82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대분들 옷들 어디서 사세요?

대서 조회수 : 5,368

요 며칠 기분도 우울하고 어디 가려고 옷 좀 찾으면

입고 나갈 옷이 없길래 인터넷 쇼핑 좀 하려고 여기저기

보고 있는데...딱 이거다 싶은 옷이 없네요.

단정하면서 하나만 입어도 차려 입은 것 같은 그런 옷,어디 없을까요?

@카라,아이@므,...자주 갔었는데 눈에 드는 옷이 없어요.

요새 옷 사셨는데 맘에 흡족 하셨던분 어디서 사셨나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.23 2:08 PM (180.189.xxx.162)

엘지패션몰 가면 닥스 헤지스 많아요...전 거기서 그냥 골라입어요

• 2. jjj
    '14.7.23 2:10 PM (221.145.xxx.147)

저도 근래에 인터넷 쇼핑으로 옷샀는데...
    영 이상해요,
    한번 빨았더니 옷이 줄고 뒤틀리고...

원래 이런가요? ㅠ.ㅠ

• 3. 저도 알고 싶어요
    '14.7.23 2:13 PM (111.69.xxx.101)

비싼 백화점 상표 옷들 말고, 좀 싸면서도 질이 좋은 옷은 어디서 사나요?
    인터넷 쇼핑으로 사려니 이뻐보이는 건 너무 많은데 보고 만져보고 사는 것이 아니니 품질 부분이 아무래도 불안하구요.
    인터넷 쇼핑몰중에서 질이 좋다, 하는 곳이 있다면 정말 알고 싶네요.

• 4. 내가
    '14.7.23 2:15 PM (61.79.xxx.76)

입는 잘 맞는 메이커는 인터넷에서 사도 무리없구요
    아님 백화점이나 아울렛에서 입어 보면서 사는 게 가장 좋잖아요?

• 5. 저는
    '14.7.23 2:15 PM (125.177.xxx.190)

백화점 쇼핑몰에서 저렴한걸로 골라요.
    알려진 브랜드들이라 나름 거의 만족하게 입습니다.

• 6. ....
    '14.7.23 2:19 PM (222.105.xxx.159)

백화점 쇼핑몰 엘지 패션몰 자주이용해요
    인터넷 쇼핑몰 좋다 싶으면 비싸서
    메이커 이월 상품이 질도 좋고 싸요

• 7. 제가
    '14.7.23 2:47 PM (122.32.xxx.131)

40대 초반인데 옷사는걸 좋아하는데요
    자주가는 인터넷쇼핑몰이 6-7군데가
    있어요
    옷 스타일링만 봐요 어떻게 코디했는지요
    인터넷쇼핑몰들도 백화점 스탈
    카피하거든요
    보면 세련된 스탈들이 일관되게 보여요
    그럼 그런 유사한 스타일의 옷을 아울렛이나
    동네 보세 옷가게에서 구입해요
    인터넷으로는 잘 안사요
    입어볼수 없으니 실패 확률도 높고
    품질도 그저그렇구요

• 8. 연우리안
    '14.7.23 3:03 PM (218.159.xxx.136)

럭스위즈
    광고는 아니고 딱 세번사 봤는데 바느질하고 좋더라구요
    근데 가격이 뭐 백화점이나 거기나에요~~

• 9. ...
    '14.7.23 3:26 PM (223.62.xxx.70)

타미 힐피거...
    빈폴...
    헤지스...
    가격도 부담없고
    옷도 그럭저럭...
    여름에 입긴 괜찮아요~

• 10. ..
    '14.7.23 3:43 PM (218.38.xxx.245)

빈폴 등등 세일해도 비싸던데...

• 11. ...
    '14.7.23 4:00 PM (1.236.xxx.206)

어째됐든 저는 백화점에서 꼼꼼하게 살펴보고 입어봤던 옷들이 그래도 제일
    만족스럽고, 자주 입게 되고, 그러니까 본전 뽑게 되더라고요.
    인터넷으로 시키면 물건도 하자 있는 것이 올 때도 있고 ,(반품시킨 물건 보내는 경우가 많으니)
    입어보고 사질 못하니까 좀 안 어울려도 반품 귀찮으니 뒀다 썩히기도 하고 이젠 아예 백화점 갑니다. 그냥.
    보세 옷은 전 원래 안사요. 쓱 보면 예쁜에 바느질등 패턴이 너무 안 좋아서 다 티가 나더라고요.

• 12. ...
    '14.7.23 6:00 PM (223.62.xxx.69)

빈폴 ,타미힐피거는 체형이 맞는 분들에겐 싸고 이쁘지만 살집이 있는 분에겐 너무 피트하게 느껴지실지도요~
    BCBG옷도 무난하던데요~

• 13. ..
    '14.7.23 6:23 PM (175.206.xxx.157)

빈폴. 헤지스가 싸다고 하시는 분들은 디자이너브랜드 입으시나요..
    저는 가끔 큰맘먹고 사는 브랜드입니다 ㅋ

저는 밀라. 데일리룩. 룸페커..뭐 이런데서..
    차려입는 옷은 아니구요. 편한 내추럴스타일옷이예요
    여긴 구매는 안해봤지만.. 괜찮아보이네요..스토리나인..
    근데 나열한 브랜드들.. 취향에 따라 허접해보인다할수도 있는데.. 제주변 다른사람들은 좋게보더군요

• 14. ..
    '14.7.23 6:27 PM (175.206.xxx.157)

아..제가 맥락을 잘못....ㅠ
    하나만 입어도 차려입은듯....!!

• 15.
    '14.7.23 9:19 PM (223.62.xxx.56)

빈폴헤지스는 시즌오프때도 부담스러워요.
    써스데이에서 사입어요. 보세옷은 고로케샵ㅋ
    모델들이 소녀들이라 저도 입음 소녀될까봐 30대후반부터 입고있어요.

보세옷 질은 그닥 기대하지않고 주문합니다.

• 16.
    '14.7.24 12:30 AM (116.40.xxx.10)

양재동 하이브랜드. 브랜드 아울렛인데 보세도 있어요