만이라도 좀 안했으면 좋겠어요.
    홍성걸... 얼굴에 악한 기운이 그득. 정말 나쁜 사람이예요.
    국민대 학생들 정말 불쌍하네요.

• 8. ㅇㅇ
    '14.7.23 9:07 PM (115.136.xxx.31)

국가 배상 왜 하면 안되는데?
    국가의 불법 행위로 시작된거 맞잖아?
    명박이가 썩은 배 시한 연장 시켜준거 불법 아니야? 이런 저 ㅆㄴ의 새누리

• 9. 새누리
    '14.7.23 9:09 PM (115.136.xxx.31)

대변인은 무슨 저승사자인지 표정이 왜저래
    진짜 둘다 얼굴에 악의 기운이 흐른다 ㅆㅂ

• 10. *****
    '14.7.23 9:10 PM (1.236.xxx.176)

말마다 원칙과 상식이라니.
    이게 지금 원칙과 상식대로 해서 일어난 일이냐고?
    엇다 대고 원칙과 상식,국민 대다수를 파냐.

• 11. yawol
    '14.7.23 9:11 PM (175.211.xxx.70)

국민대......
    저런 쓰레기가 교수라니.......

• 12. ᆞᆞᆞ
    '14.7.23 9:13 PM (180.66.xxx.197)

진짜 저 쌍판때기 새누리스럽네요

• 13. ᆞᆞᆞ
    '14.7.23 9:13 PM (180.66.xxx.197)

박범계 의원님 시원시원하네요

• 14. ...
    '14.7.23 9:15 PM (115.137.xxx.155)

조만간 청와대 한 자리하지않을까요.
    숨은 진주라면서.....

• 15. 박범계의원은
    '14.7.23 9:17 PM (115.136.xxx.31)

도인인 듯....
    나 같으면 의자 집어 던졌음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 16. 박범계의원
    '14.7.23 9:19 PM (121.141.xxx.37)

몸에서 사리가 나올듯.
    저 교수라는 사람...정말 조금 있으면 청와대에서 연락올듯.

• 17. 문재인대통령
    '14.7.23 9:21 PM (115.136.xxx.31)

와 홍가놈 피해자에게 수사권 주는건 안된다고?
    언제 피해자 대표가 직접 들어 간다고 했냐?
    피해자 가족이 추천한 사람이 들어간다는 거지???
    말을 똑바로 해라!!

• 18. ᆞᆞᆞ
    '14.7.23 9:22 PM (180.66.xxx.197)

저새끼 유족이직접수사를 한대ㅎㅎㅎ 뭘좀알고나 씨부리던가

• 19. 아이고
    '14.7.23 9:22 PM (121.141.xxx.37)

아니라고 해도 지 생각대로 나불거리니
    토론이 될 턱이 있나.

• 20. 그 인간 포함
    '14.7.23 9:22 PM (125.177.xxx.190)

저런 헛소리 지껄이는 인간들
    제발 똑같은 일 당하라고 고사 지내고 싶습니다.
    파렴치한들!!

• 21. ᆞᆞᆞ
    '14.7.23 9:23 PM (180.66.xxx.197)

새누리당에서 스카웃하겠네요ㅎㅎ

• 22. 청와대 있는 인간이
    '14.7.23 9:25 PM (121.147.xxx.125)

저렇게 상대방 끝까지 혈압 올리는 쓰레기를 좋아한답니다.

그러니 다들 나오면 어거지 떼쓰기

저런 쓰레기 수거해서 청와대에서 모으는 중이죠

곧 홍 뭐시기도 수첩에 들어갈 듯

• 23. ᆞᆞᆞ
    '14.7.23 9:25 PM (180.66.xxx.197)

제발 더도말고 똑같은일 당해라

• 24. 홍성걸
    '14.7.23 9:26 PM (211.209.xxx.74)

저양반 혈압올라요

• 25. 정말로
    '14.7.23 9:27 PM (118.19.xxx.154)

세월호사건 이후로, 사람과 쓰레기들로

나뉘였네요

• 26. 홍가놈
    '14.7.23 9:28 PM (115.136.xxx.31)

세월호 사건이 예외적이지 않대..
    ㄱㅅㄲ 그럼 이게 다른 사건하고 같냐?
    와 피해자에게 칼을 지워주는거라고??
    와 막말하는 저 입을 찢어주고싶다 ㅆㅆㅆㅆㅆㅆㅆㅆ

• 27. 실상
    '14.7.23 9:29 PM (14.138.xxx.97)

법대 교수가 아닌 정외과 교수로 아는데....... 정치학박사인 걸로 알아요 미국쪽에서 학위 받았고.

• 28. ᆞᆞᆞ
    '14.7.23 9:31 PM (180.66.xxx.197)

표정에 살기가 드리드리하네요 나이든 사람 인상은 정말 속일수 없는듯

• 29. 시청자 의견...
    '14.7.23 9:33 PM (115.136.xxx.31)

수사권 부여 찬성....당근이지...
    가해자보고 수사하라고 하는게 뭔 의미니?

다음 분....
    수사권 부여 반대...해경을 잡아들였는데 그 사람들 거짓말 하는거 특별법으로 한다고ㅜ막을 방법 없다....뭔소리임?
    결국 특검해봐야 소용 없다고 지 입으로 말하네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 30. 홍성걸이가
    '14.7.23 9:37 PM (211.177.xxx.197)

세월호 유족들을 모독하는것 같아요.
    세월호 특별법이 피해자가 칼을 든것이라니.. 이런 망발이 어디있나요?
    당장 유족에게 사과해야 할 일인데요

• 31. 그러게요
    '14.7.23 9:43 PM (175.193.xxx.248)

피해자가 칼을 들다뇨

칼이라뇨 저런 비유를 하다니 완전 처돌았네요
    볼때마다 망발로 쇼크주더니 이번에도 내뱉었네요

• 32. 홍성걸
    '14.7.23 9:46 PM (58.228.xxx.142)

저 양반 새누리스카웃 기다리는거요??????

• 33. 쓰레기교수
    '14.7.23 9:49 PM (14.54.xxx.18) - 삭제된댓글

저런ㄳㄲ 가 교수라니....

• 34. t에라
    '14.7.23 9:52 PM (182.212.xxx.51)

미친놈. 매번 토론회나와서 새누리당 대변이 노릇이나 해주고 있는데도 이번에 투ㅡ 공천 못갇아 더더 대변이 노릇해대고 있나봐요 입을 꿰매서 바다에 넣어도 분이 안풀릴 인간이네요 앞으로 이런사건이 일어나지 않게 하기 위해서라도 제대로 수사해야지. 말인지 방귀인지 혈압 오르네요

• 35. 썩은
    '14.7.23 9:52 PM (211.215.xxx.166)

나라입니다
    어디 티비나와서 저런 개소리를 낯짝들고 한답니까?
    교수면 사회지도층인데 저런 생각이 만연한거죠
    국민들 제발 정신들 차리길..
    내가 당하지않았다고 기득권 편드는 모습한심합니다
    오죽 답답하면 세월호 부모님들이 일어나셨겠습니까?
    야당도 그냥 냅두는게 국민들이 돌아설까봐 저러는거잖아요
    새눌당 흉내내고 있잖아요
    국민들이 지지하면 야당도 저러진않을겁니다

• 36. ㅎㅎㅎ
    '14.7.23 10:28 PM (1.241.xxx.162)

저사람은 한가지 목표가 새누리당에서 공천 받아 국회의원하는거
    또는 공주에게 잘 보여 정치 하는거라 열심히 눈에 들려고 저러는거죠

정미홍이랑 ....같은 종족