82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설악한화리조트로 여름휴가 갈건데요 근처 좋은 곳 추천 좀 해주세요

레몬티 조회수 : 2,273
제가 사는 곳이 부산이라 강원도 쪽은 너무 멀어 거의 안가봤어요 아이들은 6학년 2학년이구요 아이들은 강원도 처음 가봐요 한화에서 2박 할건데요 어디를 어떻게 둘러봐야 할지 모르겠네요 도착해서 하루는 워터피아 갈까 생각중이구요 낙산사랑 설악산 케이블카 요정도 밖에 모르겠어요 2박 3일 알차게 보내고 올 계획 좀 짜주세요...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 훈훈한훈훈맘
    '14.7.23 4:44 PM (106.246.xxx.88)

갯배 타러 가서 그 근처에 있는 생선구이집도 가구요.
    그 뒤쪽으로 있는 속초중앙시장가서 만석닭강정도 맛보세요.

전 주로 여행을 먹으러 다녀서 요정도만...^^

• 2. ..
    '14.7.23 4:58 PM (175.223.xxx.216)

워터피아 앞에 씨네라마라고 드라마세트장있는데 전동차빌려서 타면 잼나요 우린 순전히 전동차 탈려고 거기 두번이나 갔어요 자동차운전하는거랑 비슷해서 어른이랑 같이 타야 안전해요 여자아이들같으면 테디베어박물관도 제법 볼만해요

• 3. ..
    '14.7.23 5:00 PM (175.223.xxx.216)

케이블카는 아침일찍 가세요 늦으면 주차할데도 없고 길 막혀서 오도가도 못해요

• 4. ..
    '14.7.23 5:01 PM (175.223.xxx.216)

낙산사도 늦게 가면 주차하기 힘들어요 오는길에 들리세요

• 5. 긴허리짧은치마
    '14.7.23 5:10 PM (124.54.xxx.166)

이쪽동네 황태요리 좋더군요

• 6. 다람쥐여사
    '14.7.23 5:22 PM (175.116.xxx.158)

순두부도 별맛 아니듯하지만 다시 생각나는 맛이고
    산채정식도 맛나요

• 7. 22
    '14.7.23 5:31 PM (59.187.xxx.109)

부산 사신다니 바다는 지겹게 보셨겠네요 한화 쏘라노 조경 잘 돼 있어서 그근처 산책하기 좋아요 저도 순두부 추천요 별맛 아닌것 같은데 계속 생각나요
    너무 많이 돌아다니지 마세요 의외로 그쪽이 주차가 장난 아니예요
    작년 가을에는 피크라 그렇겠지만 설악산하고 백담사 입구도 못 가보고 돌아 왔어요 여튼 감안하시고 계획 세우세요

• 8. 워터파크
    '14.7.23 6:01 PM (114.204.xxx.116)

저희는 워터파크에서놀다 속초앞바다에서 놀았는데 닭강정은 한화콘도 안에도있어요

• 9. 레몬티
    '14.7.23 7:32 PM (114.206.xxx.23)

주옥같은 댓글들 정말 감사드려요.
    다들 5킬로씩 빠질거예요
    즐거운 저녁시간 되세요

• 10. 12
    '14.7.23 11:42 PM (125.176.xxx.148)

저도 내일갑니다.
    자주 가는곳인데 이번에는 생선구이랑 순두부,그리고 대게 먹을까 고민해요.
    워터피아 엄청 덥구 비싸서...
    그냥 바다에 가도 되구요