82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기동민이 노회찬이 제안한 단일화 제안 수용했답니다.

드디어 조회수 : 2,372

방식은 물론, 지지율 조사겠죠.
흐흐흐.
떨린다. 
암튼, 자위대녀 다시 한번 엿먹일 수 있는 기회가 가까와 온 것만으로도 기쁩니다. 

http://media.daum.net/issue/648/newsview?issueId=648&newsid=20140723092407931
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 격하게
    '14.7.23 10:36 AM (118.36.xxx.143)

환영합니다.

• 2. 정말로
    '14.7.23 10:36 AM (110.15.xxx.54)

환영합니다.2222

• 3. ...
    '14.7.23 10:36 AM (14.34.xxx.13)

이미 기표용지 인쇄 들어갔잖아요. 하여튼 여당 이기라고 아주 삽질만 하네요.

• 4. 두분다
    '14.7.23 10:37 AM (221.149.xxx.95)

꽉막힌 분들이 아니어서 다행입니다..

• 5. ㅇㅇ
    '14.7.23 10:37 AM (14.52.xxx.99)

잘되었네요
    기동민도 합리적인 인물이군요

• 6. 긴허리짧은치마
    '14.7.23 10:38 AM (211.195.xxx.34)

지금이라도. 환영합니다33333333333

• 7. 원글
    '14.7.23 10:39 AM (78.120.xxx.166)

http://media.daum.net/issue/648/newsview?issueId=648&newsid=20140723092407931

• 8. 환영
    '14.7.23 10:41 AM (68.172.xxx.186)

환영환영해요. 함께 마음을 모은다는 게 더 중요한 때죠.

• 9.
    '14.7.23 10:42 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

반가운 소식이네요..^^

• 10. 나씨
    '14.7.23 10:44 AM (203.247.xxx.210)

앞이 캄캄 할 듯

• 11. 저도 격하게
    '14.7.23 10:45 AM (218.49.xxx.76)

환영합니다5555555555555555555555555555555555555

• 12. 듣ㄴᆞㄱㄴ
    '14.7.23 10:45 AM (211.36.xxx.117)

나경원 지지율이 어찌되나요
    정몽준이 당선된 지역이라
    좀 많이 불안하네요
    나경원 부활하면 안되는데

• 13. ..
    '14.7.23 10:46 AM (112.187.xxx.68)

누가 되든 mb재산 쫌 가압류를 ㅜㅜ

• 14. 쓸개코
    '14.7.23 10:47 AM (222.101.xxx.13)

김어준 파파이스에서 정청래 의원이 좋은분임을 말하시더군요.
    기동민, 허동준 얘기하실때 울먹하느라 말을 계속 잇질 못했어요..

• 15. ..
    '14.7.23 10:49 AM (180.227.xxx.92)

노회찬님 격하게 지지 합니다
    화이팅^^

• 16. 원글
    '14.7.23 10:50 AM (78.120.xxx.166)

노회찬이 되면 오차범위내에서 접전, 기동민이 되면 10퍼센트 차이로 열세. 이렇게 나옵니다.
    제발 동작구민들의 현명한 판단이 있기를..

• 17. ...
    '14.7.23 10:54 AM (211.58.xxx.237)

좋아요. 만약 기동민 후보로 단일화되지
    않더라도 그 이름 기억하겠습니다^^

• 18. c.
    '14.7.23 11:08 AM (211.208.xxx.232)

제가 읽은 뉴스는....
    노 후보는 "어제밤 12시 넘어 기 후보와 만났다.
    기 후보는 여론조사 통한 단일화에 응할 수 없다고 했다"

노회찬 후보는 여론조사를 통한 단일화.
    기동민 후보는 담판을 통한 단일화.
    ㅠㅠ
    아직 기뻐하기는 쫌..... ㅠㅠ

• 19. 어차피 나경원이 앞서가고 있는 상황
    '14.7.23 11:17 AM (114.129.xxx.78)

이렇게 극적인 단일화 합의가 오히려 흥행에 도움이 될 수 있습니다.
    기동민으로 단일화 되면 노회찬이 도울테니 기동민은 천군만마를 얻은 듯 할테고, 노회찬으로 단일화 되면 기동민의 전략공천으로 새정연 지도부가 욕을 쳐먹을 게 뻔한 사태를 예방하는 것이니 새정연 지도부 입장에서는 이보다 좋을 수 없는 일입니다.
    김안커플은 새정연 지도부의 구원자가 되어준 노회찬에게 감사하기를 바랍니다.
    안은 새누리에서 보낸 트로이 목마가 아니라면 이제 그만 구름위에서 내려왔으면 좋겠다 싶습니다.
    어릴 때, 장난이 길면 눈물이 나는 법이라며 지나친 장난을 경고하시던 친정엄마 말씀이 새삼 떠오르네요.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '14.7.23 11:38 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

114.129// 안이 아니면 대승할 듯 하신가보네요. 기존에 이 지역들 새누리에 주었던건 안이 있을 때였나요?
    노회찬으로 단일화 되면 안철수가 욕을 안쳐먹는다고요???
    대체 그런 논리는 어디서 나오는건지. 책임론 안나온다고요????? 진심이세요??
    안철수 = 욕받이 아니었던가요? 친노 위주의 경선에서 공천된 후보가 대거 떨어져도 안철수 탓
    김한길이 공천한 인물들도 안철수 탓
    처음부터 지지율 견인차로 이용하고 욕받이로 쓴다음 내쫓을 심산이었잖아요?
    새누리 이중대, 트로이 목마가 누군지 생각해보세요. 새누리 욕 보다 같은 당, 야권 욕에 흠집내기에 온힘을 쏟고 있는 분들 당신들이 새누리 이중대에요. 야권 지지율 떨어뜨리면 행복하신가요?

• 21. 그럼요
    '14.7.23 11:42 AM (110.15.xxx.54)

기동민 이름 벌써 외웠어요.

• 22. ...
    '14.7.23 11:45 AM (218.186.xxx.10)

114.129// 안철수 비난하는데 정신이 없는 유명 아이피죠 여기서도 예외없이 또 시작하는 군요.
    단일화 해서 선거 이기라는 원글에 혼자서 분열시키려고 안간힘을 쓰는.
    댁같은 댓글이 없어져야 누구로 단일화가 되던 시너지 효과가 날텐데.

• 23. 합당 과정을 모르시나?
    '14.7.23 11:53 AM (114.129.xxx.78)

안에게 민주당과 합당 하자고 압력을 넣은 사람들 아무도 없는데요?
    본인이 원해서 김과 야합한 결과로 알고 있습니다만?
    창당 한다고 뻐꾸기를 잔뜩 날려샀더만은 어느날 갑자기 합당이라네?
    나원~ 어이가 가출할 일이지...
    어쨌든 그래서 안이 견인차 역할을 하기는 했습니까?
    안이 들어오기 전이나 후나 막상 선거에서 얻어내는 성과는 차이가 없으니 이를 어쩌면 좋습니까?
    더욱이나 세월호라는 대형악재를 짊어진 새누리를 상대로 지방선거에서 얻어낸 승률 꼬라지는 보셨습니까?
    만약 안이 있어 그만큼이라도 했다고 주장하는 사람들이 있다면 그 입에 똥을 한바가지 부어주고 싶네요.
    세월호가 장난이었냐고요?
    안, 그따위 장사꾼이 뭐라고 세월호를 무시해요?
    우리가 야권 지지율 떨어트린들 뭐가 걱정입니까?
    안의 가치는 새누리 지지자들까지 끌어올 수 있다는 개꿈스런 기대를 바탕으로 하지 않았나요?
    그래서 새누리 지지자들이 안으로 몰려들어왔습니까?
    그런데 왜 안은 줄창 호남에만 집착하는 거죠?
    거기 이미 야권의 텃밭입니다.
    안이 가서 생쇼를 안해도 찍어주기로 준비하고 있는 동네라고요.
    호남 대신 영남에 가서 자신들의 지지자들이나 결집해 오라고 하세요.
    골수 야권 유권자들은 표로 말하지 지지율이라는 숫자로 말하지 않으니까요.

• 24. 알바는 돈에 영혼을 팔지만
    '14.7.23 12:06 PM (114.129.xxx.78)

나는 돈에서 자유로우니 마음껏 글을 쓰지요.
    안이 거대야당을 야금야금 허물어내고 있는 꼬라지를 보고 있자니 속이 터져서 이럽니다.

• 25. 민주당이 계속 안을 끼고가면
    '14.7.23 12:08 PM (114.129.xxx.78)

다음 총선에서는 100석도 힘들어요.
    눈에 뻔히 보이는 계산도 못하는 눈뜬 장님들이 안의 지지자 겸 야권 지지자라며 설쳐주니 새누리에서 뭐가 무섭겠습니까?
    새누리가 왜 저렇게 마음껏 까부는데요?
    다 믿는데가 있으니 저러는 겁니다.

• 26. ..
    '14.7.23 12:16 PM (112.154.xxx.137)

114.129.xxx.78//또, 시작이네.혼자 망상을 사실처럼 게시판에 쓰곤 나중에 망신 당하고..
    왜 그러고 사는지..

• 27. 114.129
    '14.7.23 12:17 PM (183.90.xxx.58)

안김꼬라지니 뭐니부터 시작해서 선거망했다고 초치고 안김 두 사람 얘기에 별의별 욕은 다하시는 분이 퍽이나 야당 지지하시겠어요.

• 28. ㅇㅇㅇ
    '14.7.23 1:24 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

114.129// 원래 안까로 유명한 사람이라고 하니 더 길게는 얘기 안하고 싶습니다만!
    세월호요?
    세월호라는 커다란 사건이 있었는데 야권은 끊임 없이 분열하더군요! 정의당, 친노, 486 모두 새누리당 보다 안철수 까기 바쁘더군요! 혼자 무슨일을 합니까? 민주당에는 안철수 한명 뿐입니까???
    대표는 책임만 지는 자리입니까? 개혁 해서 쇄신하자는데 호남에 윤장현 한명 전략공천 하는 것으로 난리난리.
    호남이 별 짓 안해도 당선되는 곳이라면 왜 윤장현 반대하는데 그리 힘을 쏟았습니까? 그냥 두면 되었을 것을! 개혁은 호남부터 해야한다는 건 누구나 공감하는 사실 아니던가요???
    기존과 같은 전례를 밟고 같은 계파 앉힐거면 민주당과 합당 하지도 않았지요.
    안철수는 새누리당의 파행을 막고자 정치입문을 선언했고 민주당을 고쳐 사용하는 것으로 결정한겁니다.
    민주당은 댁들 겁니까? 와라 가라 난리.

동작을에 금태섭 출마 선언하자 어땠습니까? 친노 정치인 26명이 반대선언문을 냈습니다.
    안철수 측근이 당선되는건 막아야 한다고 뜻을 모은거지요.
    천정배가 출마 한다고 하자 어땠습니까? 연판장 돌렸지요?
    권은희는 어떴습니까? 권은희 추앙하던 세력들이 권은희가 안철수 지지를 선언하자 권은희 까기에 몰두하더군요. 친노 성향의 뉴스타파가 새누리도 안건드린 권은희 까는거 보셔서 아시겠죠?

세월호고 뭐고 밥그릇 지키기에 여념 없는 사람들 데리고 당선? 선거 승리?

진짜 욕이 절로 나옵니다!!!!

• 29. ㅇㅇㅇ
    '14.7.23 1:58 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

211.241// 어느 부분이 소설인지 말씀해보세요.

• 30. ...
    '14.7.23 4:55 PM (218.186.xxx.10)

211.241님 위의 ooo님 말씀 중에 뭐가 소설이죠? 그간있었던일 그대로 정리해 주셨는데 님이 봐도 소설같이 느껴질정도로 심하다는걸 아시겠죠?
    정말 저런 짓을 안철수 하나 밟으려고 실제로 하고 있어요.댁들이 합세해서.
    안철수 욕 할때보면 정말 새누리 지지자라고 해도 하나도 이상하지 않을정도로 새누리랑 똘똘 뭉치더군요.
    자게에도 안철수 욕하는데 신바람난 정신 나간것 처럼 보이는 자칭 야당 지지자 1-2 명 있죠.